Вы же на вики ссылки давали, растет все здесь. У нас на даче не вымерз. Прочла, что срезать его побольше нужно, начнем в этом году поактивнее это делать.
tatyana_skk
member
всем привет, джусай на даче растет (думала не пережил эту зиму, поэтому сразу и не писала). кому надо заготовить - пишите в личку - привезу, первый сбор урожая через месяц, главное, чтоб недельки 1,5-2 на улице градусов 15-20 тепла было
mishari
guru
татьяна! я ваша навеки! дайте свой телефон для связи, запишу и позвоню. А то в свете последних событий за джусаем я нескоро съезжу. там опять революшн. нет, теперь контрреволюшн:(
А лагман у чебуреков в забегаловке у цума похож на настоящий?
А лагман у чебуреков в забегаловке у цума похож на настоящий?немного. мясо-то чье? местное. джусай чем заменяют? ничем. это как немецкая водка в 38 градусов и из кукурузного спирта. А водка должна быть русской, 40 градусов и из пшеницы.
поэтому за настоящим лагманом нужно ехать на его родину. там и фунчоза - не тот крахмальный убогий салатик, что тут продают. а уж ашлям-фу и домляма - и говорить не приходится...
Да там какие-то странные овощи были, которые я не смог определитьПо вкусу он так себе, на любителя, пробывал его два раза, оба раза не смог доесть, вот манты действительно там вкусные.
Кстати может знаешь рецепт уксуса, который к ним идёт и стоит на столах?
Кстати может знаешь рецепт уксуса, который к ним идёт и стоит на столах?
и манты у них не ахти. так как мясо в них в виде фарша. а мясо должно быть порезано кубиками + лук тоже кубиками + 1/3 кубики жира
Сейчас читают
а как спит ваш питомец (часть 4)
63528
190
Как нам реорганизовать БЗ
4724
68
Пиплс, 18-30, 11 апреля.
49519
400
про уксус: как и любое народное блюдо, имеет вариации. Наши киргизские корейцы и дунгане делали так: брали уксус столовый, в него - давленный чеснок, красный острый перец, сладкая паприка хлопьями и, если не жалко, мелко порубленный вяленный помидор. Некоторые добавляют и черный молотый перец. Приятного аппетита!
Уксус столовый это который 70%?
Не-а, это уже готовый - 9%.
А 70% - эссенция.
А 70% - эссенция.
Не-а, это уже готовый - 9%.9% все ж на любителя и у кого желудок железный. лучше 7 процентов. То есть, разводить 1:10. А то наш любимый кулинар будет гастроэнтеролог:)
Подниму старую тему. Дочь попросила купить и прислать ей семена чесночного лука, который растет у нас на даче. В киосках по продаже семян никто ничего о таком не слышал. Пришлось спросить у гугла, вот так и выяснилось, что зовут его джусай. Кто-нибудь знает, видел - продают у нас в городе семена джусая или надо заказывать через интернет-магазины?
Через интернет-магазины он очень просто находится, а у нас теоретически он может быть в продаже в Леруа Мерлене или каких-то других торговых точках, где продаются семена агрофирмы Аэлита. Собираюсь на неделе за семенами трав, посмотрю-поспрашиваю, если будет положительный результат, напишу, где продается и сколько стоит.