Колбасный копчёный сыр
13217
39
Помню в детстве душу готов был за него продать, а сейчас уже года три или четыре уже не встрачал колбасного сыра с "вкусом из детства", производителей великое множество развелось, может кто подскажет какой более-менее по вкусу совпадает? То что сейчас под видом его производят есть невозможно.
БАЙКЕР
в моем детстве его тоже есть невозможно было... может, у Вас просто вкусы поменялись? а сыр, мне кажется, какой был, такой и остался :dnknow:
sabrine
Неправда! Сыр действительно очень гадкий часто встречается!
Недавно купила пластилиновую гадость :bad:
Но все равно буду искать, еще год назад мне удалось купить хороший, но увы, не запомнила производителя...
БАЙКЕР
Помню в детстве душу готов был за него продать, а сейчас уже года три или четыре уже не встрачал колбасного сыра с "вкусом из детства", производителей великое множество развелось, может кто подскажет какой более-менее по вкусу совпадает? То что сейчас под видом его производят есть невозможно.
А пробовали немецкий покупать? У них и копченые колбасные есть. Цена, конечно, не 50 рэ за кг. Но нормальный сыр и 200 не стоит:). А иногда даже и 400...
sabrine
Моё детство прошло во время СССР:хехе:
БАЙКЕР
ну если вспоминать наши непростые отношения с Германией на протяжении веков, начиная от тевтонцев и заканчивая Гитлером, то мы в рот не должны брать сосиски, сардельки, копченые свиные ножки и даже пиво:)

"Ройхер" в Новосибе встречался. В Ленте и Универсаме на Ленина. ну а если повезет с поездками в европейскую часть России (про Европу умолчим), то и с другими сортами познакомитесь.
Ройхер хорош тем, что у него и корочку можно есть. Очень вкусная.
Milllka
Неправда! Сыр действительно очень гадкий часто встречается!
Чего неправда-то? Я и пишу, что несъедобный.
БАЙКЕР
Моё детство прошло во время СССР:хехе:
Знаете, моё тоже :миг:
sabrine
а я уж решила,что вы немецкий не хотите есть, потому что испытываете нежную любовь к советским продуктам:) Но тогда и трава была зеленее и девки моложе...
БАЙКЕР
Вкусы конечно у всех разные, но мне что в советское время эта гадость не нравилась, что сейчас. Просто раньше не такой гадостный этот сыр был. Но рвотный рефлекс колбасный сыр у меня вызывал во все времена. :biggrin:
БАЙКЕР
Макс, а почему вы сами сыр не сварите? молоко свое есть (то есть от своих коровок:) Соли-плавители найдете. Сычужный фермент вообще в аптеке в таблетках или порошке продается. И - вперед! Еще и немцам будете на экспорт отправлять!
mishari
Интересно, в какой такой аптеке продают сычужный фермент?)
БАЙКЕР
Тот самый вкус остался в том времени, то бишь в детстве.. ) Это вопрос не только и не столько вкусовой, сколько ностальгический.
Хотя надо признать, что хорошего и вкусного колбасного сыра сейчас, в самом деле, днём с огнём не сыщешь. Остаётся только выбирать методом проб и ошибок. Попробуй алтайский колбасный сыр производства Киприно. По моему скромному мнению это самое приличное из того, что есть сейчас на полках магазинов..
nskstrannik
Интересно, в какой такой аптеке продают сычужный фермент?)
Абомин в порошке. для больных с нарушеной секрецией желудка. Есть еще пепсин в жидком виде, но это немного не то.
mishari
А разве вспомогательные компоненты не повлияют? Крахмал, стеарат кальция) Все-таки, имхо, сыр без них делают.
nskstrannik
А разве вспомогательные компоненты не повлияют? Крахмал, стеарат кальция) Все-таки, имхо, сыр без них делают.
крахмалы, насколько я знаю, стали добавлять в сыры в свежекапиталистические времена. так же как и растительное масло и порошковое молоко.

по крайней мере, тот сыр, который мы варили с мамой, получался как нечто среднее между адыгейским и сулгуни. хотя никакого крахмала в него не добавляли.
переворачивать приходится каждый день. ну и ждать почти месяц, пока созреет, тяжеловато. Всё порывались отщипнуть кусочек. Проверить:)
nskstrannik
А разве вспомогательные компоненты не повлияют? Крахмал, стеарат кальция)
или вы про крахмал в Абомине? а его там не было. Может, сейчас стали добавлять? Но это же не лекарство в фармацевтическом смысле этого слова. Для его пр-ва берутся желудки неродившихся телят. и, кажется, 4-я камера желудка. высушивается, измельчается и всё.
mishari
Макс, а почему вы сами сыр не сварите? молоко свое есть (то есть от своих коровок:) Соли-плавители найдете. Сычужный фермент вообще в аптеке в таблетках или порошке продается. И - вперед! Еще и немцам будете на экспорт отправлять!
Сорри что долго не заглядывал сюда. Сыр дома делаем двух видов, "домашний" кстати из творога плавят. Про ферменты для сыра регулярно на форумах темы всплывают. Хочу попробывать с ними сделать, но счас это сложно, почти все молочные продукты раскупают.
mishari
Не думаю что вкусы поменялись))) Раньше он был с запахом дыма и чуть кислый, а счас пресный пластилин.
mishari
Осенью привозили из Сочи конченый сулгуни, вот это действительно вкусно, у нас такого в продаже не видел.
БАЙКЕР
конченый сулгуни
я так полагаю, что сулгуни все же был коПченый? :tease:
mishari
я так полагаю, что сулгуни все же был коПченый? :tease:
Вряд ли. Копчёный сулугуни в продаже у нас всё же встречается.:улыб:Хотя, наверное, и конченый можно найти при желании.:улыб:
vert
Вряд ли. Копчёный сулугуни в продаже у нас всё же встречается.:улыб:Хотя, наверное, и конченый можно найти при желании.:улыб:
тот копченый сулгуни, что у нас продается, он же заодно и конченный. такой духан ароматизатора "Дымка" по 30 рэ за бутылку! А вот те сыры, что привозили с Кавказа, и в самом деле другие. Ну ладно Германия с Италией. После возвращения оттуда не только сыр местный, но и кофе потреблять не можешь. Но даже в Алма-Ате и Бишкеке сыр другой. Хотя там коровки тощие и молока дают мало. Почему в Сибири, где травы немеряно и Алтай под боком - такой ужас делают?
mishari

я так полагаю, что сулгуни все же был коПченый? :tease: Это не я, это все т9 :безум:
БАЙКЕР
макс, зашла специально ради тебя в универсам на ленина, 12. колбасый копченый немецкий от 550 до 770. джерми с ветчиной, бернланд просто копченый и супераромат года - кравасаль. у него буквы объемные по "телу" и тонкая съедобная корочка. можно разориться ради такого дела раз в год. я так и делаю. принял дозу и можно полгода жить спокойно до следующего "вкусового токсикоза":)
mishari
К сожеланию, рецептуры того колбасного сыра, что использовался в СССР, сейчас производителям не выгодны. Хоть и называется он колбасным, обратите внимание, сейчас это все больше и больше плавленый сырный продукт. Работаю в этой области, знаю всех производителей, НИКТО из них достойный продукт не производит. Сама никогда колбасный сыр (вернее то, что продается вместно него) не беру(((
БАЙКЕР
Есть..есть сыр из детства. Плавыч алтайский.
Попробуй. Видел в быстрономе и в марии ра.
Деодат
Есть..есть сыр из детства. Плавыч алтайский.
Попробуй. Видел в быстрономе и в марии ра.
да я вас умоляю! это как надо оголодать, чтобы плавыч нахваливать :eek: Он и сыром-то не называется, а именно что плавленный сырный продукт
Деодат
Поздно прочитал))) Как раз сегодня в Марию-ра заезжал.
mishari
На безрыбье и рак рыба:хехе:
mishari
Если уж начать придираться к терминам, то и "советский" колбасный сыр - тот же самый плавленый сырный продукт. Просто тогда это было необязательно указывать на этикетке, равно как и состав этого самого продукта..
БАЙКЕР
"Плавыч" - сыр не самый плохой, но, тем не менее, далеко не тот самый "сыр из детства"..
Алхимик
А где это Киприно сейчас есть? :безум:
Алхимик
"Плавыч" - сыр не самый плохой, но, тем не менее, далеко не тот самый "сыр из детства"..
как говорится: то ли я один дурак, а все кругом умные, то ли наоборот

специально на выходных было куплено 200 грамм Плавыча. Ребята, ну зачем себя так не уважать? Это даже сырным продуктом назвать сложно. Впрочем, не спорю - многие пьют растворимый бразильский кофе Пеле за 45 рублей и нахваливают. Почему же на Плавыча желающие не найдутся?
mishari
хбз, меня угостили. И название точно плавыч. Но его может не один вид выпускают. И вкус был именно как раньше.
Правда это год назад было, может сейчас качество хуже...
mishari
Не, ну если Вы периодически позволяете себе что-нибудь из ассортимента "от 550 до 770", то тогда да, Плавыч непременно вызовет у Вас нестерпимую изжогу..
БАЙКЕР
Знаешь, я уже сейчас даже в кипринском сыре не уверен. Намедни обнаружив его в Сибириаде прикупил с полкило. И только после того как пробил на кассе, решил изучить этикетку. В итоге выяснилось, что купленый мной продукт вовсе не оригинальный, а всего-лишь "изготовлен по заказу" каким-то совершенно левым, даже не алтайским производителем. Качество и вкус были совершенно никудышними. Так что остаётся либо, по-прежднему, надеяться на случай, либо, в самом деле, разориться на какой-нибудь кравасаль. Вдруг это и в самом деле настолько же вкусно, насколько дорого.. )
Алхимик
Не, ну если Вы периодически позволяете себе что-нибудь из ассортимента "от 550 до 770", то тогда да, Плавыч непременно вызовет у Вас нестерпимую изжогу..
сколько брал нашего производства колбасный сыр - все время выкидывали, немецкий из этого ценового ряда вполне можно потреблять:улыб:
Falcone
сколько брал нашего производства колбасный сыр - все время выкидывали, немецкий из этого ценового ряда вполне можно потреблять:улыб:
вот-вот! иной раз лучше не пожадничать, купить раз в полгода нормальный сыр, а потом НЕнормальный просто не покупать. Увы, сейчас по-другому не получится - сыр дороже мяса в 2 раза:(