Нежирный сыр - какой?
13283
18
во многих диетах правильного питания говорится об употреблении нежирного сыра.
Это какой? Каков процент жирности максимум у такого ? и если можно по названиям....
Я так понимаю Российский и витязь- не входят в эту категорию?
MsGreenfield
Адыгейский бывает не сильно жирный, моцарелла тоже, но тут смотреть надо на этикетки, потому что часто они тоже по 45-50% жира содержат. Сулугуни тоже, но для диеты он не подходит - соленый сильно.
brod
Получается до 40% считается нежирным?
MsGreenfield
Ну, в принципе, да. Только вот какая штука. Во время диет ВООБЩЕ не рекомендуют есть сыр. Объясняется тем, что в любом сыре слишком много жира и соли, что сразу же сказывается на выводе воды из организма и наборе лишних непродуктивных калорий. Я когда погружалась в диету от Белоцерковской - наберите в ЖЖ, ей многие пользуются - изучала вопрос. Полный отказ от молочного - кроме йогурта нежирного и без добавок - и сыр раз в неделю маленький кусочек в виде поощрения. Я - сыроман, но привыкла, в принципе, иногда позволяю себе несколько кусочков, утром.
MsGreenfield
Frico Light, например, почти везде продается. 12%.

Ничего, есть можно, только нормальной жирности сыры все равно вкуснее. А здесь что получается - голимый казеин что ли?
tanusik
Хех, Олтермани два раза покупала пробовала - не могу такое есть))
Убик
Нет, ну речь идет о том, что можно купить и съесть, а личинок кушайте сами :bad:
MsGreenfield
Ну и зря, не самый лучший сыр, но съедобно :улыб:
Rustymusty
Frico Light, например, почти везде продается...
Сейчас заезжал в Метро. Фрико Лайт стоит 520 руб. за кг. Такой хоккей нам не нужен. В прошлом году был триста с небольшим. Евро за это время упал на 15%.
Итого, по заверениям наших правителей имеем "рекордно низкую инфляцию - менее 10%", и рост цен в 85%.
MsGreenfield
я в этом вопросе голосую за адыгейский!
mr. Hide
не пройдет и еще, как кто-нибудь вновь прибывший заинтересуется этим вопросом! :yes.gif:
nesterenok
я заинтересовалась) только поняла, что на сыре процентов в 20 жирности я жить не смогу. и сыр раз в неделю тоже не для меня(
Кукузя
имеете ввиду, что менее жирный нужен? :eek:

Рикотта - жирность 13 %.
MsGreenfield
а если дома сварить из творога? тогда жирность еще ниже - до 9%
mishari
я прочитала, что Гаудетте жирность 7 %, но сама не встречала и не пробовала. :dnknow: