Нежирный сыр - какой?
13292
18
MsGreenfield
activist
во многих диетах правильного питания говорится об употреблении нежирного сыра.
Это какой? Каков процент жирности максимум у такого ? и если можно по названиям....
Я так понимаю Российский и витязь- не входят в эту категорию?
Это какой? Каков процент жирности максимум у такого ? и если можно по названиям....
Я так понимаю Российский и витязь- не входят в эту категорию?
brod
guru
Адыгейский бывает не сильно жирный, моцарелла тоже, но тут смотреть надо на этикетки, потому что часто они тоже по 45-50% жира содержат. Сулугуни тоже, но для диеты он не подходит - соленый сильно.
MsGreenfield
activist
Получается до 40% считается нежирным?
brod
guru
Ну, в принципе, да. Только вот какая штука. Во время диет ВООБЩЕ не рекомендуют есть сыр. Объясняется тем, что в любом сыре слишком много жира и соли, что сразу же сказывается на выводе воды из организма и наборе лишних непродуктивных калорий. Я когда погружалась в диету от Белоцерковской - наберите в ЖЖ, ей многие пользуются - изучала вопрос. Полный отказ от молочного - кроме йогурта нежирного и без добавок - и сыр раз в неделю маленький кусочек в виде поощрения. Я - сыроман, но привыкла, в принципе, иногда позволяю себе несколько кусочков, утром.
tanusik
Не влезай - убьет
Rustymusty
v.i.p.
Frico Light, например, почти везде продается. 12%.
Ничего, есть можно, только нормальной жирности сыры все равно вкуснее. А здесь что получается - голимый казеин что ли?
Ничего, есть можно, только нормальной жирности сыры все равно вкуснее. А здесь что получается - голимый казеин что ли?
Сейчас читают
Выбор беспонтового БУ кроссовера до 650 т.р.
34558
185
Полный привод за миллион
43003
157
Маленькие хитрости
13584
31
MsGreenfield
activist
Хех, Олтермани два раза покупала пробовала - не могу такое есть))
Нет, ну речь идет о том, что можно купить и съесть, а личинок кушайте сами
tanusik
Не влезай - убьет
Ну и зря, не самый лучший сыр, но съедобно
Rustymusty
v.i.p.
Frico Light, например, почти везде продается...Сейчас заезжал в Метро. Фрико Лайт стоит 520 руб. за кг. Такой хоккей нам не нужен. В прошлом году был триста с небольшим. Евро за это время упал на 15%.
Итого, по заверениям наших правителей имеем "рекордно низкую инфляцию - менее 10%", и рост цен в 85%.
nesterenok
activist
я в этом вопросе голосую за адыгейский!
nesterenok
activist
не пройдет и еще, как кто-нибудь вновь прибывший заинтересуется этим вопросом!
Кукузя
experienced
я заинтересовалась) только поняла, что на сыре процентов в 20 жирности я жить не смогу. и сыр раз в неделю тоже не для меня(
nesterenok
activist
имеете ввиду, что менее жирный нужен?
Рикотта - жирность 13 %.
Рикотта - жирность 13 %.
mishari
guru
а если дома сварить из творога? тогда жирность еще ниже - до 9%
nesterenok
activist
я прочитала, что Гаудетте жирность 7 %, но сама не встречала и не пробовала.