На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Натуральная спаржа и шпинат
        8362
                22
                
                
                    zizi
                
                
        
        динама
            очень люблю эти продукты))
кто и как их готовит?
    кто и как их готовит?
я обычно просто отвариваю в соленой воде минут 15, предварительно очистив низ стебля если грубоват и потом с маслом сливочним в качестве гарнира. 
вот один оочень вкусный рецепт
Летние макароны
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в течение 2 мин. Затем добавить 170 г свежего зеленого горошка, 1 цуккини, порезанный на кусочки и горсть отваренной и порезанной на 3 части спаржи. Затем добавить 157 г молодого шпината и варить до мягкости. В конце добавить 150 мл сливок и дать покипеть 3 минуты, добавив тертый сыр пармезан по вкусу. Перемешать соус с 450 г отваренных макарон и приправить.
    
вот один оочень вкусный рецепт
Летние макароны
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в течение 2 мин. Затем добавить 170 г свежего зеленого горошка, 1 цуккини, порезанный на кусочки и горсть отваренной и порезанной на 3 части спаржи. Затем добавить 157 г молодого шпината и варить до мягкости. В конце добавить 150 мл сливок и дать покипеть 3 минуты, добавив тертый сыр пармезан по вкусу. Перемешать соус с 450 г отваренных макарон и приправить.
Я вот читаю, и понимаю, что спаржу вообще ни разу не ела, и забыла про ее существование
надо срочно исправлять положение.
    
надо срочно исправлять положение.Бывают ненатуральные? 
Сейчас как раз идет сезон спаржи. Зеленую обожаю под грилем, сбрызнутую оливковым маслом и бальзамическим уксусом, с солью-перцем. Либо промаринованную в винегрете. Классика к спарже - голландский соус. Ленюсь и беру сухой в пакетиках. Белую люблю меньше, и почему-то только в вареном виде.
    Сейчас как раз идет сезон спаржи. Зеленую обожаю под грилем, сбрызнутую оливковым маслом и бальзамическим уксусом, с солью-перцем. Либо промаринованную в винегрете. Классика к спарже - голландский соус. Ленюсь и беру сухой в пакетиках. Белую люблю меньше, и почему-то только в вареном виде.
Готовится она, насколько я понимаю, очень быстро?
    Да, под грилем минут 10-20. Варить минут 5-10.
    Бывают ненатуральные?это для тех кто начнет говорить что спаржа продается в отделах с корейскими салатами..
Сейчас читают
            
            Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
            1121539
                976
                Ассоциации игра (часть 61)(NF)
            240554
                1000
                Про дом
            119594
                1000
                я недавно грезила желанием попробовать наконец зеленую спаржу! Приготовила на пару, к ней соус из сливочного масла, зелени и вареного яйца (в рецепте он назывался что то типа фламанского или как то так
) Мне очень понравилось! Муж попробовал одну штучку и отказался
Впрочем, как от многих овощей и зелени. А классический голандский соус для меня показался сложным для буднего ужина - если кто то знает секреты, как его можно без промашек приготовить, поделитесь
    
) Мне очень понравилось! Муж попробовал одну штучку и отказался
Впрочем, как от многих овощей и зелени. А классический голандский соус для меня показался сложным для буднего ужина - если кто то знает секреты, как его можно без промашек приготовить, поделитесь
наверное главный секрет - голландский сойс нужно готовить в маленьких посудинках. Тогда он почему то не расслаивается 
Уж сколько я с ним намучилась пока мааааленькая мисочка под руку не попалась!!!
    
Уж сколько я с ним намучилась пока мааааленькая мисочка под руку не попалась!!!очень заинтриговало что это за соус такой...
    Привожу рецепт из интернета, возможно, кто-то опытный поправит, если что не так
Голландский соус - это классическое сопровождение спаржи, который можно использовать и с другими блюдами (рыбой, овощами).
2ст.л. лимонного сока
4ст.л. горячей воды
3 крупных яичных желтка
100гр сливочного масла
1/4ч.л. кайенского перца (чили)
Соль по вкусу
В приготовлении соуса важно иметь все продукты под рукой и следить, чтобы соус ни в коем случае не закипел. Подогрейте лимонный сок, растопите отдельно масло. Вода должна быть очень горячей, кипяток.
Поставьте кастрюльку для соуса на очень медленный огонь (лучше использовать водяную баню). Влейте желтки и начинайте взбивать венчиком, пока масса не начнет густеть. Постепенно вливайте кипяток, не переставая взбивать соус. Влейте подогретый лимонный сок, снимите с огня и продолжайте взбивать.
Теперь добавляете по чуть-чуть растопленное масло. Всыпьте перец и соль и еще раз взбейте. Важный момент: взбивать нужно в одинаковом темпе и в одном направление, иначе соус может свернуться. Если это все-таки произошло, добавьте немножко холодной воды и энергичной взбейте соус.
    
Голландский соус - это классическое сопровождение спаржи, который можно использовать и с другими блюдами (рыбой, овощами).
2ст.л. лимонного сока
4ст.л. горячей воды
3 крупных яичных желтка
100гр сливочного масла
1/4ч.л. кайенского перца (чили)
Соль по вкусу
В приготовлении соуса важно иметь все продукты под рукой и следить, чтобы соус ни в коем случае не закипел. Подогрейте лимонный сок, растопите отдельно масло. Вода должна быть очень горячей, кипяток.
Поставьте кастрюльку для соуса на очень медленный огонь (лучше использовать водяную баню). Влейте желтки и начинайте взбивать венчиком, пока масса не начнет густеть. Постепенно вливайте кипяток, не переставая взбивать соус. Влейте подогретый лимонный сок, снимите с огня и продолжайте взбивать.
Теперь добавляете по чуть-чуть растопленное масло. Всыпьте перец и соль и еще раз взбейте. Важный момент: взбивать нужно в одинаковом темпе и в одном направление, иначе соус может свернуться. Если это все-таки произошло, добавьте немножко холодной воды и энергичной взбейте соус.
вобщем самое главное правильная техника выполнения и опыт 
    
ага...надо как-нибудь в выходные попробовать...меня обычно напрягают соусы из серии "лучше на паровой бане"
    
                
                    MsGreenfield
                
                
        
        
    activist
            а где продается натуральная спаржа? которую готовить потом....
    В мегасах и МЕТРО тоже всегда в наличии. Зеленая точно. Про белую не знаю
    Свежая белая спаржа потрясающе вкусная в свежем виде. Овощечисткой спаржа нарезается тонкими лентами. Сверху мелко пошинкованные сушеные помидоры, чуть рукколы, оливковое масло, бальзамик, соль-перец и вуаля. Как раз тот случай, когда пригодятся дорогие (может быть даже коллекционные) масло и бальзамик. И обязательно охлажденное белое вино. У меня сегодня было белое бургундское.
    
                
                    malinovyi_cirop
                
                
        
        
    guru
            я опять про шпинат))
сегодня делала пасту с семгой и шпинатом в сливочном соусе.
еще знаю супчик из шпината. а как вы едите?
    сегодня делала пасту с семгой и шпинатом в сливочном соусе.
еще знаю супчик из шпината. а как вы едите?
                
                    Pascale
                
                
        
        
    v.i.p.
            Расскажите про шпинат, пожалуйста. Как/что с ним готовите?
Я все порываюсь начать его есть, но не знаю, с какой стороны к нему подступиться.
    Я все порываюсь начать его есть, но не знаю, с какой стороны к нему подступиться.
Самое простое - обжарить с луком и подавать как гарнир. Посложнее - уложить это все на рыбу (филе), залить соусом бешамель, посыпать сыром и запечь. Можно еще потушить с луком и помидорами, можно добавить яйцо.
    Еще шпинат используют вместо щавеля в супах. Свежий идет на салаты.
    Спасибо!
Я слышала, с ним даже лазанью делают. Надо попробовать что ли.
    Я слышала, с ним даже лазанью делают. Надо попробовать что ли.
                
                    Кароль
                
                
        
        
    activist
            А где вы покупаете свежий шпинат? Я что-то его ни разу не видела...
    