Колбасный копчёный сыр
13229
39
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Помню в детстве душу готов был за него продать, а сейчас уже года три или четыре уже не встрачал колбасного сыра с "вкусом из детства", производителей великое множество развелось, может кто подскажет какой более-менее по вкусу совпадает? То что сейчас под видом его производят есть невозможно.
в моем детстве его тоже есть невозможно было... может, у Вас просто вкусы поменялись? а сыр, мне кажется, какой был, такой и остался
Неправда! Сыр действительно очень гадкий часто встречается!
Недавно купила пластилиновую гадость
Но все равно буду искать, еще год назад мне удалось купить хороший, но увы, не запомнила производителя...
Недавно купила пластилиновую гадость
Но все равно буду искать, еще год назад мне удалось купить хороший, но увы, не запомнила производителя...
Помню в детстве душу готов был за него продать, а сейчас уже года три или четыре уже не встрачал колбасного сыра с "вкусом из детства", производителей великое множество развелось, может кто подскажет какой более-менее по вкусу совпадает? То что сейчас под видом его производят есть невозможно.А пробовали немецкий покупать? У них и копченые колбасные есть. Цена, конечно, не 50 рэ за кг. Но нормальный сыр и 200 не стоит:). А иногда даже и 400...
Моё детство прошло во время СССР
ну если вспоминать наши непростые отношения с Германией на протяжении веков, начиная от тевтонцев и заканчивая Гитлером, то мы в рот не должны брать сосиски, сардельки, копченые свиные ножки и даже пиво:)
"Ройхер" в Новосибе встречался. В Ленте и Универсаме на Ленина. ну а если повезет с поездками в европейскую часть России (про Европу умолчим), то и с другими сортами познакомитесь.
Ройхер хорош тем, что у него и корочку можно есть. Очень вкусная.
"Ройхер" в Новосибе встречался. В Ленте и Универсаме на Ленина. ну а если повезет с поездками в европейскую часть России (про Европу умолчим), то и с другими сортами познакомитесь.
Ройхер хорош тем, что у него и корочку можно есть. Очень вкусная.
Сейчас читают
S.T.A.L.K.E.R - БЛИН, ХОЧУ!!! :)
489377
932
Чет мясо жесткое..
8832
40
Рецепты для пароварки
29682
107
Неправда! Сыр действительно очень гадкий часто встречается!Чего неправда-то? Я и пишу, что несъедобный.
Моё детство прошло во время СССРЗнаете, моё тоже
а я уж решила,что вы немецкий не хотите есть, потому что испытываете нежную любовь к советским продуктам:) Но тогда и трава была зеленее и девки моложе...
Вкусы конечно у всех разные, но мне что в советское время эта гадость не нравилась, что сейчас. Просто раньше не такой гадостный этот сыр был. Но рвотный рефлекс колбасный сыр у меня вызывал во все времена.
Макс, а почему вы сами сыр не сварите? молоко свое есть (то есть от своих коровок:) Соли-плавители найдете. Сычужный фермент вообще в аптеке в таблетках или порошке продается. И - вперед! Еще и немцам будете на экспорт отправлять!
nskstrannik
guru
Интересно, в какой такой аптеке продают сычужный фермент?)
Тот самый вкус остался в том времени, то бишь в детстве.. ) Это вопрос не только и не столько вкусовой, сколько ностальгический.
Хотя надо признать, что хорошего и вкусного колбасного сыра сейчас, в самом деле, днём с огнём не сыщешь. Остаётся только выбирать методом проб и ошибок. Попробуй алтайский колбасный сыр производства Киприно. По моему скромному мнению это самое приличное из того, что есть сейчас на полках магазинов..
Хотя надо признать, что хорошего и вкусного колбасного сыра сейчас, в самом деле, днём с огнём не сыщешь. Остаётся только выбирать методом проб и ошибок. Попробуй алтайский колбасный сыр производства Киприно. По моему скромному мнению это самое приличное из того, что есть сейчас на полках магазинов..
mishari
guru
Интересно, в какой такой аптеке продают сычужный фермент?)Абомин в порошке. для больных с нарушеной секрецией желудка. Есть еще пепсин в жидком виде, но это немного не то.
nskstrannik
guru
А разве вспомогательные компоненты не повлияют? Крахмал, стеарат кальция) Все-таки, имхо, сыр без них делают.
mishari
guru
А разве вспомогательные компоненты не повлияют? Крахмал, стеарат кальция) Все-таки, имхо, сыр без них делают.крахмалы, насколько я знаю, стали добавлять в сыры в свежекапиталистические времена. так же как и растительное масло и порошковое молоко.
по крайней мере, тот сыр, который мы варили с мамой, получался как нечто среднее между адыгейским и сулгуни. хотя никакого крахмала в него не добавляли.
переворачивать приходится каждый день. ну и ждать почти месяц, пока созреет, тяжеловато. Всё порывались отщипнуть кусочек. Проверить:)
mishari
guru
А разве вспомогательные компоненты не повлияют? Крахмал, стеарат кальция)или вы про крахмал в Абомине? а его там не было. Может, сейчас стали добавлять? Но это же не лекарство в фармацевтическом смысле этого слова. Для его пр-ва берутся желудки неродившихся телят. и, кажется, 4-я камера желудка. высушивается, измельчается и всё.
Макс, а почему вы сами сыр не сварите? молоко свое есть (то есть от своих коровок:) Соли-плавители найдете. Сычужный фермент вообще в аптеке в таблетках или порошке продается. И - вперед! Еще и немцам будете на экспорт отправлять!Сорри что долго не заглядывал сюда. Сыр дома делаем двух видов, "домашний" кстати из творога плавят. Про ферменты для сыра регулярно на форумах темы всплывают. Хочу попробывать с ними сделать, но счас это сложно, почти все молочные продукты раскупают.
Не думаю что вкусы поменялись))) Раньше он был с запахом дыма и чуть кислый, а счас пресный пластилин.
Осенью привозили из Сочи конченый сулгуни, вот это действительно вкусно, у нас такого в продаже не видел.
конченый сулгуния так полагаю, что сулгуни все же был коПченый?
я так полагаю, что сулгуни все же был коПченый?Вряд ли. Копчёный сулугуни в продаже у нас всё же встречается.Хотя, наверное, и конченый можно найти при желании.
Вряд ли. Копчёный сулугуни в продаже у нас всё же встречается.Хотя, наверное, и конченый можно найти при желании.тот копченый сулгуни, что у нас продается, он же заодно и конченный. такой духан ароматизатора "Дымка" по 30 рэ за бутылку! А вот те сыры, что привозили с Кавказа, и в самом деле другие. Ну ладно Германия с Италией. После возвращения оттуда не только сыр местный, но и кофе потреблять не можешь. Но даже в Алма-Ате и Бишкеке сыр другой. Хотя там коровки тощие и молока дают мало. Почему в Сибири, где травы немеряно и Алтай под боком - такой ужас делают?
я так полагаю, что сулгуни все же был коПченый? Это не я, это все т9
макс, зашла специально ради тебя в универсам на ленина, 12. колбасый копченый немецкий от 550 до 770. джерми с ветчиной, бернланд просто копченый и супераромат года - кравасаль. у него буквы объемные по "телу" и тонкая съедобная корочка. можно разориться ради такого дела раз в год. я так и делаю. принял дозу и можно полгода жить спокойно до следующего "вкусового токсикоза":)
К сожеланию, рецептуры того колбасного сыра, что использовался в СССР, сейчас производителям не выгодны. Хоть и называется он колбасным, обратите внимание, сейчас это все больше и больше плавленый сырный продукт. Работаю в этой области, знаю всех производителей, НИКТО из них достойный продукт не производит. Сама никогда колбасный сыр (вернее то, что продается вместно него) не беру(((
Есть..есть сыр из детства. Плавыч алтайский.
Попробуй. Видел в быстрономе и в марии ра.
Попробуй. Видел в быстрономе и в марии ра.
Есть..есть сыр из детства. Плавыч алтайский.да я вас умоляю! это как надо оголодать, чтобы плавыч нахваливать Он и сыром-то не называется, а именно что плавленный сырный продукт
Попробуй. Видел в быстрономе и в марии ра.
Поздно прочитал))) Как раз сегодня в Марию-ра заезжал.
Если уж начать придираться к терминам, то и "советский" колбасный сыр - тот же самый плавленый сырный продукт. Просто тогда это было необязательно указывать на этикетке, равно как и состав этого самого продукта..
"Плавыч" - сыр не самый плохой, но, тем не менее, далеко не тот самый "сыр из детства"..
А где это Киприно сейчас есть?
"Плавыч" - сыр не самый плохой, но, тем не менее, далеко не тот самый "сыр из детства"..как говорится: то ли я один дурак, а все кругом умные, то ли наоборот
специально на выходных было куплено 200 грамм Плавыча. Ребята, ну зачем себя так не уважать? Это даже сырным продуктом назвать сложно. Впрочем, не спорю - многие пьют растворимый бразильский кофе Пеле за 45 рублей и нахваливают. Почему же на Плавыча желающие не найдутся?
хбз, меня угостили. И название точно плавыч. Но его может не один вид выпускают. И вкус был именно как раньше.
Правда это год назад было, может сейчас качество хуже...
Правда это год назад было, может сейчас качество хуже...
Не, ну если Вы периодически позволяете себе что-нибудь из ассортимента "от 550 до 770", то тогда да, Плавыч непременно вызовет у Вас нестерпимую изжогу..
Знаешь, я уже сейчас даже в кипринском сыре не уверен. Намедни обнаружив его в Сибириаде прикупил с полкило. И только после того как пробил на кассе, решил изучить этикетку. В итоге выяснилось, что купленый мной продукт вовсе не оригинальный, а всего-лишь "изготовлен по заказу" каким-то совершенно левым, даже не алтайским производителем. Качество и вкус были совершенно никудышними. Так что остаётся либо, по-прежднему, надеяться на случай, либо, в самом деле, разориться на какой-нибудь кравасаль. Вдруг это и в самом деле настолько же вкусно, насколько дорого.. )
Не, ну если Вы периодически позволяете себе что-нибудь из ассортимента "от 550 до 770", то тогда да, Плавыч непременно вызовет у Вас нестерпимую изжогу..сколько брал нашего производства колбасный сыр - все время выкидывали, немецкий из этого ценового ряда вполне можно потреблять
сколько брал нашего производства колбасный сыр - все время выкидывали, немецкий из этого ценового ряда вполне можно потреблятьвот-вот! иной раз лучше не пожадничать, купить раз в полгода нормальный сыр, а потом НЕнормальный просто не покупать. Увы, сейчас по-другому не получится - сыр дороже мяса в 2 раза:(