На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как приготовить овсянку?
6667
12
klyaksa
activist
Собственно вопрос как приготовить овсяную кашу? но не из хлопьев, а именно из крупы?
мне в детстве бабушка готовила мне нравилось. Из хлопьев не то получается. вот и хочу приготовить, а спросить уже не у кого.
TezirA спасибо за ссылку, но там рецеты из овсяных хлопьев.
TezirA спасибо за ссылку, но там рецеты из овсяных хлопьев.
Сама по себе овсянка и овсяные хлопья (геркулес) несколько разные вещи, овсянка - цельная все-таки крупа и полезнее она.
Только не пойму что автор из нее приготовить задумал - классическую кашу? На молоке?
Смотря кому готовить - ребенку проще усвоить наверное хлопья, а вот если взрослому - я на свой вкус недовариваю, точнее не даю ей развариться.
Готовлю как любую обычную крупу - отвариваю и потом добавляю масло какое нравится плюс например распаренный изюм плюс мед - суперски получается на завтрак.
Глянула в интернете - действительно, в основном одни хлопья в рецептах.
Только не пойму что автор из нее приготовить задумал - классическую кашу? На молоке?
Смотря кому готовить - ребенку проще усвоить наверное хлопья, а вот если взрослому - я на свой вкус недовариваю, точнее не даю ей развариться.
Готовлю как любую обычную крупу - отвариваю и потом добавляю масло какое нравится плюс например распаренный изюм плюс мед - суперски получается на завтрак.
Глянула в интернете - действительно, в основном одни хлопья в рецептах.

Кстати, может Вам бабушка из печки овсянку доставала? Вот там должен быть соверщенно иной вкус - каша как бы не вареная, а запеченная или... ну имитация этого процесса может быть в пароварке. Попробуйте поискать рецепты каш в горшочке или пароварке 

Прготовить хочу кашу, себе не ребенку
Нет не из печки, из кастрюльки.
А какое соотношение крупа-вода? я просто только манную кашу варить умею, и все.
Нет не из печки, из кастрюльки.
А какое соотношение крупа-вода? я просто только манную кашу варить умею, и все.
Сейчас читают
Сладкий дозор))
70516
1000
Что здесь можно противопоставить? (часть 2)
140886
874
Дозор
155788
1000
По объёму воды точно даже не скажу ))) На глазок делаю, думаю что овсянка берет в себя меньше влаги, чем рис или манка, но лучше чуть перелить чем недолить - крупа сколько нужно ей - в себя вберет

а попроще нет никакого рецепта, у меня бабуля как-то на газу варила и очень вкусно получалось, главное пропорции бы узнать, а то она очень долго не разваривается 

Владимировна
experienced
Может тогда уже на глаз и пробовать, пробовать. первый блин, всегда комом. Добавить побольше водички, а там уже по крупинке пробовать. И когда почувствуете, что вот вот дойдет до кондиции, отлить или убрать ложкой излишки воды.
Svetok
experienced
ну да видимо так и придется
на стакан овсянки надо не менее 3-4- стаканов молока
на стакан овсянки надо не менее 3-4- стаканов молока
nesterenok
activist
я из хлопьев котовлю - мне нравится. Знаю про эту культуру такой приемчик: ее надо варить на толоке, либо если на воде, то добавлять сливочное масло - так лучше усваиваются полезные микроэлементы.
