ваше фирменное блюдо?
12583
36
Хашлама
Бешбармак
Лагман
Мясо в гранатовом соке
Запечёная свинина
Баранина с розмарином
Баранина с айвой
Баранина с курагой
Юх-па
Манты
Домашние колбаски (несколько разновидностей)
Чай
...
что-то ещё, надо вспомнить...
Бешбармак
Лагман
Мясо в гранатовом соке
Запечёная свинина
Баранина с розмарином
Баранина с айвой
Баранина с курагой
Юх-па
Манты
Домашние колбаски (несколько разновидностей)
Чай
...
что-то ещё, надо вспомнить...
Мясо в гранатовом сокеПоделитесь рецептикомУ меня хорошо получаются традиционные блюда - борщ, пирожки, голубцы, чахохбили и пр.
Про всё перечисленное я писал тут ранее (всё испытано на себе, а также родственниках и знакомых, животные в опытах из гуманных соображений не участвовали).
Да, сейчас подумываю (но пока руки не доходят) попробовать шашлык, замаринованный в гранатовом соке...
Испробую, доложу.
Да, сейчас подумываю (но пока руки не доходят) попробовать шашлык, замаринованный в гранатовом соке...
Испробую, доложу.
Sadovnikov
v.i.p.
попробовать шашлык, замаринованный в гранатовом соке...Могу заранее сказать - очень вкусно.
я некоторых названий даже не знаюп.7 Та же юх-па - всего лишь рулет с начинкой из жареного фарша. Готовится традиционно в мантоварке
Я тогда тоже скажу, что мое фирменное - это хунон, которого вы наверняка не пробовали. Или та же фунчоза (я не про лапшу с уксусом, которую тут за фунчозу выдают), а про настоящую фунчозу: с джусаем, с редькой, с мясом. Хоть горячая, хоть холодная - высший класс! гости со щеками съедают (своими:)).
Главное, что в приготовлении они очень просты. А вот вкус необычный. И название. На это многие и ведутся.
Ничего, скоро сами поднатореете! И будете советы раздавать.
mishari пишет:
ХУНОН
(названия вариативны у корейцев, дунган, узбеков и пр. Каким первым услышала, таким и пишу)
берёте полстакана кипятка (горячего, чтобы рука лишь бы терпела t) и доливаете его доверху растительным маслом. Размешиваете и этой эмульсией заливаете муку. Можно сразу в воду соль добавить, чтобы быстрее растворилась.
вымешиваете тесто, пока горячее. Потом отбиваете о доску (или дно миски, в которой вымешивали). ну как фарш отбивают.
И оставьте, накрыв полотенцем, пусть отдыхает.
Начинка: 1. фарш с рубленым луком
2. мелкорубленная картошка с рубленым же луком. Летом вместо лука можно добавить джусай, если найдете.
3. просто колечки лука с красным, черным, зеленым или белым перцем.
4. осенью можно картошку или фарш смешать с тыквой.
5. На любителя - кубики курдючного сала
тесто раскатываетет в тонкий-претонкий блин. Оно очень эластичное, так как почти заварное.
Смазываете сметаной.
Выкладываете начинку.
Закручиваете рулет и защипываете края.
Укладываете колечком или розочкой на решетку мантоварки (или в ИКЕЕ продается просто складная вставка в кастрюлу. там такие решетчатые лепестки раскладываются на кастрюлю любого диаметра).
После закипания воды готовить в зависимости от начинки 20-40 минут. Смазать сливочным маслом.
В качестве "мазилки" или "макалки" хороша аджика и даже сибирский хренодер. Можно просто растопить сливочное масло или порубить его кубиками и вложить в надрезы как в манты делается.
всем приятного аппетита!
ХУНОН
(названия вариативны у корейцев, дунган, узбеков и пр. Каким первым услышала, таким и пишу)
берёте полстакана кипятка (горячего, чтобы рука лишь бы терпела t) и доливаете его доверху растительным маслом. Размешиваете и этой эмульсией заливаете муку. Можно сразу в воду соль добавить, чтобы быстрее растворилась.
вымешиваете тесто, пока горячее. Потом отбиваете о доску (или дно миски, в которой вымешивали). ну как фарш отбивают.
И оставьте, накрыв полотенцем, пусть отдыхает.
Начинка: 1. фарш с рубленым луком
2. мелкорубленная картошка с рубленым же луком. Летом вместо лука можно добавить джусай, если найдете.
3. просто колечки лука с красным, черным, зеленым или белым перцем.
4. осенью можно картошку или фарш смешать с тыквой.
5. На любителя - кубики курдючного сала
тесто раскатываетет в тонкий-претонкий блин. Оно очень эластичное, так как почти заварное.
Смазываете сметаной.
Выкладываете начинку.
Закручиваете рулет и защипываете края.
Укладываете колечком или розочкой на решетку мантоварки (или в ИКЕЕ продается просто складная вставка в кастрюлу. там такие решетчатые лепестки раскладываются на кастрюлю любого диаметра).
После закипания воды готовить в зависимости от начинки 20-40 минут. Смазать сливочным маслом.
В качестве "мазилки" или "макалки" хороша аджика и даже сибирский хренодер. Можно просто растопить сливочное масло или порубить его кубиками и вложить в надрезы как в манты делается.
всем приятного аппетита!
Борщ
Шарлотка
Русская пицца
Мясо по-французски
Закусочный рыбный торт
Ирландское рагу
Кулич
Пасха
Курица или утка в рукаве (по разным рецептам)
Соленый язык
Шарлотка
Русская пицца
Мясо по-французски
Закусочный рыбный торт
Ирландское рагу
Кулич
Пасха
Курица или утка в рукаве (по разным рецептам)
Соленый язык
Русская пиццаа чем от pizza italiana отличается? подаётся в кокошнике?
Толщиной и количеством начинки. В моей семье только такую признают.
Домашние колбаски (несколько разновидностей)
___________
А можно поподробнее?
Я знаю только рецепт из рубленого мяса+сало+кубики картошки + специи, все в кишки и в духовку.
___________
А можно поподробнее?
Я знаю только рецепт из рубленого мяса+сало+кубики картошки + специи, все в кишки и в духовку.
Я счас головой об стену буду биться, но у меня нет фиренного блюда! Готовлю, готовлю, а фирменого так и не приобрела,жизнь проходит зазря.
Про казы я уже здесь как-то писал, поэтому один вид можно опустить.
С другими - простор для эксперимента, никогда одинаковые не получались.
Главное - найти кишки. Для Новосибирска это проблема.
Далее - начинка.
Во-первых, можно экспериментировать с разными видами мяса и их пропорциями (свинина, конина, баранина, говядина, сало свиное, жир курдючный).
Во-вторых, можно делать из фарша, а можно из порезанного на кусочки мяса.
В-третьих, добавки (пряности). Что-то обязательно - чеснок, перец, соль. Остальное (розмарин, кумин и пр.) - по вкусу или желанию.
В-четвёртых, само приготовление. Можно просто отварить до готовности. Можно, предварительно слегка отварив, запекать в духовке или отварив подольше, дожаривать на сковороде. Можно сразу в духовку. На природе - на мангале. Кстати, интересно получается, когда во время приготовления колбасок на мангале, подбрасывать на угли веточки розмарина. Он даёт ароматный дым, и колбаски получаются подкопчёнными в этом дыму и обалденно душистыми.
С другими - простор для эксперимента, никогда одинаковые не получались.
Главное - найти кишки. Для Новосибирска это проблема.
Далее - начинка.
Во-первых, можно экспериментировать с разными видами мяса и их пропорциями (свинина, конина, баранина, говядина, сало свиное, жир курдючный).
Во-вторых, можно делать из фарша, а можно из порезанного на кусочки мяса.
В-третьих, добавки (пряности). Что-то обязательно - чеснок, перец, соль. Остальное (розмарин, кумин и пр.) - по вкусу или желанию.
В-четвёртых, само приготовление. Можно просто отварить до готовности. Можно, предварительно слегка отварив, запекать в духовке или отварив подольше, дожаривать на сковороде. Можно сразу в духовку. На природе - на мангале. Кстати, интересно получается, когда во время приготовления колбасок на мангале, подбрасывать на угли веточки розмарина. Он даёт ароматный дым, и колбаски получаются подкопчёнными в этом дыму и обалденно душистыми.
Курица в тесте; Салат, название не знаю, из вареной курицы, грибов тушеных с лучком, омлетика и сухариков
Ирландское рагуА это чего такое? Расскажите
Да, сейчас подумываю (но пока руки не доходят) попробовать шашлык, замаринованный в гранатовом соке...Испробовали на выходных.. Оч вкусно!!
Испробую, доложу.
У меня все что с мясом, из мяса и тд
Последнее время вот плов
Последнее время вот плов
Поделитесь рецептом закусочного рыбного торта
Солянка сборная
Слойки с яблоками
Венгерский суп-гуляш
Драники (это любимое блюдо мамы в моем исполнении говорит, что у меня самые вкусные драники получаются)
В прошлом году друзья внесли в список любимых ими моих блюд уху
Слойки с яблоками
Венгерский суп-гуляш
Драники (это любимое блюдо мамы в моем исполнении говорит, что у меня самые вкусные драники получаются)
В прошлом году друзья внесли в список любимых ими моих блюд уху
Надо же, такой пост длинный сочиняла про ирландское рагу - а он не сохранился.
Пишу снова.
Ирландское рагу.
Вообще-то я этот рецепт еще в школьном детстве придумала. А потом лет через 10-15 увидела в СМАКе, и там его назвали "ирландском рагу". Не знаю уж, почему.
Правило первое: все ингрединеты закладывать по очереди
Правило второе: не перемешивать!
Правило третье: картофель класть последним.
Правило четвертое: чем больше видов овощей - тем вкуснее.
Пробовала с разными видами мяса, с курицей, с грибами - вкуснее всего со свининой.
1) На дно казана или скороварки положить мелко наструганное сало (лучше грудинку), довести до состояния шкварок.
2) Дальше - мелко порезанный лук репчатый (лука много не бывает:)) и морковь кубиками. Пока тушатся - порезать свинину кубиками, выложить сверху, посолить, поперчить.
3) Дальше режем кубиками и вкладываем слоями: кабачок, болгарский перец, баклажаны, капусту, помидоры, картофель. Каждый слой посолить.
4) Тушить все это под крышкой. Можно немного воды добавить. В идеале - жидкости должно вытопиться столько, чтобы она слегка покрывала верхний слой картофеля.
Вкуснотища необыкновенная. Если нет казана или скороварки - можно обойтись и большой кастрюлей. Тогда каждый слой тушить в сковородке, вынимать шумовкой - чтоб сок остался - и перекладывать в кастрюлю. Потом полить все это соком и немного потушить. Наутро будет гораздо вкуснее.
Закусочный рыбный торт.
Тоже сама придумала еще в студенчестве.
Требуется упаковка круглых вафельных коржей - не шоколадных, разумеется.На 1 упаковку - 1,5 банки консервированной горбуши или лосося (лосось вкуснее), 3-4 крутых яйца, 1 средняя луковица, майонез.
Смешать начинку: размять консервы вилкой, яйца потереть или мелко порезать, лук мелко построгать, смешать с майонезом (в меру).
Собираем торт: на дно кладем 2 коржа. Начинку делим на 4 части. Размазываем по верхнему коржу 1/4ую начинки. Если будет не хватать - то края просто смазать майонезом. И так по очереди все коржи. Верхний смазать тонюсенько майонезом и посыпать тертым желтком.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Но в скороварке гораздо вкуснее.
ПЫСЫ: не люблю сама майонез и крайне редко его употребляю - но тут без него никак.
Пишу снова.
Ирландское рагу.
Вообще-то я этот рецепт еще в школьном детстве придумала. А потом лет через 10-15 увидела в СМАКе, и там его назвали "ирландском рагу". Не знаю уж, почему.
Правило первое: все ингрединеты закладывать по очереди
Правило второе: не перемешивать!
Правило третье: картофель класть последним.
Правило четвертое: чем больше видов овощей - тем вкуснее.
Пробовала с разными видами мяса, с курицей, с грибами - вкуснее всего со свининой.
1) На дно казана или скороварки положить мелко наструганное сало (лучше грудинку), довести до состояния шкварок.
2) Дальше - мелко порезанный лук репчатый (лука много не бывает:)) и морковь кубиками. Пока тушатся - порезать свинину кубиками, выложить сверху, посолить, поперчить.
3) Дальше режем кубиками и вкладываем слоями: кабачок, болгарский перец, баклажаны, капусту, помидоры, картофель. Каждый слой посолить.
4) Тушить все это под крышкой. Можно немного воды добавить. В идеале - жидкости должно вытопиться столько, чтобы она слегка покрывала верхний слой картофеля.
Вкуснотища необыкновенная. Если нет казана или скороварки - можно обойтись и большой кастрюлей. Тогда каждый слой тушить в сковородке, вынимать шумовкой - чтоб сок остался - и перекладывать в кастрюлю. Потом полить все это соком и немного потушить. Наутро будет гораздо вкуснее.
Закусочный рыбный торт.
Тоже сама придумала еще в студенчестве.
Требуется упаковка круглых вафельных коржей - не шоколадных, разумеется.На 1 упаковку - 1,5 банки консервированной горбуши или лосося (лосось вкуснее), 3-4 крутых яйца, 1 средняя луковица, майонез.
Смешать начинку: размять консервы вилкой, яйца потереть или мелко порезать, лук мелко построгать, смешать с майонезом (в меру).
Собираем торт: на дно кладем 2 коржа. Начинку делим на 4 части. Размазываем по верхнему коржу 1/4ую начинки. Если будет не хватать - то края просто смазать майонезом. И так по очереди все коржи. Верхний смазать тонюсенько майонезом и посыпать тертым желтком.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Но в скороварке гораздо вкуснее.
ПЫСЫ: не люблю сама майонез и крайне редко его употребляю - но тут без него никак.
НП
Раньше, когда совсем не умела готовить, научусь одному блюду - о! оно мое фирменное! Научусь другому - и это фирменное. А теперь, спустя почти 10 лет, я готовлю замечательно и понимаю, что фраза, прочитанная когда-то давно, верна на 100% - "Фирменное блюдо есть либо у именитого шеф-повара, либо у того, кто совсем не умеет готовить и может отменно приготовить только это блюдо" :).
Раньше, когда совсем не умела готовить, научусь одному блюду - о! оно мое фирменное! Научусь другому - и это фирменное. А теперь, спустя почти 10 лет, я готовлю замечательно и понимаю, что фраза, прочитанная когда-то давно, верна на 100% - "Фирменное блюдо есть либо у именитого шеф-повара, либо у того, кто совсем не умеет готовить и может отменно приготовить только это блюдо" :).
Для справки: Irish stew - это блюдо, которое вы можете отведать в Ирландии. Именно такое подают во многих ресторанчиках Дублина. Для тех, кого это интересует.
Я видимо поиском не умею пользоваться Посдкажите рецептик "Мясо в гранатовом соке"
ПожалуйстаЭто был топик "Баранина - ваши мнения?" Кажется, уже в архиве...
Да, ещё вношу актуальную поправку в рецепт. Нынче лучше брать гранатовый сок в Ленте или Быстрономе в стеклянных бутылках 0,9 л. Он дороже, но и натуральней. Практически не сластит. А тот, упомянутый, сейчас больше похож на подслащённую водицу с гранатовым привкусом.
Прошу пардону - ещё одно уточнение. Сок не по 0,9, а по 0,75. Grante или O'Grae...
Да да. Я уже по шашлыку заценила, что сок надо подороже выбирать-он как то покислее, понатуральней, тот который подешевле обычно очень сладкий. Спасибо