что сделать с окунем???
5841
13
Да уж, окуня чистить - та еще работа. Но вкусный он! Как-то давно научила меня одна женщина готовить из него уху, не мучаясь, т.е. не чистив. Рыбу надо хорошо промыть и поставить варить. Главное. не переварить, минут 1--15 достаточно. Потом вынимаем его, остужаем и снимаем шкурку вместе с чешуей, заодно и от косточек отделяем, остается одно белое вкусное мяско. В готовый процеженный бульон добавляем картошку, морковь, лук, лаврушку, перчик и т.п., когда все овощи будут готовы, кладем туда отделенное от костей мяско. Все! Сверху зелень. Не знаю, мне нравится. Окуня готовлю только так.
Да-а-а... Отделять мясо окуня от костей то ещё занятие...
В жизни бы не взялся.
В жизни бы не взялся.
Черный кот
guru
А зачем чистить? Выпотрошил, в муке обвалял и пожарил, потом чешуя вместе со шкурой сойдет. А вообще правильно говорят: коптить если размерчик подходящий.
Sadovnikov
v.i.p.
Вот здесь и фото красивое и рецепт простой - чистить не надо.
Сейчас читают
Новогоднее меню
8711
38
Лучшая кулинарная книга
29390
61
Что у нас сегодня на обед? :O)
11418
32
сирота
veteran
Мелкий окунь, ингридиент в тройной ухе, варится в марле( не почистив) первым для насыщения бульона.
Средний окунь( рецепт сартланских рыбаков): замораживается, потом обдаётся холодной водой, шкура надрезается по брюшку и спинке, и снимается. Рыба размораживается, потрошится, обваливается в муке и жариться в топлёном сливочном масле.
Крупный окунь хорош в горячем копчении, только перед закладкой в коптильню его необходимо подсушить. Остальное как обычно.
Многие предпочитают окуня вяленого, но на мой вкус это неприемлимо.
Средний окунь( рецепт сартланских рыбаков): замораживается, потом обдаётся холодной водой, шкура надрезается по брюшку и спинке, и снимается. Рыба размораживается, потрошится, обваливается в муке и жариться в топлёном сливочном масле.
Крупный окунь хорош в горячем копчении, только перед закладкой в коптильню его необходимо подсушить. Остальное как обычно.
Многие предпочитают окуня вяленого, но на мой вкус это неприемлимо.
Либо покоптить (присоединяюсь к вышесказанному), либо завялить!
Окуня и судака чищу отбивным молотком, не деревянным, конечно, а металлическим, гораздо удобнее, чем ножом и рыбочисткой.
только так и никак иначе
всё остальное - компромисс
*соглашаюсь полностью
можно ещё саго добавить или немного манки - ещё вкуснее
всё остальное - компромисс
*соглашаюсь полностью
можно ещё саго добавить или немного манки - ещё вкуснее
Открою маленький секрет, как чистить окуней. У меня папа- рыбак, и каждое лето их таскает.
Чтобы почистить окуня, нужно его помыть в холодной воде (смыть слизь), а затем на 2 мин опустить в кипяток. Потом хорошо почистится.
Чтобы почистить окуня, нужно его помыть в холодной воде (смыть слизь), а затем на 2 мин опустить в кипяток. Потом хорошо почистится.
На youtube видел как финн какой-то окуней чистит. Надрезает голову и шкуру потом в одно движение голова со шкурой снимается, поищите, очень интересно. А из окуней с моей точки зрения самая вкусная уха получается.