На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
что сделать с окунем???
        6129
                13
                Да уж, окуня чистить - та еще работа. Но вкусный он! Как-то давно научила меня одна женщина готовить из него уху, не мучаясь, т.е. не чистив. Рыбу надо хорошо промыть и поставить варить. Главное. не переварить, минут 1--15 достаточно. Потом вынимаем его, остужаем и снимаем шкурку вместе с чешуей, заодно и от косточек отделяем, остается одно белое вкусное мяско. В готовый процеженный бульон добавляем картошку, морковь, лук, лаврушку, перчик и т.п., когда все овощи будут готовы, кладем туда отделенное от костей мяско. Все! Сверху зелень. Не знаю, мне нравится. Окуня готовлю только так.
    Да-а-а... Отделять мясо окуня от костей то ещё занятие...
В жизни бы не взялся.
    В жизни бы не взялся.
                
                    Черный кот
                
                
        
        
    guru
            А зачем чистить? Выпотрошил, в муке обвалял и пожарил, потом чешуя вместе со шкурой сойдет. А вообще правильно говорят: коптить если размерчик подходящий.
    
                
                    Sadovnikov
                
                
        
        
    v.i.p.
            Вот  здесь и фото красивое и рецепт простой - чистить не надо.
    Сейчас читают
            
            Ассоциации игра (часть 61)(NF)
            240619
                1000
                Дозор гуманистический
            81350
                999
                Что такое эзотерика? (часть 6)
            404034
                976
                
                
                    сирота
                
                
        
        
    veteran
            Мелкий окунь, ингридиент в тройной ухе, варится в марле( не почистив) первым для насыщения бульона.
Средний окунь( рецепт сартланских рыбаков): замораживается, потом обдаётся холодной водой, шкура надрезается по брюшку и спинке, и снимается. Рыба размораживается, потрошится, обваливается в муке и жариться в топлёном сливочном масле.
Крупный окунь хорош в горячем копчении, только перед закладкой в коптильню его необходимо подсушить. Остальное как обычно.
Многие предпочитают окуня вяленого, но на мой вкус это неприемлимо.
    Средний окунь( рецепт сартланских рыбаков): замораживается, потом обдаётся холодной водой, шкура надрезается по брюшку и спинке, и снимается. Рыба размораживается, потрошится, обваливается в муке и жариться в топлёном сливочном масле.
Крупный окунь хорош в горячем копчении, только перед закладкой в коптильню его необходимо подсушить. Остальное как обычно.
Многие предпочитают окуня вяленого, но на мой вкус это неприемлимо.
Либо покоптить (присоединяюсь к вышесказанному), либо завялить!  
    
Окуня и судака чищу отбивным молотком, не деревянным, конечно, а металлическим, гораздо удобнее, чем ножом и рыбочисткой.
    только так и никак иначе
всё остальное - компромисс
*соглашаюсь полностью
можно ещё саго добавить или немного манки - ещё вкуснее
    всё остальное - компромисс
*соглашаюсь полностью
можно ещё саго добавить или немного манки - ещё вкуснее
Открою маленький секрет, как чистить окуней. У меня папа- рыбак, и каждое лето их таскает. 
Чтобы почистить окуня, нужно его помыть в холодной воде (смыть слизь), а затем на 2 мин опустить в кипяток. Потом хорошо почистится.
    Чтобы почистить окуня, нужно его помыть в холодной воде (смыть слизь), а затем на 2 мин опустить в кипяток. Потом хорошо почистится.
На youtube видел как финн какой-то окуней чистит. Надрезает голову и шкуру потом в одно движение голова со шкурой снимается, поищите, очень интересно. А из окуней с моей точки зрения самая вкусная уха получается.
    


