Корень имбиря
8739
21
шпак
activist
Последнее время часто вижу в фруктово-овощных киосках свежий очищеный корень имбиря, лежит на витрине как картошка о_О ... подскажите рецепты с оным?
маринованый покупаю переодически, китайский какойто названия не помню, оч нравится но и стоит прилично около 200 руб баночка.. слышал что его еще заваривают с добавлением меда и пьют как прохладительный напиток.. а как его маринуют чтобы он был таким же розовым и остреньким кто нибудь знает рецептуру?
На имбирном отваре заваривается зелёный чай. В остывший (в горячем потеряются целебные свойства) добавляется мёд.
Этот напиток хорош для укрепления иммунитета. А также при застарелом кашле (например, остаточные явления после бронхита) и вообще хорошо помогает при кашле.
Этот напиток хорош для укрепления иммунитета. А также при застарелом кашле (например, остаточные явления после бронхита) и вообще хорошо помогает при кашле.
Я очень сильно люблю черный чай с имбирем. Примерно сантиметр корня почистить, мелко порезать - чтобы аромат и вкус отдавал лучше - и бросить в чайник вместе с заваркой. Дома всегда для таких случаев есть имбирь, но это такой больше зинмний вариант, потому что согревает хорошо. Еще в такой чай немного корицы добавляю. Еще добавляю тертый имбирь к мясу, если хочется сделать поострее. Вообще хорошая штука, попробуйте.
Только обратите внимание, он не очищенный вовсе, очищенный - он белый, вот этот верх как у картошки как раз снимать надо.
Только обратите внимание, он не очищенный вовсе, очищенный - он белый, вот этот верх как у картошки как раз снимать надо.
присоединяюсь, чай очень хорош , но на любителя... мне очень нравится с лимоном; апельсиновой цедрой и еще с мятой... гланое долго не настаивать, потому что потом становиться сильно жгучий... еще можно делать имбирное печенье и мясо с имбирем можно готовить.
Жгучесть ему придаёт гингерол, который и обеспечивает имбирю целебные свойства - стимулирует кровообращение, работу почек, оказывает бактерицидный эффект, способствует похудению (говорят) и пр.
Сейчас читают
Научите варить каши
62108
124
Торт Бабушкин из Бахетле
86070
43
на Чике-Таман на выходных
20534
77
так так .где вы его видели?
брала в ленте сейчас там нет
брала в ленте сейчас там нет
еще можно делать имбирное печеньеТочно, имбирное печенье! Я его зимой всегда делаю.
так так .где вы его видели?в горожанке есть, в холидее был...
брала в ленте сейчас там нет
во дворе у нас продают, напротив отдыха за печками лавочками овощьно-фруктовый киоск )
В Быстрономе и на Центральном рынке во фруктовых рядах в большом павильоне у наших южных друзей.
svetlashka
guru
дайте , пожалуйста, рецепт имбирного печенья
brod
guru
Вот по этому рецепту делала, только молотый имбирь заменяла на тертый, брала половину столовой ложки. И корицы больше брала, чайную ложку. Получаются такие пряные печеньки, я их на Новый год делаю обычно.
100г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
молотый имбирь 0,5 чайной ложки
мука – 1,5 стакана (не учитывая муку для раскатки теста)
1 яйцо
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
По 1 щепотке корицы и соли
Взбить сливочное масло с сахаром миксером.
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования мягкого теста. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике в течение 20-30 минут.
Хорошо посыпать стол мукой (иначе тесто будет прилипать), выложить тесто и раскатать до толщины 0.5 см, вырезать формочкой печенья. Выпекать примерно 10 минут при температуре 180 градусов.
100г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
молотый имбирь 0,5 чайной ложки
мука – 1,5 стакана (не учитывая муку для раскатки теста)
1 яйцо
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
По 1 щепотке корицы и соли
Взбить сливочное масло с сахаром миксером.
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования мягкого теста. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике в течение 20-30 минут.
Хорошо посыпать стол мукой (иначе тесто будет прилипать), выложить тесто и раскатать до толщины 0.5 см, вырезать формочкой печенья. Выпекать примерно 10 минут при температуре 180 градусов.
Подскажите,а молотый имбирь приправыча можно покупать? или лучше потереть натуральный корень имбиря?
Вот от Приправыча вообще бы не советовала покупать. Если брать сухие приправы, беру Камис. Их приправы дороже, но и качество лучше. И аромат есть, и всяких глютаматов почти не встречается (бывают, конечно, но тут надо этикетку изучать).
Корень имбиря использую при приготовлении курицы и рыбы. Либо тру на мелкой терке, либо пластиками и все это добро на курочку/рыбку.....ммммммм вкуснотища!!!!
Скажите, пожалуйста, а целиком высушенный корень имбиря также можно тереть на терке и добавлять к курице и рыбе?
я мелкими кусочками режу корень имбиря и пластиками лимон. Перемешиваю все с медом. В баночку. И вприкуску с чаем. Вкусно
как его маринуют чтобы он был таким же розовым и остреньким кто нибудь знает рецептуру?
_____________________________
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=3834
_____________________________
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=3834