На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Fidelka
activist
Поискала, не нашла такой темы.
Чай домой выбрать легко, я к вам с другим вопросом. пакетированный чай для работы - какой? Раньше я покупала гринфилд, но он в последнее время сильно испортился - появился привкус неприятный, начал красить чашку. На работе у меня нет времени заваривать чай - да и резона нет, я больше двух-трех чашек редко выпиваю в день.
Посоветуйте хороший пакетированный чай.
Чай домой выбрать легко, я к вам с другим вопросом. пакетированный чай для работы - какой? Раньше я покупала гринфилд, но он в последнее время сильно испортился - появился привкус неприятный, начал красить чашку. На работе у меня нет времени заваривать чай - да и резона нет, я больше двух-трех чашек редко выпиваю в день.
Посоветуйте хороший пакетированный чай.
"гринфилд" более-менее. в каком-то заведении пила "tea&co" он был в пакетах, но заваривался в чайничке, есть еще и просто в пакетах для чашки. мне понравился, можно попробовать купить в специализированных магазинах для баров и ресторанах.
в обычных нет, может в "метро" есть, не знаю

Стоит ли пакетированный чай выбирать по цене - типа чем дороже тем лучше или это не работает?
Кролик-зануда
experienced
я раньше на работе вот такой чай пила:
web-страница
вроде не оставлял на кружке следы.
хотя, мне кажется, они щас все оставляют
а вы не пробовали заваривать чаи на разновес с помощью ситечка специального?
web-страница
вроде не оставлял на кружке следы.
хотя, мне кажется, они щас все оставляют

Не знаю, я на работе Гринфилд тот же пью, только травяной - с виноградом, гибискусом, матэ. Не было Гринфилда тут на днях, купила Липтон в пирамидках, типа с шиповником. Какая гадость! На запах и на вкус - как пакет Фервекса с малиновым вкусом, такая же химия.
Сейчас читают
Приглашу на ужин девушку. Общения ради.
156466
945
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
30147
244
Большой адронный коллайдер вышел из строя
1348
15
у гринфилда много интересных вкусов. а липтон, да, гадость, особенно лесные ягоды
Fidelka
activist
! Прикольно! Надин в пакетиках! Попробую, если найду, спасибо.
Мне очень понравился Ристон (Вишня с жасмином).
Кролик-зануда
experienced
не за что! могу подсказать: они продаются в мегасе( во всяком случай в рояле точно есть), вроде были в "чай, кофе со всего мира" и ашане.
Надин продаётся на Башне в магазине " Чай, кофе со всего мира", только не знаю есть ли там пакетированный, я покупала в банках и на разновес 

Для работы лучше все же пакетированный
Липтон пью зеленый в пирамидках, больше мне нравится чем зеленый в пакетиках. Или гринфилд ванильный.
Я уже написала, чем гринфилд не подходит - и тот же ваниельный в частности, он сильно испортился, стал отдавать бумагой, красить кружку и вообще

а если купить пакетики для заваривания чая ? и насыпать туда любимый рассыпной чай?
Последний раз их покупала в Универмаге на Ленина (правда года 1,5 назад)
Последний раз их покупала в Универмаге на Ленина (правда года 1,5 назад)
Какая потрясающая штука! Никогда о такой не слышала! Спасибо большое, буду искать!
Пакетированный даже Ронненфильд испортился, я с тех пор, как перешла на хороший развесной, не воспринимаю вообще никакой пакетированный... правда я всегда беру"чистый" черный или зеленый, без добавок, сразу вкус чувствуется.
С горя купила пакетированный ахмад - юнань мист. Ну и ничего так себе. Не шедевр, но пить можно.
От горя вряд ли, и до настоящего юнаня ему далековато, но жажду утоляет и пить его приятно

Twinings - не плох. Дороже остальных. Или Ахмат.
Гринфилд - буэ, химоза ужасная.
А вообще, заведите кружку с ситечком и рассыпной заваривайте
Если мало пьете чая, имеет смысл купить подороже хороший чай, чтобы те 2-3 чашки в день доставляли удовольствие
Я поклонница зеленого чая - в БаоЛине хороший. "Облачный туман с годы Меньдин" и "Бахтисатва" - это то, на чем я остановилась за 5 лет чаепития.
А из черных в супермаркетах, к сожалению, все не очень (беру Ристон и Ахмат). Иногда достается от казахстанских друзей чай "Чемпион". У нас я его не встречала. Обалденный крупнолистовой.
Гринфилд - буэ, химоза ужасная.
А вообще, заведите кружку с ситечком и рассыпной заваривайте

А из черных в супермаркетах, к сожалению, все не очень (беру Ристон и Ахмат). Иногда достается от казахстанских друзей чай "Чемпион". У нас я его не встречала. Обалденный крупнолистовой.
А тот самый Чемпион - он местного казахского производства?
чай цейлонский, а фасуется он, может и в КЗ.
вот что нашла
http://betatea.ru/store.php?sort_by=geo&geo_id=1
и, оказывается есть дистрибутор в НСК
http://www.sibtea.ru/
инет- это сила!
вот что нашла
http://betatea.ru/store.php?sort_by=geo&geo_id=1
и, оказывается есть дистрибутор в НСК
http://www.sibtea.ru/
инет- это сила!

Я просто только недавно по-настоящему поняла, что у чая разный вкус в зависимости от того, где он выращен. Это было удивительно.
Это почти так же здорово, как будто у тебя открывается какое-то новое чувство- не так круто, как влюбиться, но почти также круто, как чувствовать запахи, когда пропадает насморк

Покупайте чай Ристон, у него много разных вкусов, зеленый/черный, одним словом на любой вкус можно выбрать. Пока на работе его пьем, вроде не жалуется никто.
Ристон черный в пакетиках оч. понравился, Ристон зеленый с жасмином на вкус то же нравится, но оч марает чашку, а это ведь не оч хорошо... вот и сомнения возникли на его счет....
Чай Tess
Сейчас пью травяной, состав ромашка, шиповник, мелисса. У них много вкусов есть 

Покупала чай Tess ради того, чтобы попробовать и поучаствовать в акции (недавно проходила). Это полный
Пакетик заваривается даже в холодной воде
Это ваще как? Короче, одни красители.
Пока по вкусу предпочитаю только Гринфилд, он по крайней мере в холодной воде не даёт истинный вкус и цвет

Пока по вкусу предпочитаю только Гринфилд, он по крайней мере в холодной воде не даёт истинный вкус и цвет

Тоже Ристон нравится, только не в пакетиках, а крупнолистовой, который надо заваривать.
Уже год не покупаю пакетиков вообще (только если на природу выезжаем с термосом), взяла маленький заварник-пресс и завариваю рассыпной (правда, не все нравится).
После этого любой пакетик - буэээ...
Не знаю, как Тесс в пакетиках, но россыпью зеленый очень удивил - очень вкусный, крупнолистовой и аромат земляники (как и кусочки ягоды в нем), все здорово.
Мы с коллегой от него балдеем
Хотя есть и молочный улун недешевый на выбор, и крупнолистовой черный.
Мы с коллегой от него балдеем

Хотя есть и молочный улун недешевый на выбор, и крупнолистовой черный.
а я купила тесс с земляникой и выкинула его нафиг, не люблю такой приторный вкус.
Приторный? Тут больше уместно слово "ярко выраженный", попробуй с млиссой и шиповником от них, я от него балдею.
последний чай с мелиссой, который я пила, был гринфилд и вонял он березовым веником 

Да, точно, Гринфилд именно этим и воняет причем вне зависимости от вкуса, указанного на упаковке 
А про Тесс не согласна, вот, например, "Земляника со сливками", что в магазинах на вес продается, это приторный вкус, а тут все вполне прилично.

А про Тесс не согласна, вот, например, "Земляника со сливками", что в магазинах на вес продается, это приторный вкус, а тут все вполне прилично.
ннп
Разовые пакетики для чая в Ленте продаются - самый удобный вариант, если френч не подходит.
Разовые пакетики для чая в Ленте продаются - самый удобный вариант, если френч не подходит.
Уже год не покупаю пакетиков вообще (только если на природу выезжаем с термосом), взяла маленький заварник-пресс и завариваю рассыпной (правда, не все нравится).ОДОБРЯЭ!!! ))) мини заварник-пресс на одну-две кружки!
а мелиссу у себя в офисе выращивать сейчас хочу, чтобы добавлять в чай )
"Если пить настои или чаи с мелиссой каждый день в течение месяца, то могут появиться головокружение, головные боли, вялость." web-страница
Как раз из-за слаботоксичного эффекта эфирного масла, которое и придаёт ей лимонный запах и вкус.
Как раз из-за слаботоксичного эффекта эфирного масла, которое и придаёт ей лимонный запах и вкус.
Угу. И еще она, по-моему, мочегонная. Во всяком случае когда пила эту травку в терапевтических целях, то заметила.
А вообще главное - не переусердствовать в любом деле.
Кстати, поставили дома фильтр со смягчающим картриджем - вкус чая из Унции совсем по-другому заиграл, а я-то думала, накололи
Кстати, поставили дома фильтр со смягчающим картриджем - вкус чая из Унции совсем по-другому заиграл, а я-то думала, накололи

"Если пить настои или чаи с мелиссой каждый день в течение месяца, то могут появиться головокружение, головные боли, вялость." web-страницакаждый день наверно вряд ли получится )))) у нас же не тропики, чтоб оно росло так быстро %)
Угу. И еще она, по-моему, мочегонная. Во всяком случае когда пила эту травку в терапевтических целях, то заметила.а я вот что-то не могу заваравать чай с бутылированной чистой водой %) какие-то ощущения ненатуральности что-ли.
Кстати, поставили дома фильтр со смягчающим картриджем - вкус чая из Унции совсем по-другому заиграл, а я-то думала, накололи :D
Ну, все-таки фильтрованная вода от бутилированной отличается.
С бутилированной чай кислит, а с фильтрованной все нормально.
Во всяком случае фильтр на работе и теперь дома, сразу чувствуется разница, когда из-под крана вода.
С бутилированной чай кислит, а с фильтрованной все нормально.
Во всяком случае фильтр на работе и теперь дома, сразу чувствуется разница, когда из-под крана вода.
а самый кайфовый чай был на Алтае с водой из источника )
Да вроде в родниках вода наоборот жесткая.
Видимо, на вкус и цвет...
Купили сегодня черный Тесс с яблоком и шиповником. Чай понравился, но ни первого, ни второго я там во вкусе не почувствовала. Зато много-много цветочков синеньких. Красиво
Видимо, на вкус и цвет...

Купили сегодня черный Тесс с яблоком и шиповником. Чай понравился, но ни первого, ни второго я там во вкусе не почувствовала. Зато много-много цветочков синеньких. Красиво

может просто родники разные
в каких-то жёсткая вода, в других мягкая... может ещё и время года влияет когда воду из родника пьёшь... весной наверно жёсче, а зимой наоборот... у меня нет точных данных по анализу воды из родника, чисто по ощущениям говорю ))
а вот синенькие цветочки вроде ни на яблоне, ни на шиповнике не водятся %) напутал кто-то очевидно...

а вот синенькие цветочки вроде ни на яблоне, ни на шиповнике не водятся %) напутал кто-то очевидно...