Ну тогда конечно обуглятся, у вас наверное сенсорная плита....надо будет мне в комметариях указывать в следующий раз про деления конфорок...
Целого Мира мало
v.i.p.
купила пару сковородок на распродаже в гиганте по 90 рублей (для блинов специальные), блины делала на поминки (надо было сделать быстро и много) - за полчаса на двух кофорках (на 8 - плита керамическая) было приготовлено 50 штук.
Кстате, могу поделиться отличным рецептом теста: блинчики получаются тоненькие, эластичные и готовятся минуту (даже меньше) с одной стороны и 20 сек с другой. Отлично подходят для фарширования.
0,5 литра молока (не холодного)
4 столовые ложки с горкой муки
4 столовые ложки (без горки) крахмала
4 яйца
1 столовая ложка сахара (или две, кто любит сладкие)
1 ч/л соли
2 ст.ложки растительного масла
тесто получается очень жидким, но не поддавайтесь искушению добавить в него муки
соду и разрыхлитель можно не класть
я люблю сковородку смазывать куском сала (солёного или свежего), навздёвываю его на вилку и усё...
Кстате, могу поделиться отличным рецептом теста: блинчики получаются тоненькие, эластичные и готовятся минуту (даже меньше) с одной стороны и 20 сек с другой. Отлично подходят для фарширования.
0,5 литра молока (не холодного)
4 столовые ложки с горкой муки
4 столовые ложки (без горки) крахмала
4 яйца
1 столовая ложка сахара (или две, кто любит сладкие)
1 ч/л соли
2 ст.ложки растительного масла
тесто получается очень жидким, но не поддавайтесь искушению добавить в него муки
соду и разрыхлитель можно не класть
я люблю сковородку смазывать куском сала (солёного или свежего), навздёвываю его на вилку и усё...
Купила такие же сковородки, как вы на первой картинке выкладывали. Юзаю их в хвост и в гриву. Пока держатся. Еще жду здесь на форуме в СП должны появиться в апреле чугунные блинные немецкие сковородки и недорого. Хочу тоже.
подскажите, пожалуйста, какие можно купить хорошие сковороды (блинную и обычные) для индукционной плиты. Хочется, чтобы не пригорало, ну и чтобы года 3 горя не знать.
читаю отзывы к разным фирмам и уже голова кругомполгода живу с одной единственной лентовской homeclub и откровенно не в восторге. а выбрать не могу =( не хотелось бы отдать уйму денег на ветер.
читаю отзывы к разным фирмам и уже голова кругомполгода живу с одной единственной лентовской homeclub и откровенно не в восторге. а выбрать не могу =( не хотелось бы отдать уйму денег на ветер.
Сковородки это моя боль тоже. Посмотрите в интернет разные итальянские бренды. Эти ребята знают тола в готовке. Только главное, чтобы мэйд ин Итали, а не китайцы под их брендом (при всём уважении к Поднебесной)
Брендовые - очень дорого стоят. А покапать дешевку тоже не хочется. А вот сдешевила ,( с антипригарным покрытием купила) спустя пол года в еды начал появляться непонятный привкус ,пришлось выбросить)
Целого Мира мало
v.i.p.
ну не знаю..подарили мне за 2 тысячи, с керамическим покрытием..через полгода все пригорать начало и царапины...купила тут себе китайскую с антипригарным и не нарадуюсь - она конечно фуфло какое то..и на плите не очень ровно стоит - ручка перевешивает, но ничего не прилипает, не пригорает и не воняет...ну начнет косячить - выкину ее за 400 рублей и глазом не моргну новую куплю..а ту за 2 косаря рука не поднимается выкинуть..хотя, подозреваю, что вредная она уже...жаба давит и все.
Сейчас читают
Новосибирск и Академ - свои и чужие
479670
2016
где познакомиться в Новосибирске с приличным парнем? (часть 2)
203740
1000
Дневнейший дозор
146152
1000
MissK
veteran
я в икее покупаю иногда сковородки дешевые (на дачу обычно) и ковшиков наборы дешевые (под соусы и каши-идеально). Не липнет ничего и никогда. Поцарапалось-выкинула и не жалко.
А с антипригарным, все таки Тефаль рулит. Сковородки около 1500-2000, живут долго. Ну, у меня 1 почти на все и вок тефалевский, мне хватает на год, при ежедневной готовке только в них. За много лет опытов я понимаю, что это очень достойно. Блинные так вечно живут. Можно на распродаже поймать в метро или окее рублей по 600-800.
А все новомодные керамики, граниты, эко всякие, у того же тефаля-фуфел. Имхо ессна)))
А с антипригарным, все таки Тефаль рулит. Сковородки около 1500-2000, живут долго. Ну, у меня 1 почти на все и вок тефалевский, мне хватает на год, при ежедневной готовке только в них. За много лет опытов я понимаю, что это очень достойно. Блинные так вечно живут. Можно на распродаже поймать в метро или окее рублей по 600-800.
А все новомодные керамики, граниты, эко всякие, у того же тефаля-фуфел. Имхо ессна)))
Доброго дня!
Уже чуть больше года пользуюсь сковородой марки "НеваМеталлПосуда".
Довольная как слон Жарить на ней можно даже без масла- ничего не пригорает. У меня сковородка одна - поэтому жарю на ней все (от котлет до блинов). Самое главное не пользоваться металлическими лопатками и вилками/ложками и будет вам счастье.
Купила такую же маме и подруга по моему совету приобрела - все довольны.
Уже чуть больше года пользуюсь сковородой марки "НеваМеталлПосуда".
Довольная как слон Жарить на ней можно даже без масла- ничего не пригорает. У меня сковородка одна - поэтому жарю на ней все (от котлет до блинов). Самое главное не пользоваться металлическими лопатками и вилками/ложками и будет вам счастье.
Купила такую же маме и подруга по моему совету приобрела - все довольны.
Что же за покрытие на ней, раз нельзя царапать ?
Написано антипригарное, у меня вот такая сковородаweb-страница
в принципе как мне кажется любую сковороду лучше не тереть металическими предметами - иначе в том месте и пригорит
в принципе как мне кажется любую сковороду лучше не тереть металическими предметами - иначе в том месте и пригорит
я месяца 2 назад такую же, только чуть больше, купила. пока нравится. очень толстое дно, по весу - почти как чугунная. ручка съемная очень удобная (в больше степени из-за нее и решила купить).
можете посоветовать сковородку, которую можно царапать?
вот-вот, я тоже купила со съемной ручкой - очень удобно в эксплуатации.
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня не открывается ссылка
elvalia
old hamster
двоеточие после http надо поставить.
попробуйте
попробуйте
Написано антипригарное, у меня вот такая сковородаweb-страницаРебята, видели бы вы, на каких ободранных сковородах готовят на кухне в ресторанах. И кстати, почти не пригорает, даже лук при пассеровке. Но это уже промышленной печке спасибо.
в принципе как мне кажется любую сковороду лучше не тереть металическими предметами - иначе в том месте и пригорит
Целого Мира мало
v.i.p.
спасибо! мне тоже такую нада ..скока стоит? где продают?
elvalia
old hamster
кажется, в ашане покупала, рублей за 1200 (26 см).
Подскажите, а в NKEA в принципе нет сковородок диаметром 26 см? или я плохо смотрю? Вижу только 24 и 28 см
можете посоветовать сковородку, которую можно царапать?вот эта которую пумочка советует и можно железяками свободно мешать. Раньше НеваМеталлПосуда позиционировала серию "Титан" как стойкую ко всяким царапинам. Их сковородки уже больше 3-х лет в семье и ничего им не стало.
Есть у меня сковородка Skovo, с антипригарным покрытием, ей лет наверное 7... Вполне живая, только после покупки индукционной плиты пришлось ее отдать маме.
Последние 5 лет выбираю сковороды из литого алюминия, известных брендов (Skovo, Tefal и т.д.), на каких-нибудь скидках. Индукция мне жизнь немного усложнила, выбор сузился, цена повысилась.
Тескома для индукции - просто класс (приходилось на них готовить, не пригорают, не царапаются металлом), но очень уж дорого, даже со скидками.
В икее купила нержавейку, толстенная, тяжеленная, вообще не дешевая, 25 лет гарантии, пока не оценила в чем фишка.
Последние 5 лет выбираю сковороды из литого алюминия, известных брендов (Skovo, Tefal и т.д.), на каких-нибудь скидках. Индукция мне жизнь немного усложнила, выбор сузился, цена повысилась.
Тескома для индукции - просто класс (приходилось на них готовить, не пригорают, не царапаются металлом), но очень уж дорого, даже со скидками.
В икее купила нержавейку, толстенная, тяжеленная, вообще не дешевая, 25 лет гарантии, пока не оценила в чем фишка.
ихтиандров
veteran
Для индукционных плит для людей, которые не хотят расставаться с любимой посудой, есть специальная адаптер для индукционных плит.
У меня сковорода от НМП - за 2 года посудомойка химией все покрытие убило.