На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тайский суп ТОМ ЯМ
27386
21
Кто-нибудь пробовал в домашних условиях ТОМ ЯМ приготовить? Где брали ингридиенты?
Ингридиенты брали в Тайланде. Получилось гэ какое-то.

Не знаю где купить листья лимонника (лайма) и рыбный соус
В магазине Море и Суши продается готовая заправка для ТОМ ЯМ. Вот пишу состав с упаковки: овощное масло, сахар, лук шалот, калангал, красный перец чили, чеснок, финиковая паста, соль, регулятор кислотности. Такая подойдет?

И рыбный соус, по-моему там же и есть.
Спасибо за подсказку. Завтра загляну в этот магазинчик
Дурью не майтесь. Том Ям хорошо готовят тайцы. В Тайланде. Или в тайских забегаловках по миру. Варите щи или борщ и будет вам счастье. Нездоровое у нас какое-то общество стало. Ну приехали в Тайланд, покушали, переварили и ништяк. Приобщились к местной кухне. Для русского человека - это очень напряженная кухня. Как не крути.
Сейчас читают
майский солнечный дозор !!!
167912
975
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
134778
1000
что такое Эзотерика (часть 4)
356282
1000
А в русской кухне тоже немало блюд пришедших из других кухонь. Я вот не могу добиться насыщенности в супе ТОМ ЯМ и не смог найти у нас в городе листья лимонника (лайма). Думаю как раз их и не хватает. Подскажите где купить?
Харакири стали готовить тайскую кухню. Может они будут продавать ингридиенты?
Мне их суп не понравился. Хотя готовил повар таец - он обучил сотрудников и уехал.
Остальные блюда были неплохие.
А супов много рецептов, наверное, мне просто не все нравятся.
Мне их суп не понравился. Хотя готовил повар таец - он обучил сотрудников и уехал.
Остальные блюда были неплохие.
А супов много рецептов, наверное, мне просто не все нравятся.
А мне в харакири понравился супчик и креветки. И листья лимонника они кладут, а в магазинах нет в продаже.
Проще всего готовить на основе пасты TomYam фирмы LOBO. Продается в Тае или через интернет можно купить. Рыбный соус, креветки, лимонное сорго (lemongrass), лайм и имбирь (вместо галангала) можно купить например в Метро. Получиться весьма похоже. Ах да еще понадобиться зеленый лук и кинза -это для украшения.
Расскажите пожалуйста подробнее порядок приготовления. Все эти ингридиенты уже есть
немного не понимаю, почему вы говорите о листьях лимонника, в этот суп обязательным ингридиентом, без которого не будет насыщенности вкуса кладут сорго, или стебель китайского лимонника.
Мне на пальцах объяснила сотрудница одного китайского кафе и я дома уже пробовала/экспериментировала:
1. разводите водой кокосовое молоко нагреваете, доводя до кипения. Можно 1:1, хотите по-слаще - делайте меньше воды.
2. параллельно обжариватете нарезанное кусочками куриное филе и нарезанный полукольцами репчатый лук- чуть-чуть, чтобы только сверху схватилось
3. соединяете молоко с обжаренной массой, добавляете соусы, специи. Закипело, убрали с огня (проследите готовность курицы).
4. Подавать с веточкой кинзы.
5. Готовить на сильном огне.
Опять же - вариаций рецептов очень много.
Мне на пальцах объяснила сотрудница одного китайского кафе и я дома уже пробовала/экспериментировала:
1. разводите водой кокосовое молоко нагреваете, доводя до кипения. Можно 1:1, хотите по-слаще - делайте меньше воды.
2. параллельно обжариватете нарезанное кусочками куриное филе и нарезанный полукольцами репчатый лук- чуть-чуть, чтобы только сверху схватилось
3. соединяете молоко с обжаренной массой, добавляете соусы, специи. Закипело, убрали с огня (проследите готовность курицы).
4. Подавать с веточкой кинзы.
5. Готовить на сильном огне.
Опять же - вариаций рецептов очень много.
Немного не так. Вообще говоря Том Ям имеет еще добавку Tom Yam Kung, означающее креветки. Это кисло-острый суп с креветками (и грибами), вариться он на курином или рыбном бульоне. Рецепт из предыдущего поста это напоминает Tom Kha Kai или в переводе суп с курицей на кокосовом молоке. Кстати лимонное сорго (не надо только путать это с лимонником китайским) недавно в Метро видел.
simplythai
junior
поделюсь рецептом, по которому я готовлю. Получается реально супре. как в тае
на две порции:
Куриный бульон……………….1 литр
лемонграсс…………………2 стебля
Галангал………………………1 корень
Листья каффир-лайма…………7 листочков
Рыбный соус Nam Pla……..4 столовые ложки (60мл)
Чили паста……………2 столовые ложки (30мл)
Лайм…………………………..2 лайма
Грибы………………100г
Чили перец…………….1 - 5 штук
Креветки……………………..0,5 кг
Кинза………………….немного
Основой классического супа Том Ям является куриный бульон. Однако в Таиланде используется и говяжий и даже смесь говяжьего и куриного бульонов.
Шаг первый:
Приготовить галангал, лимонник и листья каффир-лайма. Нарежьте галангал, лемонграсс длинными и опустите в кипящий бульон вместе с листьями каффир-лайма.
Снова доведите бульон до кипения.
Шаг второй: добавьте в бульон грибы, рыбный соус и чили пасту.
Третий и последний шаг: очистите креветки от панциря за исключением хвостов и положите в кипящий суп. Выдавите лайм и добавьте нарезанный чили перец. Как только креветки покраснеют – суп готов. Добавьте кинзу в тарелку непосредственно перед подачей.
на самом деле рецепт взят с тайского том ям шопа, где я заказывал ингредиенты: том ям шоп
Сначала я привозил их из тая. а как кончились, заказывал из тайланда через интернет магазин. что-то в наших магазинах попадается, но собрать все воедино у меня не хватило сил - самый надежный способ раздобыть нужные ингредиенты – это заказать их через интернет из Таиланда. Попробуйте найти через google один из таких “Tom Yum shop”ов и будете счастливы!
на две порции:
Куриный бульон……………….1 литр
лемонграсс…………………2 стебля
Галангал………………………1 корень
Листья каффир-лайма…………7 листочков
Рыбный соус Nam Pla……..4 столовые ложки (60мл)
Чили паста……………2 столовые ложки (30мл)
Лайм…………………………..2 лайма
Грибы………………100г
Чили перец…………….1 - 5 штук
Креветки……………………..0,5 кг
Кинза………………….немного
Основой классического супа Том Ям является куриный бульон. Однако в Таиланде используется и говяжий и даже смесь говяжьего и куриного бульонов.
Шаг первый:
Приготовить галангал, лимонник и листья каффир-лайма. Нарежьте галангал, лемонграсс длинными и опустите в кипящий бульон вместе с листьями каффир-лайма.
Снова доведите бульон до кипения.
Шаг второй: добавьте в бульон грибы, рыбный соус и чили пасту.
Третий и последний шаг: очистите креветки от панциря за исключением хвостов и положите в кипящий суп. Выдавите лайм и добавьте нарезанный чили перец. Как только креветки покраснеют – суп готов. Добавьте кинзу в тарелку непосредственно перед подачей.
на самом деле рецепт взят с тайского том ям шопа, где я заказывал ингредиенты: том ям шоп
Сначала я привозил их из тая. а как кончились, заказывал из тайланда через интернет магазин. что-то в наших магазинах попадается, но собрать все воедино у меня не хватило сил - самый надежный способ раздобыть нужные ингредиенты – это заказать их через интернет из Таиланда. Попробуйте найти через google один из таких “Tom Yum shop”ов и будете счастливы!
Сирожа готовил, и писал тут об этом пару лет назад
поиском поищите если интересно
поиском поищите если интересно
А мне в харакири понравился супчик и креветки.вы, похоже, не любитель остренького. сегодня из харакири под видом том яма привозили какую-то баланду.
Елена_Прекрасная
activist
да?
а нам вкусный привозили.
а нам вкусный привозили.Подниму тему, у кого нибудь есть проверенный рецепт?
Заодно хотелось бы узнать где специи закупаете а Новосибирске, из Тая осталось немного, но на супчик не хватит.
Заодно хотелось бы узнать где специи закупаете а Новосибирске, из Тая осталось немного, но на супчик не хватит.
В Гиганте и Мегасе периодически появляются наборы для этого супа. Галангала конечно там маловато, можно добавить чуток обычного имбиря. Ну и обязательно добавить пасту ТомЯм, последний раз в том же Мегасе покупал.
в метро с&c наборы для том яма продаются
В калине готовый в банках продается и специй там много всяких.