неформатные огурцы :))
3853
6
Irisi4eg
old hamster
притащили мне родственники огромные огурцы - ведро - ешьте, пожалуйста :)))
а я свежие огурцы не сильно жалую, ем, потому что микроэлементы, но не ведро же! :))
возникла идея засолить-замариновать
НО: если учесть факт, что огурцы соленые-маринованные у меня идут исключительно в винегрет, солянку и азу, то есть резанные кубиками - возник вопрос: а нельзя ли уже сделать готовый такой огуречный полуфабрикат? Чтобы ложкой из банки достал - и добавил, куда нужно?
Кулинары! Помогите :))) уж очень мне нравится идея, один раз напрячься и всю зиму радоваться :)))
а я свежие огурцы не сильно жалую, ем, потому что микроэлементы, но не ведро же! :))
возникла идея засолить-замариновать
НО: если учесть факт, что огурцы соленые-маринованные у меня идут исключительно в винегрет, солянку и азу, то есть резанные кубиками - возник вопрос: а нельзя ли уже сделать готовый такой огуречный полуфабрикат? Чтобы ложкой из банки достал - и добавил, куда нужно?
Кулинары! Помогите :))) уж очень мне нравится идея, один раз напрячься и всю зиму радоваться :)))
Бывают же огурцы консервированные в банках порезанные, но на такие большие куски. Нужно взять обычный рецепт, огурцы порезать до размера средних или маленьких, да и сделать как обычно.
Мне так кажется.
У меня тетя огурцы крутит на мясорубке, добавляет соль, лук, специи, доводит до кипения и разливает по банкам. А потом ест это ложкой. Но я считаю, это жуть какая-то!
А я режу огурцы на кусочки и замораживаю.
Но я не кулинар.
Мне так кажется.
У меня тетя огурцы крутит на мясорубке, добавляет соль, лук, специи, доводит до кипения и разливает по банкам. А потом ест это ложкой. Но я считаю, это жуть какая-то!
А я режу огурцы на кусочки и замораживаю.
Но я не кулинар.
А как потом использовать замороженные огурцы??
Залить кефиром + соль + укроп (мороженый или сушеный)+ любую зелень - измельчить блендером
Причем из мороженых огурцов вкуснее, чем из свежих, не понимаю даже, почему.
Впрочем без зелени тоже нормально. Особенно зимой.
Причем из мороженых огурцов вкуснее, чем из свежих, не понимаю даже, почему.
Впрочем без зелени тоже нормально. Особенно зимой.
Болгарский суп Тартар (холодный).
Огурец потереть на крупной терке (мелко порезать). Добавить гость толченых грецких орехов, выдавить зубчик чеснока, порезать пучок петрушки и укропа. Залить все кефиром, добавить столовую ложку подсолнечного масла (лучше нерафинированного).
Надо попробовать. Только смущает масло.
Огурец потереть на крупной терке (мелко порезать). Добавить гость толченых грецких орехов, выдавить зубчик чеснока, порезать пучок петрушки и укропа. Залить все кефиром, добавить столовую ложку подсолнечного масла (лучше нерафинированного).
Надо попробовать. Только смущает масло.
Посмотрите здесь . Как раз рецепт консервированных резанных огурцов.
спасибо всем огромное :))
решила так: не слишком огромные замариную-засолю по правилам
слишком - рискну попробовать пластинками
остальные, совсем уж непотребные (а сесть парочка) изведу на лосьон: сок+спирт :)))
решила так: не слишком огромные замариную-засолю по правилам
слишком - рискну попробовать пластинками
остальные, совсем уж непотребные (а сесть парочка) изведу на лосьон: сок+спирт :)))