неформатные огурцы :))
3857
6
притащили мне родственники огромные огурцы - ведро - ешьте, пожалуйста :)))
а я свежие огурцы не сильно жалую, ем, потому что микроэлементы, но не ведро же! :))
возникла идея засолить-замариновать
НО: если учесть факт, что огурцы соленые-маринованные у меня идут исключительно в винегрет, солянку и азу, то есть резанные кубиками - возник вопрос: а нельзя ли уже сделать готовый такой огуречный полуфабрикат? Чтобы ложкой из банки достал - и добавил, куда нужно?
Кулинары! Помогите :))) уж очень мне нравится идея, один раз напрячься и всю зиму радоваться :)))
Irisi4eg
Бывают же огурцы консервированные в банках порезанные, но на такие большие куски. Нужно взять обычный рецепт, огурцы порезать до размера средних или маленьких, да и сделать как обычно.
Мне так кажется. :улыб:
У меня тетя огурцы крутит на мясорубке, добавляет соль, лук, специи, доводит до кипения и разливает по банкам. А потом ест это ложкой. Но я считаю, это жуть какая-то! :безум:

А я режу огурцы на кусочки и замораживаю.
Но я не кулинар. :смущ:
Nona8
А как потом использовать замороженные огурцы?? :dnknow:
HELGA_YA
Залить кефиром + соль + укроп (мороженый или сушеный)+ любую зелень - измельчить блендером :live:
Причем из мороженых огурцов вкуснее, чем из свежих, не понимаю даже, почему. :улыб:

Впрочем без зелени тоже нормально. Особенно зимой.
HELGA_YA
Болгарский суп Тартар (холодный).

Огурец потереть на крупной терке (мелко порезать). Добавить гость толченых грецких орехов, выдавить зубчик чеснока, порезать пучок петрушки и укропа. Залить все кефиром, добавить столовую ложку подсолнечного масла (лучше нерафинированного).

Надо попробовать. Только смущает масло.
Irisi4eg
Посмотрите здесь . Как раз рецепт консервированных резанных огурцов.
Irisi4eg
спасибо всем огромное :))
решила так: не слишком огромные замариную-засолю по правилам
слишком - рискну попробовать пластинками
остальные, совсем уж непотребные (а сесть парочка) изведу на лосьон: сок+спирт :)))