Как исправить черничное варенье???
5037
6
Uzhik585
activist
Форумчане, помогите советом. Сделали варенье из черники - не варили, просто растолкли с сахаром. С последним явно переборщили, варенье получилось ужасно сладкое. Подскажите, как исправить ситуацию?
Понятно, что можно докупить свежей черники и развести готовое варенье, но вариант мало подходящий, банок итак оч.много, а если их станет в 2 раза больше, то нам столько не нужно.
Понятно, что можно докупить свежей черники и развести готовое варенье, но вариант мало подходящий, банок итак оч.много, а если их станет в 2 раза больше, то нам столько не нужно.
Кроме как добавить еще черники - никак. Не думаю, что можно нейтрализовать сахар в продукте питания без вреда здоровью. Правда, я не химик - может, тут есть химики и подскажут ,как быть.
Разбавить ягодой
А если варенья много, то поделиться с форумчанами
А если варенья много, то поделиться с форумчанами
Можт лимончиком или его соком попробовать сладость убрать....
А я бы добавила не черники, а брусники!
И вкус улучшиться (на мой взгляд :)), так как появится кислинка, черника соло, да еще в толкушке, явно пресновата!
Да и ягод меньше пойдет, по сравнению с добавочной черникой!
Попробуйте, может Вам понравится. Мы так часто варенье варим из двух этих ягод, только варить его надо по особому, "пятиминуткой", черника ягода нежная, при долгой варке становится жесткой.
И вкус улучшиться (на мой взгляд :)), так как появится кислинка, черника соло, да еще в толкушке, явно пресновата!
Да и ягод меньше пойдет, по сравнению с добавочной черникой!
Попробуйте, может Вам понравится. Мы так часто варенье варим из двух этих ягод, только варить его надо по особому, "пятиминуткой", черника ягода нежная, при долгой варке становится жесткой.
Ничем не исправить. Будете доваривать и добавлять - не факт, что долго простоит, не любит варенье таких к себе вольностейУж поверьте, испытано на собственном опыте. Как вариант теперь - просто добавлять черничное варенье в мороженое. Надо будет немного - а значит, дольше продержится. Опять же, в выпечку можно - просто тесто несладким делать. Так что все нормально, главное, что варенье есть, да еще самое лучшее, черничное
попробуйте так: небольшую порцию "пересахара" налить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на пару суток. Потом достать, разморозить и попробовать. Я в этом году тоже толкла с сахаром и одна партия была сладкая. Заморозила/разморозила вполне съедобно и не приторно ! Или просто привыкли...