видел банки, на которых написано "халяль"
пробовал? что скажешь?
меня смутило то, что там 360 г вместо 380 г, какое мелкое жульничество, поэтому не стал брать
пробовал? что скажешь?
меня смутило то, что там 360 г вместо 380 г, какое мелкое жульничество, поэтому не стал брать
"Глубокое" в Универсаме на Ленина есть, я там его уже пару-тройку раз брала.
За него плюсую
За него плюсую
ихтиандров
veteran
ГОСТ на сгущенное молоко в России один. Других просто нет. И любое сгущенное молоко, которое делается по ГОСТ, делается по ГОСТ Р 53436-2009. Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Он есть в свободном доступе. Вы просто откройте его и почитайте. Как технолог общепита с 20-летним опытом отвечу на вопросы в личке, дабы не портить аппетит.
Kattye
guru
А 2012 года что за ГОСТ? В подробности не вдавалась, но на полках встречается как 2009, так и 2012г.
Попробую из Белоруссии заказать, посмотрю, какой там ГОСТ...или у сестры узнаю. В самой Белоруссии молоко продают на русском языке, по крайней мере, мы покупали в местных магазинах на русском было название и описание.
nsk_nadin
veteran
Вы, наверное, адресом ошиблись. Я Вам про ГОСТ ничего не писала. )
Пофигистова1
guru
Добрый день !!! сейчас в магазинах белорусская продукция есть. - сгущёнка в районе 100., молоко концентрированное так-же, или чуть дешевле, в сибириаде было( но давно там не была) можно погуглить..- сметана, сыры, творог колбасы всё!!!.. (сыры не понравились!!! - сгущёнка да.. но я не фанат, и редко её куда использую..- просто что-бы была покупаю)
Сейчас читают
Где купить?
289214
1000
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
634296
1000
SVEN IHOO-MT5.1 - кто юзает
15167
14
Самый лучший сгущ - коровка из Кореновки. Это Краснодарский край, г. Кореновск. Из этой сгущёнки и крем получается отличный (из других не всегда получается). На втором месте всё-таки любимо. А вот белорусскую консерву я почему-то не оценила...
nobodyknowsme
experienced
Белорусская сгущенка испортилась за несколько последних лет. Особенно вареная. Она как замазка. Буквально вчера решила приготовить яблочный пирог, яблоки для него карамелизировать в вареной сгущенке Рогачев - так вот она не плавится, совсем. Как вынула из банки большими кусками, так она потом этими кусками каталась по сковороде между яблок.
В добрянке была точно, и ещё где-то видела. Может, в горожанке.