Как правиль готовить курдючный жир
5746
6
Стараюсь готовить плов по рецепту - прокаливание масла, мясо - только баранина. Часто беру курдючный жир. Иногда бывает сильный неприятный запах шерсти - пару раз даже выкидывал всю стрепню. Може его как-то вымачивать нужно - или выбирать? Поделтесь опытом :eek:
boris777
Обычно пахнет жир от старых баранов - он желтого цвета. Надо выбирать белый.
boris777
Кстати, и баран должен быть курдючный, а не с хвостом, как у собаки.
И это... как это по-русски?... (всё нелитературные слова в голову лезут).... По-казахски нехороший баран кошкар называется.
В общем, не должен быть производителем.:улыб:
vert
Вот я все думала, когда же придет vert и все расскажет :))))
vert
В общем, не должен быть производителем.:улыб:

Т.е. баранов как свиней в молодости долны кастрировать чтобы мясо было нормальное?
boris777
Чесслово, неохота на КФ углубляться в нюансы ветеринарии и животноводства...:улыб:
В общем, Вы мыслите в правильном направлении за исключением маленькой детали - свиней не кастрируют. :смущ:
boris777
О, я все вспоминала как его....кошкар...
Мясо будет пахнуть : если кошкар, если старый, если своей смертью помер (на рынке запросто продают).