Блюда с медом и из меда
5660
13
first_snow
experienced
Поделитесь знаниями и умениями кто что готовит из меда ну или какие блюда готовятся с медом. Буду очень признателен.
kadril'
veteran
Любимые:
1. Крылышки куриные на 2-3 часика ставлю мариноваться в соевом соусе, потом разогреваю духовку до 200 градусов, выкладываю на противень крылышки и смазываю медом, духовку переключаю на 180 градусов и до готовности, вкусняшка
2. в мед засыпаю кучу орехов (последний раз делала с 5 видами, бразильский (резала на несколько частей), кешью, семечки тыквенные чищенные, кедровые, миндаль) и в прикуску с чаем, прям отлично идет, никакие печеньки не нужны.
1. Крылышки куриные на 2-3 часика ставлю мариноваться в соевом соусе, потом разогреваю духовку до 200 градусов, выкладываю на противень крылышки и смазываю медом, духовку переключаю на 180 градусов и до готовности, вкусняшка
2. в мед засыпаю кучу орехов (последний раз делала с 5 видами, бразильский (резала на несколько частей), кешью, семечки тыквенные чищенные, кедровые, миндаль) и в прикуску с чаем, прям отлично идет, никакие печеньки не нужны.
Katyuncha
veteran
выпекаю слойки и поливаю медом
Куриное филе перед обжаркой можно замариновать в соевом соусе с медом и чесноком.
Куриное филе перед обжаркой можно замариновать в соевом соусе с медом и чесноком.
Leya
guru
Рецепт брала с этого форума:
Курица в меду (по кулинарным мотивам Юго-восточной Азии).
Куриное филе нарезать среднего размера полосками (от грудок придется предварительно отделить косточку и шкурку). Лук нарезать кольцами. Смешать курицу и лук, добавить мед и соевый соус. Мед лучше брать светлый, с нежным мягким вкусом; соевый соус без добавок. Можно добавить чеснок по вкусу. Мариновать пару часиков, но можно и 20-30 минут, если нужно быстро. В холодную сковороду налить немного растительного масла, выложить курино-луковую смесь и поставить на сильный огонь. Тушить 10-15 минут, непрерывно помешивая, до тех пор, пока мясо полностью не побелеет. Хорошо сочетается с гарниром из отварного длиннозерного риса.
Делала - вкусно!
Курица в меду (по кулинарным мотивам Юго-восточной Азии).
Куриное филе нарезать среднего размера полосками (от грудок придется предварительно отделить косточку и шкурку). Лук нарезать кольцами. Смешать курицу и лук, добавить мед и соевый соус. Мед лучше брать светлый, с нежным мягким вкусом; соевый соус без добавок. Можно добавить чеснок по вкусу. Мариновать пару часиков, но можно и 20-30 минут, если нужно быстро. В холодную сковороду налить немного растительного масла, выложить курино-луковую смесь и поставить на сильный огонь. Тушить 10-15 минут, непрерывно помешивая, до тех пор, пока мясо полностью не побелеет. Хорошо сочетается с гарниром из отварного длиннозерного риса.
Делала - вкусно!
Ljaguha
guru
опять я со своей Чадейкой
на мой взгляд новичка - нетривиальные и простые рецепты выпечки.
очень этот жж мне полезен оказался
на мой взгляд новичка - нетривиальные и простые рецепты выпечки.
очень этот жж мне полезен оказался
brod
guru
Запеченые яблоки с медом. Аккуратно вынуть серединку из яблока, туда по вкусу - орехи, изюм и мед. Наколоть вилочкой яблоко, и на 15 минут в духовку в форме с небольшим количеством воды. Идеальный полезный десерт - хоть теплый, хоть холодный.
IrishSummer
guru
Печень, лук и мёд от Белоцерковской.
Долго побаивалась такого сочетания, но однажды любопытство пересилило. Зря боялась, очень и очень вкусно. И быстро.
От себя добавлю про тимьян: на фотографии он есть, а в списке продуктов не обозначен, так вот я бы его в список все-таки включила.
Долго побаивалась такого сочетания, но однажды любопытство пересилило. Зря боялась, очень и очень вкусно. И быстро.
От себя добавлю про тимьян: на фотографии он есть, а в списке продуктов не обозначен, так вот я бы его в список все-таки включила.
Сейчас читают
Как долго "дуют на воду, обжегшись на молоке"
33440
160
Речь Леонида Парфенова
3971
36
Норковая шуба
4080
12
Parker22
activist
а если мёд темный (гречишный) и нет духовки?
Елена_Прекрасная
activist
торт Медовый!
100 г сливочного масла
1 стакан сахара в тесто, 2\3 стакана - в крем
1 чайная ложка соды
2 яйца
2 столовые ложки меда
3 стакана муки в тесто и немного для процесса приготовления
пачка сметаны (около 500гр)
топим масло, добавляем сахар, добавляем соду, остужаем до теплого состояния, добавляем яйца, а потом мед.
добавляем понемногу муку, помешивая.
месим тесто.
затем скатываем в жгут, делим на 6-7 кусочков (принцип как лепка пельменей), раскатываем на коржи.
выпекаем каждый корж отдельно, если у вас дома не производственные мощности, конечно
минуты по 3-4 на каждый.
Делаем крем: сметана + сахар.
складываем коржи один на другой, пропитывая каждый кремом.
отправляем в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
100 г сливочного масла
1 стакан сахара в тесто, 2\3 стакана - в крем
1 чайная ложка соды
2 яйца
2 столовые ложки меда
3 стакана муки в тесто и немного для процесса приготовления
пачка сметаны (около 500гр)
топим масло, добавляем сахар, добавляем соду, остужаем до теплого состояния, добавляем яйца, а потом мед.
добавляем понемногу муку, помешивая.
месим тесто.
затем скатываем в жгут, делим на 6-7 кусочков (принцип как лепка пельменей), раскатываем на коржи.
выпекаем каждый корж отдельно, если у вас дома не производственные мощности, конечно
минуты по 3-4 на каждый.
Делаем крем: сметана + сахар.
складываем коржи один на другой, пропитывая каждый кремом.
отправляем в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Skatova
member
Тагине биль асаль
Ингредиенты:
1 кг нарезанной кубиками баранины (задняя часть туши) или говядины (филе)
250 г сушеного чернослива
2 столовых ложки меда
горсть изюма без косточек
1 крупная луковица
1 столовая ложка мелко нарубленного чеснока
сок из 2 лимонов
2 чайных ложки острого стручкового перца
1 чайная ложка кардамона
3 столовых ложки оливкового масла
соль, черный перец
Способ приготовления: Поместить мясо в большую кастрюлю , добавить мелко нарубленный лук, чеснок и приправу, налить до краев воды и тушить на очень слабом огне под крышкой около 2 часов, пока не образуется густой соус. Добавить лишенный косточек чернослив, который следует предварительно вымочить в холодной воде в течение 24 часов, изюм и продолжать тушить еще примерно 20 минут. В 1/2 стакана теплой воды размешать мед, выжать сок из лимонов, добавить оливковое масло, хорошо перемешать, после чего влить содержимое стакана в кастрюлю и тушить еще примерно 15-20 минут, подливая в случае необходимости небольшое количество воды. Тагине подают с рисом и вареными овощами. На плоское блюдо насыпают горкой рис, на верхушке горки формируют углубление, в которое выкладывают тагине. Овощи можно разместить по периметру блюда.
Ингредиенты:
1 кг нарезанной кубиками баранины (задняя часть туши) или говядины (филе)
250 г сушеного чернослива
2 столовых ложки меда
горсть изюма без косточек
1 крупная луковица
1 столовая ложка мелко нарубленного чеснока
сок из 2 лимонов
2 чайных ложки острого стручкового перца
1 чайная ложка кардамона
3 столовых ложки оливкового масла
соль, черный перец
Способ приготовления: Поместить мясо в большую кастрюлю , добавить мелко нарубленный лук, чеснок и приправу, налить до краев воды и тушить на очень слабом огне под крышкой около 2 часов, пока не образуется густой соус. Добавить лишенный косточек чернослив, который следует предварительно вымочить в холодной воде в течение 24 часов, изюм и продолжать тушить еще примерно 20 минут. В 1/2 стакана теплой воды размешать мед, выжать сок из лимонов, добавить оливковое масло, хорошо перемешать, после чего влить содержимое стакана в кастрюлю и тушить еще примерно 15-20 минут, подливая в случае необходимости небольшое количество воды. Тагине подают с рисом и вареными овощами. На плоское блюдо насыпают горкой рис, на верхушке горки формируют углубление, в которое выкладывают тагине. Овощи можно разместить по периметру блюда.
first_snow
experienced
Могу предложить мед в сотах. Целые рамки, не резанные. Отличный мед к которому не прикасалась рука человека (если не считать что рамки вынули из улья).
а если мёд темный (гречишный) и нет духовки?ничего страшного.
тонкие коржи медового теста можно обжарить на сухой сковородке с 2 сторон. Остудить эти "блины" и промазать заварным кремом. бабушка так делала. и как раз с гречишным. он для тортов даже лучше пойдет. ибо духовитый очень.
Leya
guru
Выкладывала в другой темке, поделюсь здесь еще рецептиком
Торт Медовый с заварным кремом
Тесто: 3 яйца взбить с 2 ст. ложками сахара, поставить на плиту на средний огонь, добавить 2 ст. ложки меда и довести до кипения, все время помешивая. Добавить 70 гр сливочного масла, еще раз довести до кипения. Добавить 1 ч. ложку соды и быстро размешать. Будет много пены, этого не надо пугаться
В горячую смесь добавить муку и замешать тесто. Муку добавляю на глаз. Тесто должно быть не крутым и хорошо отделяться от рук.
Сформировать из готового теста типа колбаски и разделить ее на 5 частей, будет 5 коржей. Каждый кусочек раскатать в круг и выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусов до готовности. Я готовность определяю спичкой. Примерно минут 7.
Противень смазывать ничем не надо, т.к. в тесте достаточно масла. Я на противень насыпаю немного муки, и так выпекаю. Коржи не прилипают.
Заварной крем: 1 стакан молока нагреть на плите, но не дать закипеть, добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки и заварить это, постоянно помешивая.. В чуть остывший крем добавить 50 грамм сливочного масла, размешать до полного растаяния, и добавить по вкусу вареную сгущенку, тоже мешать до полного растворения сгущенки.
Очень важно этот крем на всех этапах приготовления непрерывно помешивать, чтобы не образовалось комочков.
Крем я готовлю заранее, чтобы потом сразу же им обмазывать горячие коржи. Сверху на торт шоколадную глазурь и орехи. Так же можно каждый корж посыпать орехами.
Еще мне нравится этот торт со сметанным кремом.
Я здесь привела рецепт на половину продуктов, поэтому получился небольшой тортик, в 5 коржей, "на скорую руку" делала.
Обычно беру в два раза больше продуктов, тогда получается полноценный торт в 10-11 коржей
Торт Медовый с заварным кремом
Тесто: 3 яйца взбить с 2 ст. ложками сахара, поставить на плиту на средний огонь, добавить 2 ст. ложки меда и довести до кипения, все время помешивая. Добавить 70 гр сливочного масла, еще раз довести до кипения. Добавить 1 ч. ложку соды и быстро размешать. Будет много пены, этого не надо пугаться
В горячую смесь добавить муку и замешать тесто. Муку добавляю на глаз. Тесто должно быть не крутым и хорошо отделяться от рук.
Сформировать из готового теста типа колбаски и разделить ее на 5 частей, будет 5 коржей. Каждый кусочек раскатать в круг и выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусов до готовности. Я готовность определяю спичкой. Примерно минут 7.
Противень смазывать ничем не надо, т.к. в тесте достаточно масла. Я на противень насыпаю немного муки, и так выпекаю. Коржи не прилипают.
Заварной крем: 1 стакан молока нагреть на плите, но не дать закипеть, добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки и заварить это, постоянно помешивая.. В чуть остывший крем добавить 50 грамм сливочного масла, размешать до полного растаяния, и добавить по вкусу вареную сгущенку, тоже мешать до полного растворения сгущенки.
Очень важно этот крем на всех этапах приготовления непрерывно помешивать, чтобы не образовалось комочков.
Крем я готовлю заранее, чтобы потом сразу же им обмазывать горячие коржи. Сверху на торт шоколадную глазурь и орехи. Так же можно каждый корж посыпать орехами.
Еще мне нравится этот торт со сметанным кремом.
Я здесь привела рецепт на половину продуктов, поэтому получился небольшой тортик, в 5 коржей, "на скорую руку" делала.
Обычно беру в два раза больше продуктов, тогда получается полноценный торт в 10-11 коржей