Borsa
experienced
Здравствуйте! Накопилось приличное количество сыра, который вот-вот начнёт пропадать, отсюда и вопрос - что можно с ним приготовить? желательно не трудозатратное (сижу с грудничком одна дома). Кроме сыра дома имеется: фарш, филе кур, кура целиком, шампиньоны мороженые, яйца, сметана, творог, лук-картошка., крупы-макароны.
Я ооочень люблю картошечку лостиками нарезать в форму для выпекания, потом фарш обжаренный, а потом снова слой картошки и все это сыром присыпать! Мммм, как вкусно получается и просто достаточно.
Как запеканка? А картошка успеет пропечься или сыр в конце надо добавлять? не суховато получается? соль-перец нужно?
потереть сыр на тёрке и убрать в морозилку
как вариант) но готовить всё равно надо
Nefertiti25
activist
Куриное филе кусочками поджарить,потушать,грибочки туда,можно молока добавить или сливок+сыр на тёрке.
На гарнир отварить макароны,гречку,в общем что любите
На гарнир отварить макароны,гречку,в общем что любите
1. Сыр+вареное яйцо+чеснок.Всё натереть на мелкой тёрке. Добавить майонез. Перемешать. Намазать на хлеб.
2. Отварить спагетти.Натереть на терке сыр. Мелко порезать вареное яйцо. Смешать со спагетти.
2. Отварить спагетти.Натереть на терке сыр. Мелко порезать вареное яйцо. Смешать со спагетти.
Сейчас читают
Контраварийное вождение
34220
106
Красота и беременность (часть 37)
179397
1000
Неудачники
6366
88
Nefertiti25
activist
отварите яйца,очистите.Сыр натрите на тёрке.Фарш уложите на фольгу,выровняйте в виде прямоугольника,сверху сыр,во внутрь рулетом заверните яйца целые,выпекайте
Borsa
experienced
Да, с куриным филе и сливками оч.вкусно получается, правда мы без сыра делаем довольно часто, а рулет с яйцом мужу нравится, но эти два блюда мы готовим каждую неделю, хочется чего-то новенького
а чеснок мне не желательно, от него вкус молока портится - сыну не нравится (
вроде есть какой-то пирог с курицей, грибами и сыром, но как на него тесто заводить?
а чеснок мне не желательно, от него вкус молока портится - сыну не нравится (
вроде есть какой-то пирог с курицей, грибами и сыром, но как на него тесто заводить?
На запеканку - лучше предварительно отварить и помять картошечку в пюре - затем слой обжаренного фарша с луком и чесноком, опять картошка, и сверху - сыр со сметаной.
Пицца - хорошее применение сыра.
Пицца - хорошее применение сыра.
На сегодня проблема решена - свекровь живёт рядом и умеет заводить хорошее тесто
А сыр у нас часто залёживается, так что буду рада почитать ваши сырные рецепты
А сыр у нас часто залёживается, так что буду рада почитать ваши сырные рецепты
Рыжая кошка
experienced
Очень нравится закрытый пирог из слоеного теста с сыром и грибами. Тесто беру готовое бездрожжевое. Начинка: грибы + лук обжариваются с небольшим количеством растительного/оливкового масла. В готовые грибы добавляем натертый сыр.
Пирог вкусен и в горячем, и холодном виде
Пирог вкусен и в горячем, и холодном виде
nesterenok
activist
Я люблю куру обмазать специями, картошку крупно нарезать - на половинки, в духовку. Потом на картофель посыпаем много-много тертого сыра! вкуснота!
а еще люблю вареные макороны сложить в форму, посыпать сыром (много много!) и запечь минут 10 в духовке!
а еще люблю вареные макороны сложить в форму, посыпать сыром (много много!) и запечь минут 10 в духовке!
А я люблю на завтрак приготовить омлет, когда он достаточно пропечется посыпаю его смесью сыров (все что в холодильнике найдется) и складываю в две половинки. Закрываю крышкой, пара минут - сыр расплавился) Вкуснотища!!
nesterenok
activist
вчера делала по такому же принципу как в предыдущем посту, только еще добавила резаный болгарский перец и помидор. Получилось, что картофель печется с курицей в соусе. Очень вкусно!
Елена_Прекрасная
activist
быбор большой! можно хоть жульен, хоть картошку с курицей под сыром, хоть салат сыр+курица + ананасы.
Сырные шарики, обжаренные в масле
Для рецепта вам потребуется:
дрожжи сухие - 1/2ч.л.
пшеничная мука грубого помола - 1 стакан
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
шпик с прожилками мяса - 250г
очищенные семечки подсолнечника - 100г
сыр блю - 100г
масло растительное (для жарки) - 3/4 л
свежесмолотый перец - по вкусу
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и перемешать с мукой и щепоткой соли. Белки отделить от желтков, желтки подмешать в тесто. Тесто поставить подходить в теплое место на 45 минут.
Шпик нарезать кубиками и вместе с очищенными семечками подсолнечника обжарить в сковородке. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками, растительное масло разогреть в достаточно большой кастрюле.
Белки хорошо взбить и вместе с сыром, шпиком и семечками подмешать в тесто, приправить солью и перцем. Тесто ложками опускать в кипящее масло и жарить до образования золотистой корочки. Вынимать и класть на кухонную бумагу, чтобы стекал жир.
Для рецепта вам потребуется:
дрожжи сухие - 1/2ч.л.
пшеничная мука грубого помола - 1 стакан
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
шпик с прожилками мяса - 250г
очищенные семечки подсолнечника - 100г
сыр блю - 100г
масло растительное (для жарки) - 3/4 л
свежесмолотый перец - по вкусу
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и перемешать с мукой и щепоткой соли. Белки отделить от желтков, желтки подмешать в тесто. Тесто поставить подходить в теплое место на 45 минут.
Шпик нарезать кубиками и вместе с очищенными семечками подсолнечника обжарить в сковородке. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками, растительное масло разогреть в достаточно большой кастрюле.
Белки хорошо взбить и вместе с сыром, шпиком и семечками подмешать в тесто, приправить солью и перцем. Тесто ложками опускать в кипящее масло и жарить до образования золотистой корочки. Вынимать и класть на кухонную бумагу, чтобы стекал жир.
Сырные шарики, обжаренные в маслерецепт называется "Смерть печени"?:)
а мне очень нравится сырное печенье.
у записано 2 любимых рецепта, с твердым сыром, и из плавленных сырков
Сырное печенье 1
* сливочное масло или маргарин - 250 г,
* мука - 300 г,
* яйца - 2 шт,
* тертый твердый сыр - 250 г,
* соль.
Приготовление
Смешать масло, яйца, муку, соль на кончике ножа, и тертый сыр. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Достать их холодильника, снова вымешать и разделить на одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки. Раскатать палочки, каждая должна быть примерно 10 см в длину. Подровнять кончики, перекрутить, разложить на противне, смазанном растительным маслом. Палочки смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах от 30 до 40 минут.
Палочки можно посыпать кунжутными семечками.
(когда не хочется заморачиваться с палочками, я просто раскатываю пласт, вырезаю формочкой фигурки, сверху посыпаю кунжутом, и всё.)
Сырное печенье 2
Приготовление:
1) Вынутый из холодильника плавленный сыр и маргарин натереть на терке. Добавить муку и тертый твердый сыр. Все тщательно перемешать. Добавить взбитое яйцо. Перемешать.
2) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут при 190 С.
Ингредиенты: 3 плавленных сырка (самых обычных), 125 гр маргарина, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50-70 гр твердого сыра.
(если нет твердого сыра, то делаю только из плавленных сырков)
у записано 2 любимых рецепта, с твердым сыром, и из плавленных сырков
Сырное печенье 1
* сливочное масло или маргарин - 250 г,
* мука - 300 г,
* яйца - 2 шт,
* тертый твердый сыр - 250 г,
* соль.
Приготовление
Смешать масло, яйца, муку, соль на кончике ножа, и тертый сыр. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Достать их холодильника, снова вымешать и разделить на одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки. Раскатать палочки, каждая должна быть примерно 10 см в длину. Подровнять кончики, перекрутить, разложить на противне, смазанном растительным маслом. Палочки смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах от 30 до 40 минут.
Палочки можно посыпать кунжутными семечками.
(когда не хочется заморачиваться с палочками, я просто раскатываю пласт, вырезаю формочкой фигурки, сверху посыпаю кунжутом, и всё.)
Сырное печенье 2
Приготовление:
1) Вынутый из холодильника плавленный сыр и маргарин натереть на терке. Добавить муку и тертый твердый сыр. Все тщательно перемешать. Добавить взбитое яйцо. Перемешать.
2) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут при 190 С.
Ингредиенты: 3 плавленных сырка (самых обычных), 125 гр маргарина, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50-70 гр твердого сыра.
(если нет твердого сыра, то делаю только из плавленных сырков)
nesterenok
activist
по сути ничем не страшнее, чем гренки или сырные палочки.
А еще много сыра надо на пиццу, например, 4 сыра и на каннеллоне, на лазанью.
А еще много сыра надо на пиццу, например, 4 сыра и на каннеллоне, на лазанью.
трете сыр, трете чеснок, добавляете майонез и намазываете на хлеб, получается вкусно, даже с колбасным сыром, а чеснок дает остроту
гренки с любым сыром в духовке - и вкусно и не вредно, на бумаге для выпечки даже маслом не смазываю.
вот еще несложный рецептик салата с сыром:
куриное филе, сыр натереть на крупной тёрке (1:1, сыра можно чуть поменьше), консервированные ананасы - кусочки. Заправить майонезом.
Можно грецкого ореха добавить.
куриное филе, сыр натереть на крупной тёрке (1:1, сыра можно чуть поменьше), консервированные ананасы - кусочки. Заправить майонезом.
Можно грецкого ореха добавить.
Закусочные бутики: сдобный батон диаметра ~4-5см порезать колечками ~0,6мм , обжарить их на сливочном масле с двух сторон. После того, как остынут натереть с одной стороны чесночком, тоненько промазать майонезом и посыпать сверху мелко натертым сыром. Закусочка получается тоненькая, хрустящая, с нежным верхом. Не полезно, но пикантно, вкусно и украшает стол. Радостных Вам праздничных дней!