Мясо меняет вкус. Почему?
7431
9
Столкнулась со странным "поведением" блюд из мяса. Купили на пробу в Ашане говядину духовую, готовили из нее мясо с имбирем. Ингредиенты совершенно те же самые, что и прежде брали, посуда та же, приготовление то же, хранение там же - то есть, не изменилось абсолютно ничего, кроме исходного куска мяса. Но почему-то на следующий после приготовления блюда день при попытке разогреть кушание мясо приобретает странный сероватый оттенок и вкус старого, лежалого мяса.
Если готовить то же блюдо из мяса, купленного на рынке, вкус блюда на следующий день остается практически неизменным, по крайней мере, не превращается из телячьей вырезки в мясо умершей своей смертью коровы.
С чем могут быть связаны такие метаморфозы?
Может быть, "говядина духовая" требует какого-то очень конкретного способа приготовления?
Если готовить то же блюдо из мяса, купленного на рынке, вкус блюда на следующий день остается практически неизменным, по крайней мере, не превращается из телячьей вырезки в мясо умершей своей смертью коровы.
С чем могут быть связаны такие метаморфозы?
Может быть, "говядина духовая" требует какого-то очень конкретного способа приготовления?
Ну так может оно и есть старое и лежалое..
ИМХО, мясо в супермаркетах проходит значительную предпродажную подготовку. ему придают красивый внешний вид всякой химией, а свежим мясо в супермаркете не может быть по определению.
согласна с мнением, что это и есть старое мясо, в процессе приготовления свойства веществ изменились и остывшее мясо приняло свой истинный облик.
согласна с мнением, что это и есть старое мясо, в процессе приготовления свойства веществ изменились и остывшее мясо приняло свой истинный облик.
Спасибо, поняла, больше экспериментов с местами покупки мяса проводить не буду.
+1
Зашел в Мегас на иподромской и офигел, мясо немясного цвета, яркокрасное и блестящее как будто муляж.. беру в "Мясном привозе" (помоему так называется) на отсановке Сухой Лог..
Зашел в Мегас на иподромской и офигел, мясо немясного цвета, яркокрасное и блестящее как будто муляж.. беру в "Мясном привозе" (помоему так называется) на отсановке Сухой Лог..
В супермаркетах в мясных витринах освещение специальное - чтобы цвет мяса казался насыщенным и привлекательным, а вы наоборот испугались
Мне нравится вид мяса в Быстрономе... Но есть большое подозрение, что с ним там химичат. Кто-нибудь пробовал?
Быстроном клянется и божится, что у них мясо свежайшее из Алтайского края и т.д. и т.п. По опыту - ни разу не отважились взять. Потому что когда кусок сверху красно-розовый, а снизу серый - лучше до рынка прокатиться. Или вообще попостничать.
Мясо надо в мечети покупать, там оно по настоящему свежее(только что зарезанный баран). Можно яйца, курицу купить.
Елена_Прекрасная
activist
я думаю, что мясо плохое, либо напичканое чем-то может быть...