бараньи ребрышки...что с ними делать?
8677
16
nab
п.3
Вчера привезли нам пару кг ребрышек.Никогда баранину не готовили.Подскажите какие блюда можно сделать не сильно замороченные?И чтоб вкусно))Поделитесь рецептиком
можно просто потушить их с луком) я бы так сделала. мама у меня их как то с капустой тушит. или с картошкой.
а как долго тушить баранину?Надо вымачиать или нет?
Ну потушить-эт сильно просто)))
Ну потушить-эт сильно просто)))
эта... я там на яндексе ввела в поиск бараньи рёбрышки... много экзотических рецептов :p....а если честно незнаю чо с ними делать:o но вымачивать точно не надо
Это смотря какая у вас баранина. Вообще вымачивать ничего не надо! Можно замариновать на сутки и запекать, можно отварить, потом со специями запечь. Вообщем Гугль/Яндекс вам в помощь.
Здешний рецепт двухлетней давности -
Бараньи рёбрышки в казане.
Покупаете бараньи рёбрышки. Нужны не сильно жирные. Но и совсем тощие не берите, они больше похожи на кошачьи или собачьи. Они продаются уже нарубленные на длинные ломти. Дома их очищаете от лишнего (его там очень мало). Режете поперёк ломтей (получается повдоль рёбер) на кусочки по 4-6 рёбрышек (крупных - 4, мелких - 6). На дно казана плесните немного растительного масла (без запаха). И укладывайте слоями рёбрышки, посыпайте их нарезанным луком, порубленной зеленью (петрушка, укроп и обязательно кинза). Зелени не жалейте. У меня на казан уходит по 2 хороших пучка укропа, петрушки и кинзы. Каждый слой посыпаете солью, чёрным перцем, барбарисом. Очень интересно получается, если ещё чуть-чуть поливать ткемали. Он бывает разным, молодым, сладким, кисло-сладким, поэтому вкус блюда может никогда не повторяться. Если рёбрышек покажется мало, можно добавить антрекотов (естественно, бараньих). Немного плеснуть воды. Когда закипит, убавить и на медленном огне вся эта радость будет доходить часа 1,5 - 2. Мясо и зелень дадут обильный сок и так в нём истомятся, что крышу сорвёт от ароматов.
Можно использовать как самостоятельное блюдо. А если покажется жирным (в прямом и переносном смысле), то на гарнир хорошо идёт картофельное пюре. В качестве соуса - опять же ткемали. И непременно - красное вино, да из большого рога!:)
Быстро, несложно и тоже доходчиво.
Бараньи рёбрышки в казане.
Покупаете бараньи рёбрышки. Нужны не сильно жирные. Но и совсем тощие не берите, они больше похожи на кошачьи или собачьи. Они продаются уже нарубленные на длинные ломти. Дома их очищаете от лишнего (его там очень мало). Режете поперёк ломтей (получается повдоль рёбер) на кусочки по 4-6 рёбрышек (крупных - 4, мелких - 6). На дно казана плесните немного растительного масла (без запаха). И укладывайте слоями рёбрышки, посыпайте их нарезанным луком, порубленной зеленью (петрушка, укроп и обязательно кинза). Зелени не жалейте. У меня на казан уходит по 2 хороших пучка укропа, петрушки и кинзы. Каждый слой посыпаете солью, чёрным перцем, барбарисом. Очень интересно получается, если ещё чуть-чуть поливать ткемали. Он бывает разным, молодым, сладким, кисло-сладким, поэтому вкус блюда может никогда не повторяться. Если рёбрышек покажется мало, можно добавить антрекотов (естественно, бараньих). Немного плеснуть воды. Когда закипит, убавить и на медленном огне вся эта радость будет доходить часа 1,5 - 2. Мясо и зелень дадут обильный сок и так в нём истомятся, что крышу сорвёт от ароматов.
Можно использовать как самостоятельное блюдо. А если покажется жирным (в прямом и переносном смысле), то на гарнир хорошо идёт картофельное пюре. В качестве соуса - опять же ткемали. И непременно - красное вино, да из большого рога!:)
Быстро, несложно и тоже доходчиво.
Сейчас читают
Научите варить каши
62097
124
Алтай-Тыва-Хакассия 2006-два года спустя...
17782
101
Зачем покупать салонное авто? /эстэт недоумеваэт/
12558
98
спасибо)))
а насчет погуглить-так хочется провереных рецептиков
а еще ж какие то типо супчики делают из баранины?
а насчет погуглить-так хочется провереных рецептиков
а еще ж какие то типо супчики делают из баранины?
EllkaLenka
activist
жарить с картошкой - есть горячими.
Нарезать порционно - в зависимости от количества мяска на ребрышках по 1-2 ребрышка в порции, посолить - поперчить и обжарить с луком-репкой (режем тонкие полу- или четверть-кольца) . переворачивая. Мы никаких других экзо- специй не добавляли - очень нравится сам вкус свежей баранинки.
Параллельно нажарить картошки (если за время поджаривания картошки баранина остынет - просто кладете на картошку сверху и закрываете крышкой минут на 5-7). Подавать все вместе. Потом обгрызаете ребрышки, параллельно заедая жареной картошкой.
Вкусно, даже если на следующий день просто вместе разогреть
Нарезать порционно - в зависимости от количества мяска на ребрышках по 1-2 ребрышка в порции, посолить - поперчить и обжарить с луком-репкой (режем тонкие полу- или четверть-кольца) . переворачивая. Мы никаких других экзо- специй не добавляли - очень нравится сам вкус свежей баранинки.
Параллельно нажарить картошки (если за время поджаривания картошки баранина остынет - просто кладете на картошку сверху и закрываете крышкой минут на 5-7). Подавать все вместе. Потом обгрызаете ребрышки, параллельно заедая жареной картошкой.
Вкусно, даже если на следующий день просто вместе разогреть
У того же Сталика есть о баранине почти все! Зайдите, почитайте, не пожалеете. Здесь его шурпа.
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/23926.html
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/23926.html
Ребра молодые или нет? Если не особо, то получится хорошая шурпа.
Чем ребра толще и больше воняют барашком, тем лучше для шурпы.
Сделайте баранину в пиве. И запаха не будет и вкусно, обалденно.
рецептиком поделитесь))
кстати баран был молод))ребра небольшие не жирные и не вонючие
кстати баран был молод))ребра небольшие не жирные и не вонючие