Рецепт из кукурузной муки???
6198
13
свето4ик
activist
Девочки подскажите рецептики из кукурузной муки. Пробовала пирог, очень понравился, но незнаю как приготовить. Вот обратилась к вам!
Можно мне ответить вместо девочек?
Мчади
Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке. Самое хорошее мчади выпекается в каменных сковородках кеци. В этом случае тесто для мчади просто размазывают по дну кеци, а сверху закрывают разогретым листом жести, на который насыпают горячую золу и угли. Иногда мчади выпекают и в глиняных кепи, покрывая сверху другой такой же кеци, которую посыпают золой и углями. Выпечка в кеци длится около 1 ч. При выпечке на металлических сковородках мчади закрывают крышкой и пекут вначале с одной стороны, после чего переворачивают и пекут другую сторону, уже не прикрывая крышкой.
Время приготовления при этом способе сокращается почти вдвое, но качество мчади ухудшается.
Мчади бывает двух видов — простое и с добавками, которые вмешивают непосредственно в тесто. Такими добавками чаще всего бывают тертый имеретинский сыр и пюре из отварной фасоли, смешанное с пряной зеленью.
МЧАДИ ПРОСТОЕ
3 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана воды.
Замесить жидковатое, липкое тесто. Намочить руки в холодной воде, взять тесто, скатать в шар и затем расплющить его на предварительно разогретой сковороде.
Прикрыть крышкой, выпечь, как указано выше.
МЧАДИ С ДОБАВКАМИ
3 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана воды, 0,5 стакана тертого имеретинского сыра или вымоченной брынзы (либо 0,5 стакана отварной фасоли, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка зеленого лука).
Добавки тщательно растереть в однородную массу и перемешать с тестом для мчади. Выпечь, как указано выше.
Посмотреть можно здесь.
Гоми
Другой вариант
Приятного аппетита и долгих лет жизни!
Мчади
Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке. Самое хорошее мчади выпекается в каменных сковородках кеци. В этом случае тесто для мчади просто размазывают по дну кеци, а сверху закрывают разогретым листом жести, на который насыпают горячую золу и угли. Иногда мчади выпекают и в глиняных кепи, покрывая сверху другой такой же кеци, которую посыпают золой и углями. Выпечка в кеци длится около 1 ч. При выпечке на металлических сковородках мчади закрывают крышкой и пекут вначале с одной стороны, после чего переворачивают и пекут другую сторону, уже не прикрывая крышкой.
Время приготовления при этом способе сокращается почти вдвое, но качество мчади ухудшается.
Мчади бывает двух видов — простое и с добавками, которые вмешивают непосредственно в тесто. Такими добавками чаще всего бывают тертый имеретинский сыр и пюре из отварной фасоли, смешанное с пряной зеленью.
МЧАДИ ПРОСТОЕ
3 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана воды.
Замесить жидковатое, липкое тесто. Намочить руки в холодной воде, взять тесто, скатать в шар и затем расплющить его на предварительно разогретой сковороде.
Прикрыть крышкой, выпечь, как указано выше.
МЧАДИ С ДОБАВКАМИ
3 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана воды, 0,5 стакана тертого имеретинского сыра или вымоченной брынзы (либо 0,5 стакана отварной фасоли, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка зеленого лука).
Добавки тщательно растереть в однородную массу и перемешать с тестом для мчади. Выпечь, как указано выше.
Посмотреть можно здесь.
Гоми
Другой вариант
Приятного аппетита и долгих лет жизни!
Молдавская мамалыга немного отличается от грузинской. По крайней мере меня в молдавской деревне кормили более мягкой (что-то вроде нашего холодца, дрожащая), которую, вытряхнув из кастрюли, резали суровой ниткой.
В первый раз непривычно (как и плацинды, и зама, и пр.). А поживёшь там недельку, так оно само потом просится (естественно, под вино!).
В первый раз непривычно (как и плацинды, и зама, и пр.). А поживёшь там недельку, так оно само потом просится (естественно, под вино!).
Здравствуйте все!
Я пеку кукурузный хлеб в хлебопечке. Там пшеничная и кукурузная мука и консервированная кукуруза из баночки.
Хлеб вкусный и хорошо пахнет, могу рецепт написать, если надо.
Я пеку кукурузный хлеб в хлебопечке. Там пшеничная и кукурузная мука и консервированная кукуруза из баночки.
Хлеб вкусный и хорошо пахнет, могу рецепт написать, если надо.
Я думаю, что из этого теста на хлеб можно и пирог спечь.
Рецепт такой:
Вода 230-250 мл
пшенич мука 320 г
кукурузная мука 125 г
соль 1 ч л
сахар 2 ст л
сухое молоко 3 ст л
растит масло 3 ст л
консервир кукуруза без жидкости примерно 100 мл (поменьше пол-стакана)
дрожжи 2 ч л
Можно и без кукурузы тесто сделать. Замесить, посмотреть на консистенцию, добавить муки или воды по необходимости. Дать подняться 2 раза.
Кукуруза дает такой запах сладкий, сдобный.
Рецепт такой:
Вода 230-250 мл
пшенич мука 320 г
кукурузная мука 125 г
соль 1 ч л
сахар 2 ст л
сухое молоко 3 ст л
растит масло 3 ст л
консервир кукуруза без жидкости примерно 100 мл (поменьше пол-стакана)
дрожжи 2 ч л
Можно и без кукурузы тесто сделать. Замесить, посмотреть на консистенцию, добавить муки или воды по необходимости. Дать подняться 2 раза.
Кукуруза дает такой запах сладкий, сдобный.
А на какой программе печете? И каков вес буханки, 750 грамм?
Я вчера как раз отоварилась кукурузной мукой, хочу поэкспериментировать
Я вчера как раз отоварилась кукурузной мукой, хочу поэкспериментировать
Пеку на основной программе. Вес буханки 680 г. У меня печка простенькая LG, всего 5 программ. Но всё равно хорошо, хлеб съедается махом.
Не помню уже, когда в магазине покупали.
Я, когда тесто замешивается, всегда смотрю на колобок, чтобы не был или слишком сухим. или слишком мокрым. Вместо воды почти всегда лью что-нибудь другое. Молоко, картофельный отвар, квас (без газа). Каждый день пеку разный хлеб.
Ой, недавно такую вкуснятину спекла, типа кулича, с яблоком и черносливом, семья онемела от восторга и работала челюстями. Сразу съели.
(сам себя не похвалишь )
Хотите рецепт?
Еще пеку хлеб серый (полу-черный какой-то) с кориандром из сухого кваса. Вкуснятина. И получается такой высокий!
Не помню уже, когда в магазине покупали.
Я, когда тесто замешивается, всегда смотрю на колобок, чтобы не был или слишком сухим. или слишком мокрым. Вместо воды почти всегда лью что-нибудь другое. Молоко, картофельный отвар, квас (без газа). Каждый день пеку разный хлеб.
Ой, недавно такую вкуснятину спекла, типа кулича, с яблоком и черносливом, семья онемела от восторга и работала челюстями. Сразу съели.
(сам себя не похвалишь )
Хотите рецепт?
Еще пеку хлеб серый (полу-черный какой-то) с кориандром из сухого кваса. Вкуснятина. И получается такой высокий!
Давайте рецепты сюда
И кулича, и серого хлеба
Я тоже много экспериментировала, но времени мало, потому в основном белый и серый с отрубями пеку.
Сейчас, т.к. жарко и все портится, хочу опять багеты печь, мало по времени и быстрее съедятся.
У меня минимум 750 грамм в печке, но, думаю, будет нормально. Если понравится, буду на 1500 грамм печь
И кулича, и серого хлеба
Я тоже много экспериментировала, но времени мало, потому в основном белый и серый с отрубями пеку.
Сейчас, т.к. жарко и все портится, хочу опять багеты печь, мало по времени и быстрее съедятся.
У меня минимум 750 грамм в печке, но, думаю, будет нормально. Если понравится, буду на 1500 грамм печь
Спасибочки за рецептики!!! Все пошла печь!
Киоск на Октябрьском рынке, где всегда была кукурузная мука МЕЛКОГО помола, исчез бесследно.
Где теперь муку кукурузную покупать?
Где теперь муку кукурузную покупать?
В Гиганте есть
напротив секции с молоком
напротив секции с молоком
nesterenok
activist
да... хлебушек из такой муки и правда вкуснейший!
Кукурузная мука сейчас везде появилась: в Марии Ра, в Холидее, в Горожонке, в Авоське, в Ашане....
Хлеб мне не очень понравился, я использую кукурузную муку в качестве панировки, получается красивый цвет у продукта и привкус необычный.