На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пожалуйста!! Очень нужен рецепт, не могу найти.
4836
8
koronovodka
junior
В китайском быстро ЧайнаТаун есть салат "Восходящее солнце" (Жареная свиная вырезка, свежие огурцы, белокочанная капуста, фрунчоза, масла, специи, соевый соус). Ингридиенты вполне понятны, а вот какие специи нужны, чтобы он получился таким же как в ЧайнаТауне? Может быть кто-нибудь знает полную схему приготовления этого вкусного салата? Буду очень благодарна! 

mishari
guru
соевый соус и ОБЯЗАТЕЛЬНО кунжутое масло (примерно 600-700 рэ за литр. но его надолго хватает)
иногда в кисло-сладкую салатную заправку добавляют и мёд, и ананасовый сок.
попробуйте купить готовую заливку в пакетиках (для хе, ким-чхи, спаржи и прочих салатов по-корейски). Иногда ерунда, а иногда неплохие бывают вусосочетания.
иногда в кисло-сладкую салатную заправку добавляют и мёд, и ананасовый сок.
попробуйте купить готовую заливку в пакетиках (для хе, ким-чхи, спаржи и прочих салатов по-корейски). Иногда ерунда, а иногда неплохие бывают вусосочетания.
koronovodka
junior
Спасибо большое за ответ. Тоесть чтобы приготовить к салату соус именно к этому салату нужен только соевый соус смешанный с кунжутным маслом?
mishari
guru
будете масло покупать, берите лучше из обжаренных семечек кунжута (сезама). Дороже, но вкуснее.
я в Тауне по названиям не ориентируюсь.
но боюсь, одним соевым соусом там не обойдешься.
дома такую заливку обычно делаю, чтобы практически любому салату (ну, исключая оливье и сельдь под шубой:)))) придать азиатский вкус:
1 ч л кунжутного масла, 1 ч л соевого соуса, 2 ч л меда (или сахара).
Это основа. Можно добавить:
1. тертый имбирь,
2. кунжутные семечки (хоть белые хоть черные),
3. выжать лимон (или уксус)
4. добавить ананасный сок из компота
5. соевую пасту (черная такая для супа)
6. глютамат натрия все ругают за вредность, но добавьте.
если к этой вот запрвке добавить разбавленный водой крахмал и прогреть на сковороде - получится та самая кисло-сладкая "мазилка-кляр", которой вымазаны кусочки говядины и свинины в Чайна-тауне в горячих блюдах.
Блин, зачем вы этот пост написали??? Аж опять в Таун захотелось. Они туда точно наркотическое что-то подсыпают:)))))
я в Тауне по названиям не ориентируюсь.
но боюсь, одним соевым соусом там не обойдешься.
дома такую заливку обычно делаю, чтобы практически любому салату (ну, исключая оливье и сельдь под шубой:)))) придать азиатский вкус:
1 ч л кунжутного масла, 1 ч л соевого соуса, 2 ч л меда (или сахара).
Это основа. Можно добавить:
1. тертый имбирь,
2. кунжутные семечки (хоть белые хоть черные),
3. выжать лимон (или уксус)
4. добавить ананасный сок из компота
5. соевую пасту (черная такая для супа)
6. глютамат натрия все ругают за вредность, но добавьте.
если к этой вот запрвке добавить разбавленный водой крахмал и прогреть на сковороде - получится та самая кисло-сладкая "мазилка-кляр", которой вымазаны кусочки говядины и свинины в Чайна-тауне в горячих блюдах.
Блин, зачем вы этот пост написали??? Аж опять в Таун захотелось. Они туда точно наркотическое что-то подсыпают:)))))
koronovodka
junior
Конечно наркотическое....иначе не хотелось бы всей этой вкуснятины 

Билли Холидей
veteran
Ага, наркотическое. Тот же глютамат нехилое привыкание вызывает
koronovodka
junior
В субботу куплю кунжутное масло и буду пробовать сделать такой же салан. Осталось только понять как правильно пождарить свинную вырезку и сварить фунчезу))
Сейчас читают
О самоидентификации. (часть 2)
208084
1000
Стерилизация кошки
315120
998
Личное пространство
19960
271
Marsellino
experienced
если фунчоза тонкая (неважно, бобовая или рисовая), то ее нельзя варить. она переварится. просто залейте кипятком на 3-5 минут.
если фунчоза толщиной 5 мм и более, вот тогда нужно варить. те же 3-5 минут.
все гарантированно получится. солить не надо!
и вот еще что... кунжутное масло очень быстро выветривается при жарке. добавлять за 1-2 минуты до готовности!
если фунчоза толщиной 5 мм и более, вот тогда нужно варить. те же 3-5 минут.
все гарантированно получится. солить не надо!
и вот еще что... кунжутное масло очень быстро выветривается при жарке. добавлять за 1-2 минуты до готовности!
Marsellino
experienced