На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пожалуйста!! Очень нужен рецепт, не могу найти.
        4959
                8
                
                
                    koronovodka
                
                
        
        junior
            В китайском быстро ЧайнаТаун есть салат "Восходящее солнце" (Жареная свиная вырезка, свежие огурцы, белокочанная капуста, фрунчоза, масла, специи, соевый соус). Ингридиенты вполне понятны, а вот какие специи нужны, чтобы он получился таким же как в ЧайнаТауне? Может быть кто-нибудь  знает полную схему приготовления этого вкусного салата? Буду очень благодарна!  
    
                
                    mishari
                
                
        
        
    guru
            соевый соус и ОБЯЗАТЕЛЬНО кунжутое масло (примерно 600-700 рэ за литр. но его надолго хватает)
иногда в кисло-сладкую салатную заправку добавляют и мёд, и ананасовый сок.
попробуйте купить готовую заливку в пакетиках (для хе, ким-чхи, спаржи и прочих салатов по-корейски). Иногда ерунда, а иногда неплохие бывают вусосочетания.
    иногда в кисло-сладкую салатную заправку добавляют и мёд, и ананасовый сок.
попробуйте купить готовую заливку в пакетиках (для хе, ким-чхи, спаржи и прочих салатов по-корейски). Иногда ерунда, а иногда неплохие бывают вусосочетания.
                
                    koronovodka
                
                
        
        
    junior
            Спасибо большое за ответ. Тоесть чтобы приготовить к салату соус  именно к этому салату нужен только соевый соус смешанный с кунжутным маслом?
    
                
                    mishari
                
                
        
        
    guru
            будете масло покупать, берите лучше из обжаренных семечек кунжута (сезама). Дороже, но вкуснее.
я в Тауне по названиям не ориентируюсь.
но боюсь, одним соевым соусом там не обойдешься.
дома такую заливку обычно делаю, чтобы практически любому салату (ну, исключая оливье и сельдь под шубой:)))) придать азиатский вкус:
1 ч л кунжутного масла, 1 ч л соевого соуса, 2 ч л меда (или сахара).
Это основа. Можно добавить:
1. тертый имбирь,
2. кунжутные семечки (хоть белые хоть черные),
3. выжать лимон (или уксус)
4. добавить ананасный сок из компота
5. соевую пасту (черная такая для супа)
6. глютамат натрия все ругают за вредность, но добавьте.
если к этой вот запрвке добавить разбавленный водой крахмал и прогреть на сковороде - получится та самая кисло-сладкая "мазилка-кляр", которой вымазаны кусочки говядины и свинины в Чайна-тауне в горячих блюдах.
Блин, зачем вы этот пост написали??? Аж опять в Таун захотелось. Они туда точно наркотическое что-то подсыпают:)))))
    я в Тауне по названиям не ориентируюсь.
но боюсь, одним соевым соусом там не обойдешься.
дома такую заливку обычно делаю, чтобы практически любому салату (ну, исключая оливье и сельдь под шубой:)))) придать азиатский вкус:
1 ч л кунжутного масла, 1 ч л соевого соуса, 2 ч л меда (или сахара).
Это основа. Можно добавить:
1. тертый имбирь,
2. кунжутные семечки (хоть белые хоть черные),
3. выжать лимон (или уксус)
4. добавить ананасный сок из компота
5. соевую пасту (черная такая для супа)
6. глютамат натрия все ругают за вредность, но добавьте.
если к этой вот запрвке добавить разбавленный водой крахмал и прогреть на сковороде - получится та самая кисло-сладкая "мазилка-кляр", которой вымазаны кусочки говядины и свинины в Чайна-тауне в горячих блюдах.
Блин, зачем вы этот пост написали??? Аж опять в Таун захотелось. Они туда точно наркотическое что-то подсыпают:)))))
                
                    koronovodka
                
                
        
        
    junior
            Конечно наркотическое....иначе не хотелось бы всей этой вкуснятины 
    
                
                    Билли Холидей
                
                
        
        
    veteran
            Ага, наркотическое. Тот же глютамат нехилое привыкание вызывает
    
                
                    koronovodka
                
                
        
        
    junior
            В субботу куплю кунжутное масло и буду пробовать сделать такой же салан. Осталось только понять как правильно пождарить свинную вырезку и сварить фунчезу))
    Сейчас читают
            
            Полезный  дозор)
            66199
                997
                Староновогодний дозор
            75474
                994
                Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
            940502
                904
                
                
                    Marsellino
                
                
        
        
    experienced
            если фунчоза тонкая (неважно, бобовая или рисовая), то ее нельзя варить. она переварится. просто залейте кипятком на 3-5 минут.
если фунчоза толщиной 5 мм и более, вот тогда нужно варить. те же 3-5 минут.
все гарантированно получится. солить не надо!
и вот еще что... кунжутное масло очень быстро выветривается при жарке. добавлять за 1-2 минуты до готовности!
    если фунчоза толщиной 5 мм и более, вот тогда нужно варить. те же 3-5 минут.
все гарантированно получится. солить не надо!
и вот еще что... кунжутное масло очень быстро выветривается при жарке. добавлять за 1-2 минуты до готовности!
                
                    Marsellino
                
                
        
        
    experienced