Лимонный напиток
3531
6
demien
since 2002
Понимаю, что интернет на пару с яндексом творят чудеса, но всё же... У кого какие фирменные рецепты?
ПС: Блендер есть.
ПС: Блендер есть.
СараАбрамовна
experienced
Не совсем чисто лимонный напиток, но зато фирменный.
На литровый заварочный чайник я кладу 4-5 см свежего имбирного корня, нарезанного тонкими пластинками, 4--6 кружочков лимона (смотря какой величины лимон), 15-20 горошин черного перца, чуть-чуть раздавленных ножом. Все это заливается крутым кипятком, чайник заворачивается в махровое полотенце минут на 10-15.
Выпить то, что получилось, надо в течение получаса. Можно с медом. Если перестоит - будет зелье ездрической силы, выносящее мозг и вышибающее слезу. Поэтому то, что не выпили сразу, лучше слейте в отдельную посудину, чтобы слишком сильно не настаивалось. Охлажденное, это питье едва ли не вкуснее, чем горячее.
Еще очень интересно - заварить погуще мяту, остудить настой в холодильнике, смолоть лимон (с шкурой) в блендере с сахаром, и все это смешать с ледяной водой по вкусу. В общем, получается мятный лимонад. Если повезет добыть эстрагон - добавьте его в заварку к мяте, получится изысканно, и ваши гости все время будут спрашивать, чем это таким их поят, а вы будете загадочно улыбаться :-) Летом в жару такого напитка можно выпить ведро не отрываясь, а зимой он хорош как сопровождение ужина с водкой, но уж тогда надо сахару поменьше класть.
На литровый заварочный чайник я кладу 4-5 см свежего имбирного корня, нарезанного тонкими пластинками, 4--6 кружочков лимона (смотря какой величины лимон), 15-20 горошин черного перца, чуть-чуть раздавленных ножом. Все это заливается крутым кипятком, чайник заворачивается в махровое полотенце минут на 10-15.
Выпить то, что получилось, надо в течение получаса. Можно с медом. Если перестоит - будет зелье ездрической силы, выносящее мозг и вышибающее слезу. Поэтому то, что не выпили сразу, лучше слейте в отдельную посудину, чтобы слишком сильно не настаивалось. Охлажденное, это питье едва ли не вкуснее, чем горячее.
Еще очень интересно - заварить погуще мяту, остудить настой в холодильнике, смолоть лимон (с шкурой) в блендере с сахаром, и все это смешать с ледяной водой по вкусу. В общем, получается мятный лимонад. Если повезет добыть эстрагон - добавьте его в заварку к мяте, получится изысканно, и ваши гости все время будут спрашивать, чем это таким их поят, а вы будете загадочно улыбаться :-) Летом в жару такого напитка можно выпить ведро не отрываясь, а зимой он хорош как сопровождение ужина с водкой, но уж тогда надо сахару поменьше класть.
demien
since 2002
Первый вариант какой то термоядерный.
Лимонные напитки разные бывают, от лимонада до лимончелло. Вас который интересует? Или просто лимоны некуда утилизировать?
Да, Вы правы. Некуда деть вагон лимонов.
СараАбрамовна
experienced
Первый вариант термоядерный, да. Но это именно для холодного времени года. Согревает так, что любая простуда улетучивается на корню. Ну и всякие чувства внутри оттаивают от него неплохо :-)
Сделайте тогда из лимонов полезную штуку. Тщательно промойте лимоны - прямо так щеткой натрите шкурку, и потом вместе со шкуркой перекрутите через мясорубку. Добавьте сахара - по вкусу, хорошенько перемешайте - и в банку в холодильник. Очень вкусно - и в чай, и на тосты, и к блинам. Хранится не сильно долго, недели две.
Няня моя еще ребенку лимонад делала. Лимоны тоже тщательно вымыть, разрезать на четыре части, залить кипятком, добавить сахара - тоже по вкусу, хотите кисло, хотите сладко - и буквально минуту прогрейте на плите. Потом остудить, процедить от косточек - и лимонад готов. Можно в процессе, пока остывает, достать лимоны, чтобы не горчили. На один лимон - где-то два стакана воды.
Еще лимонный курд сделайте, я тут рецепт выкладывала, всем нравится.
Няня моя еще ребенку лимонад делала. Лимоны тоже тщательно вымыть, разрезать на четыре части, залить кипятком, добавить сахара - тоже по вкусу, хотите кисло, хотите сладко - и буквально минуту прогрейте на плите. Потом остудить, процедить от косточек - и лимонад готов. Можно в процессе, пока остывает, достать лимоны, чтобы не горчили. На один лимон - где-то два стакана воды.
Еще лимонный курд сделайте, я тут рецепт выкладывала, всем нравится.