поделитесь вкусными рецептами, в состав которых входит творог .
кексы, выпечка, что-то еще, что можно с ним делать..
кексы, выпечка, что-то еще, что можно с ним делать..
У нас уже есть две темы с прекрасными рецептами. Вот что уже выкладывали с творогом:
Творожный торт с белым шоколадом
Творожники с грушей
Творожная запеканка с грушей и изюмом
Творожник
Творожник "Татьянка"
Творожные печеньки
Творожная запеканка с бананами
Торт песочный с сырно-творожным кремом
Лапша с творогом
Творожно-сливочная шарлотка
Творожный торт с белым шоколадом
Творожники с грушей
Творожная запеканка с грушей и изюмом
Творожник
Творожник "Татьянка"
Творожные печеньки
Творожная запеканка с бананами
Торт песочный с сырно-творожным кремом
Лапша с творогом
Творожно-сливочная шарлотка
Октябринка
activist
Иногда на перекус готовлю коктейль: молоко + банан + творог, можно сахар по желанию добавить, всё взбить блендером.
Еще на завтрак фруктовый салат: режу разные фрукты, добавляю творог (лучше 9%) и немного йогурта, всё перемешиваю.
Пару раз делала такой десерт:
Сметана 250 г, творог 250 г, молоко (или сливки) 100 г, сахар по вкусу, желатин ~ 1 ст. ложка. Взбиваем творог с сахаром и сметаной. Желатин растворяем по инструкции в молоке. Смешиваем с творожной массой. Затем можно проявить фантазию и вмешать в получившийся крем порезанные фрукты. Я брала консервированные персики, так же можно сделать разноцветные слои, добавив протертые ягоды (например черники). Заливаем в подходящую по размеру форму и в холодильник до застывания.
Еще на завтрак фруктовый салат: режу разные фрукты, добавляю творог (лучше 9%) и немного йогурта, всё перемешиваю.
Пару раз делала такой десерт:
Сметана 250 г, творог 250 г, молоко (или сливки) 100 г, сахар по вкусу, желатин ~ 1 ст. ложка. Взбиваем творог с сахаром и сметаной. Желатин растворяем по инструкции в молоке. Смешиваем с творожной массой. Затем можно проявить фантазию и вмешать в получившийся крем порезанные фрукты. Я брала консервированные персики, так же можно сделать разноцветные слои, добавив протертые ягоды (например черники). Заливаем в подходящую по размеру форму и в холодильник до застывания.
Печенье "Бананы"
Муку - 2 стакана порубить ножом с маргарином (200 гр.) до почти однородной массы. Собрать её горкой, сделать лунку, в которую влить кефир - 1 стакан с 1/2 ч. л. соды. Замесить тесто, разделить на 4 части. Каждую часть разделать на 6 частей, раскатать на квадраты и положить начинку: Творог - 200 гр., сахар - 1 стакан, мука - 1/2 стакана.
Свернуть печенье в виде банана - скатывать вместе с начинкой с угла на угол, а потом чуть загнуть с концов.
Выпекать в горячей духовке 40 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусное сдобное печенье ( кто пробовал, сразу не могли угадать, что за начинка).
Приятного аппетита!
Муку - 2 стакана порубить ножом с маргарином (200 гр.) до почти однородной массы. Собрать её горкой, сделать лунку, в которую влить кефир - 1 стакан с 1/2 ч. л. соды. Замесить тесто, разделить на 4 части. Каждую часть разделать на 6 частей, раскатать на квадраты и положить начинку: Творог - 200 гр., сахар - 1 стакан, мука - 1/2 стакана.
Свернуть печенье в виде банана - скатывать вместе с начинкой с угла на угол, а потом чуть загнуть с концов.
Выпекать в горячей духовке 40 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусное сдобное печенье ( кто пробовал, сразу не могли угадать, что за начинка).
Приятного аппетита!
А я в творог крошу бананы, добавляю сгущенку и немножко сметаны. Получается оочень сладкий и вкуснейший десерт.
Сейчас читают
я не нужна мужчинам...
161178
678
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 23)
254722
1000
Услышать чужую беду
49434
297
- у яблок вынуть сердцевину , заполнить творогом с изюмом и запечь духовке;
- далее просто творожная запеканка с тем, что имеется в холодильнике - овощи (баклажан, кабачек, перец, помидоры) или фрукты ( то же яблоко, груша, манго) мелко порезать и перемешать с творогом, специи и травы приветствуются)) ( от сахара полезней воздержаться) запекать в духовке в жаропрочной посуде.. (я делаю без яиц и муки )
можно не запекать, например, творог с огурцом или помидором, просто все измельчить, зелени на свой вкус побольше, зубчик чеснока и сок лимона... соль, перец)
- далее просто творожная запеканка с тем, что имеется в холодильнике - овощи (баклажан, кабачек, перец, помидоры) или фрукты ( то же яблоко, груша, манго) мелко порезать и перемешать с творогом, специи и травы приветствуются)) ( от сахара полезней воздержаться) запекать в духовке в жаропрочной посуде.. (я делаю без яиц и муки )
можно не запекать, например, творог с огурцом или помидором, просто все измельчить, зелени на свой вкус побольше, зубчик чеснока и сок лимона... соль, перец)
из двух огромнейших и древних тем сложно и не очень-то удобно искать и выбирать что-то конкретное.
вам спасибо за ссылки, и спасибо всем кто пишет
кое-что уже пробовала приготовить, ооочень понравились творожники с грушей
буду рада новым рецептам
вам спасибо за ссылки, и спасибо всем кто пишет
кое-что уже пробовала приготовить, ооочень понравились творожники с грушей
буду рада новым рецептам
поделитесь вкусными рецептами, в состав которых входит творог .Я вам не просто советую этот рецепт, а настаиваю даже, чтобы вы обязательно приготовили http://belonika.livejournal.com/139245.html
кексы, выпечка, что-то еще, что можно с ним делать..
У нас дома это просто ХИТ! Особенно любим с клубникой и малиной. Заморозила куууучу ягод специально для этого рецепта
вчера пробовала приготовить.
делается быстро легко и просто.
и такая вкуснятина получилась!!! мням-мням!!
спасибо за рецепт
делается быстро легко и просто.
и такая вкуснятина получилась!!! мням-мням!!
спасибо за рецепт
Присоединяюсь к ленивым вареникамОсобенно удобно, что их как пельмени, можно наделать заранее и заморозить.
люблю варенники с творогом ЕСТЬ, но не люблю их делать сама.
т.к. в любом из моих вариантов "лепки" получается, что тесто "дырявится" и весь творог выплывает наружу. в итоге от варенников остаются комочки теста варёные в творожной воде
а как вы делаете Ленивые варенники?
т.к. в любом из моих вариантов "лепки" получается, что тесто "дырявится" и весь творог выплывает наружу. в итоге от варенников остаются комочки теста варёные в творожной воде
а как вы делаете Ленивые варенники?
Ленивые вареники . Я тоже их делаю, потому что обычные все расползаются.
Чтобы вареники не расползались, надо, когда лепишь, сначала посыпать творог мукой (прямо в варенике), а потом залеплять.
И творог нужно брать твердый.
И творог нужно брать твердый.
Я даже не сомневалась, что вам понравится :-)
Но все равно очень рада! На здоровье.
Но все равно очень рада! На здоровье.
Нашла интересный рецепт, сделала, уже доели )) Причем мы не любители творога.
Творожная запеканка
500 гр. творога (5%)
4 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л манки замочить в небольшом количестве теплого молока, оставить набухать
50 гр. сл. масла растопить.
Все взбила в блендере, добавила ванилин и изюм.
Форму смазать маслом, вылить тесто.
Печем при 180 гр 40 минут, выключаем и оставляем еще на 15 мин, не открывая.
Мы теплым слопали, вкусно и нежно. Записала себе в книжку рецептик.
Творожная запеканка
500 гр. творога (5%)
4 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л манки замочить в небольшом количестве теплого молока, оставить набухать
50 гр. сл. масла растопить.
Все взбила в блендере, добавила ванилин и изюм.
Форму смазать маслом, вылить тесто.
Печем при 180 гр 40 минут, выключаем и оставляем еще на 15 мин, не открывая.
Мы теплым слопали, вкусно и нежно. Записала себе в книжку рецептик.
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3н-даааа, после ТАКИХ ссылок даже вякать не стала по поводу прабабушкиных простецких печенек на твороге с корицей...
напишите рецепт прабабушкиных простецких печенек на твороге с корицей?
хе-хе, пробрало?
ну так вот:
надо: творог, маргарин, мука, соль, сода. Отдельно смешать сахар и корицу в глубокой миске.
1. творог и сливочное масло (маргарин) 1х1 растереть (обычно беру пачку творога и пачку маргарина)
2. добавить муки, чтобы получилось крутое, но эластичное тесто (на пачку творога уходит ок. 2 стаканов муки).
3. соль по вкусу и 1/2 ч л соды+уксус для гашения (или пекарский порошок-разрыхлитель. дозировку см. на упаковке).
И никаких яиц!!!!! Это важно. Кто хочет "как лучше", получит резиновое тесто.
и либо раскатать тесто в пласт и из него вырезать стаканом кружочки, либо отщипнуть шарик и его раскатать как на пельмени кругляш, только потолще - в о,5 см.
а теперь кружочек макаем в тарелку с сахаром+корица. Сворачиваем пополам как чебурек сахаром внутрь. Опять макаем одной стороной. И сворачиваем во второй раз опять сахаром внутрь. Опять макаем одной стороной получившейся четвертушки и засахаренной стороной кладем на противень.
Всё.
тесто эластичное, поэтому сахар прилипает сам - без помазки яйцом или ряженкой. При выпечке чуть-чуть вытекает и печеньки становятся как глазурованные.
рецепт вообще-то не бабушки, а ПРАбабушки-татарки. Много чему простому, но вкусному научила. Спасибо ей огромное! И вы пользуйтесь на здоровье!
ну так вот:
надо: творог, маргарин, мука, соль, сода. Отдельно смешать сахар и корицу в глубокой миске.
1. творог и сливочное масло (маргарин) 1х1 растереть (обычно беру пачку творога и пачку маргарина)
2. добавить муки, чтобы получилось крутое, но эластичное тесто (на пачку творога уходит ок. 2 стаканов муки).
3. соль по вкусу и 1/2 ч л соды+уксус для гашения (или пекарский порошок-разрыхлитель. дозировку см. на упаковке).
И никаких яиц!!!!! Это важно. Кто хочет "как лучше", получит резиновое тесто.
и либо раскатать тесто в пласт и из него вырезать стаканом кружочки, либо отщипнуть шарик и его раскатать как на пельмени кругляш, только потолще - в о,5 см.
а теперь кружочек макаем в тарелку с сахаром+корица. Сворачиваем пополам как чебурек сахаром внутрь. Опять макаем одной стороной. И сворачиваем во второй раз опять сахаром внутрь. Опять макаем одной стороной получившейся четвертушки и засахаренной стороной кладем на противень.
Всё.
тесто эластичное, поэтому сахар прилипает сам - без помазки яйцом или ряженкой. При выпечке чуть-чуть вытекает и печеньки становятся как глазурованные.
рецепт вообще-то не бабушки, а ПРАбабушки-татарки. Много чему простому, но вкусному научила. Спасибо ей огромное! И вы пользуйтесь на здоровье!
спасибо большое!
завтра испробую ваш рецепт. как раз дома лежит очередная пчка творога, ждет своей участи
завтра испробую ваш рецепт. как раз дома лежит очередная пчка творога, ждет своей участи
а знаете, я, пожалуй, тоже сегодня творога куплю:) Давно их не делала. Только готовьтесь - некоторые мужчины неадекватно реагируют на их эротичные "прослойки". экс-муж так и приговаривал: "А испеки-ка ты своих порнографических печенек!" До него даже не думалось видеть в их форме эротику и даже тсссс порнографию
[н-даааа, после ТАКИХ ссылокА зря, я, кстати, очень люблю печь по рецептам Чадейки, и всегда все получается. Ну штоллен - это не так и просто, правда, я в прошлом году делала. А вот из предложенных ссылок - что легко - я делала сырники, пирог с творогом и черникой - это что-то!, а еще творожный кекс с ананасами и черносливом.
вкусняческие печенюки!!!
только, я забыла добавить разрыхлителя, и они получились хрустящие)))
съели за раз, после чего вся семья дружно сказала: МАЛО!!! ХОТИМ ЕЩЁ И ПОЧАЩЕ
сл.выходные буду делать кекс если формочку найду или варенники ленивые если не найду
только, я забыла добавить разрыхлителя, и они получились хрустящие)))
съели за раз, после чего вся семья дружно сказала: МАЛО!!! ХОТИМ ЕЩЁ И ПОЧАЩЕ
сл.выходные буду делать кекс если формочку найду или варенники ленивые если не найду
да? ну я рада, что пригодилось .
а то на вкус и цвет... Мои тоже ухомячились за день:)
к слову про разрыхлитель/соду. вы правы - когда его НЕ добавишь, они почти как песочные. а как добавишь - более "сырые" и мягкие.
а то на вкус и цвет... Мои тоже ухомячились за день:)
к слову про разрыхлитель/соду. вы правы - когда его НЕ добавишь, они почти как песочные. а как добавишь - более "сырые" и мягкие.
А я из творога чаще всего делаю запеканки, тем более у меня маленький ребенок, он их ест охотно. Много рецептов видела на http://edamka.ru/publ/zapekanki_dlja_detej/26-1-0-75. Рецепты несложные. Я особо готовить не умею, так что всегда стараюсь приготовить что попроще.
у меня ребенок омлеты с молоком и запеканки с творогом не ест. кучу разных перепробовала готовить, сами съедаем пальчики облизываем, а он только язычкем лизнет, выплюнет, и больше не подойдет к ним даж под дулом пулемета.
больше нравятся творожные печенюшки и кексы, их стараюсь делать каждый выходной, ну или как минимум раз в неделю.
спасип за ссылочку)
больше нравятся творожные печенюшки и кексы, их стараюсь делать каждый выходной, ну или как минимум раз в неделю.
спасип за ссылочку)
Спасибо за рецепт запеканки, ушел дома на УРА.
Stupid_Girl
guru
ннп
подскажите, кто увлекается сырниками. у меня они все время пытаются пригореть, что мне сделать чтоб перестали?
подскажите, кто увлекается сырниками. у меня они все время пытаются пригореть, что мне сделать чтоб перестали?
Kolombina
guru
на сковородке только обжаривать до золотистой корочки, а доводить до готовности в средней духовке
mishari
guru
они все время пытаются пригореть, что мне сделать чтоб перестали?кладите меньше сахара. это он горит. сама так долго мучилась, пока не научили. уменьшила сахар в сырниках до гомеопатической дозы и всё наладилось
теперь готовые сахаром посыпаю или вареньем поливаю
Stupid_Girl
guru
хм, с духовкой надо попробовать...
я вот тоже подозреваю что они у меня от сахара горят, но люблю сладкие!
одно время делала с морковкой, там видимо сахар подрастворялся и было отлично...
я вот тоже подозреваю что они у меня от сахара горят, но люблю сладкие!
одно время делала с морковкой, там видимо сахар подрастворялся и было отлично...
Спасибо за рецепт печенья.. Очень вкусно, я правда все время забываю добавить соду, но думаю от этого вкус не очень портится.
Спасибо за рецепт печенья.. Очень вкусно, я правда все время забываю добавить соду, но думаю от этого вкус не очень портится.я так соль все время забываю:)))
а вы смешайте для выпечки соду и лимонную кислоту. получится некое подобие пекарского порошка. И в отдельную банку на видное место. Может. тогда не забудете:)
Супер-вкусная вещь
Не обязательно использовать прибамбасы, которые написаны, достаточно той посуды, которая есть под рукой.
Не обязательно использовать прибамбасы, которые написаны, достаточно той посуды, которая есть под рукой.
Sonyasonya
activist
мне очень нравятся несладкие рецепты с творогом. Самое простое: творог с любой зеленью (чем больше тем лучше) и с огурцом и чесноком. Салаты с зерненым творогом помидором и перцем. Мягкий творог типа Активии без добавок с чесночком и зеленью отличная полезная заправка для овощных салатов. Творог с зеленью и с чесноком можно заворачивать в слоеное тесто, получается что-то в стиле хачипури.
Mita
guru
О да! Я тоже обожаю практически все, что Вы перечислили, кроме Активии.
Еще делаю такую закуску - творог смешиваю с нарубленной зеленью (чаще всего - укроп+петрушка, базилик тоже добавляю иногда), чесноком, молотым перцем, солью и сметаной, полученной пастой плотно фарширую болгарские перцы и помидоры. Перцы слегка подмораживаю в холодильнике и режу пластами. Помидоры резать не пыталась. Вкусно и красиво.
Еще делаю такую закуску - творог смешиваю с нарубленной зеленью (чаще всего - укроп+петрушка, базилик тоже добавляю иногда), чесноком, молотым перцем, солью и сметаной, полученной пастой плотно фарширую болгарские перцы и помидоры. Перцы слегка подмораживаю в холодильнике и режу пластами. Помидоры резать не пыталась. Вкусно и красиво.
Sonyasonya
activist
в овощи хорошая идея.
если развивать тему, можно длинными прастинками обжарить баклажан, промазать этим и свернуть в рулетики. Или промазать тонкий лаваш или лепешки и тоже свернуть в рулетики.
если развивать тему, можно длинными прастинками обжарить баклажан, промазать этим и свернуть в рулетики. Или промазать тонкий лаваш или лепешки и тоже свернуть в рулетики.
Mita
guru
Если в баклажаны - то я бы еще грецких орехов добавила, в качестве эксперимента. Потому что грецкие орехи и баклажаны - сочетание вкусное и проверенное, думаю, острый творог здесь тоже хорошо уляжется.
А вот насчет лаваша - опасаюсь, что может отсыреть. Творог же влажный сам по себе, плюс сметана, потому и опасаюсь.
А вот насчет лаваша - опасаюсь, что может отсыреть. Творог же влажный сам по себе, плюс сметана, потому и опасаюсь.
Sonyasonya
activist
я в лаваше делала с мягкой брынзой, ничего не отсырело, но на мой вкус солоновато, я ограничиваю соль. С творогом хорошо получается, если его взбить блендером и сметаны добавить совсем чуть-чуть. Или взять готовый творожный сливочный сыр, Альметте например, там в составе только творог и сливки.
Katarzyna
activist
у нас дома любят пирог с творогом из лаваша, и готовится быстро, и вкусно рецепт тут
nesterenok
activist
а мы очень любим сырники (кстати, всегда было странно - почему они так называются, они же из творога! )
творог - 500г
мука - пол стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло топленое - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Кусочки обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам я подаю сметану или варенье.
творог - 500г
мука - пол стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло топленое - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Кусочки обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам я подаю сметану или варенье.
Cinnamon
activist
Думаю - у сырников хохлятские корни. Творог по-украински - сыр "сир"
svs28
experienced
а мы очень любим сырники (кстати, всегда было странно - почему они так называются, они же из творога! )может быть потому, что сыр варят из творога. Да и наверное Вы сами замечали, что если творожники жарить на медленном огне, то внутри творог немного плавится.
elvalia
old hamster
а мы очень любим сырники (кстати, всегда было странно - почему они так называются, они же из творога! )ну так зовите их творожниками и не парьтесь
Думаю - у сырников хохлятские корни. Творог по-украински - сыр "сир"не столько холяцкие, сколько древнерусские. Раньше творог и назывался сыром.
в южных областях Раши это диалектное наименование сохранилось.
А в украинском языке стало литературной нормой.
Regin
junior
Да, сырники - это безумно вкусная штука!!!
Готовим 2-3 раза в неделю и ненадоедает же!!
Готовим 2-3 раза в неделю и ненадоедает же!!
а если добавить в сырники простоквашино зерненый творог, так вообще за уши не оттянешь!