Рецепты из творога
21428
52
поделитесь вкусными рецептами, в состав которых входит творог .
кексы, выпечка, что-то еще, что можно с ним делать..
Aleo
Иногда на перекус готовлю коктейль: молоко + банан + творог, можно сахар по желанию добавить, всё взбить блендером.

Еще на завтрак фруктовый салат: режу разные фрукты, добавляю творог (лучше 9%) и немного йогурта, всё перемешиваю.

Пару раз делала такой десерт:
Сметана 250 г, творог 250 г, молоко (или сливки) 100 г, сахар по вкусу, желатин ~ 1 ст. ложка. Взбиваем творог с сахаром и сметаной. Желатин растворяем по инструкции в молоке. Смешиваем с творожной массой. Затем можно проявить фантазию и вмешать в получившийся крем порезанные фрукты. Я брала консервированные персики, так же можно сделать разноцветные слои, добавив протертые ягоды (например черники). Заливаем в подходящую по размеру форму и в холодильник до застывания. :nom:
Aleo
Печенье "Бананы"

Муку - 2 стакана порубить ножом с маргарином (200 гр.) до почти однородной массы. Собрать её горкой, сделать лунку, в которую влить кефир - 1 стакан с 1/2 ч. л. соды. Замесить тесто, разделить на 4 части. Каждую часть разделать на 6 частей, раскатать на квадраты и положить начинку: Творог - 200 гр., сахар - 1 стакан, мука - 1/2 стакана.
Свернуть печенье в виде банана - скатывать вместе с начинкой с угла на угол, а потом чуть загнуть с концов.
Выпекать в горячей духовке 40 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусное сдобное печенье ( кто пробовал, сразу не могли угадать, что за начинка).
Приятного аппетита! :nom:
Aleo
А я в творог крошу бананы, добавляю сгущенку и немножко сметаны. Получается оочень сладкий и вкуснейший десерт.
Aleo
- у яблок вынуть сердцевину , заполнить творогом с изюмом и запечь духовке;
- далее просто творожная запеканка с тем, что имеется в холодильнике - овощи (баклажан, кабачек, перец, помидоры) или фрукты ( то же яблоко, груша, манго) мелко порезать и перемешать с творогом, специи и травы приветствуются)) ( от сахара полезней воздержаться) запекать в духовке в жаропрочной посуде.. (я делаю без яиц и муки )

можно не запекать, например, творог с огурцом или помидором, просто все измельчить, зелени на свой вкус побольше, зубчик чеснока и сок лимона... соль, перец)
Зося
из двух огромнейших и древних тем сложно и не очень-то удобно искать и выбирать что-то конкретное.
вам спасибо за ссылки, и спасибо всем кто пишет :хехе:
кое-что уже пробовала приготовить, ооочень понравились творожники с грушей :бебе:
буду рада новым рецептам:улыб:
Aleo
поделитесь вкусными рецептами, в состав которых входит творог .
кексы, выпечка, что-то еще, что можно с ним делать..
Я вам не просто советую этот рецепт, а настаиваю даже, чтобы вы обязательно приготовили :улыб:http://belonika.livejournal.com/139245.html

У нас дома это просто ХИТ! Особенно любим с клубникой и малиной. Заморозила куууучу ягод специально для этого рецепта :улыб:
Ospic
вчера пробовала приготовить.
делается быстро легко и просто.
и такая вкуснятина получилась!!! мням-мням!!
спасибо за рецепт :бебе:
Aleo
Присоединяюсь к ленивым вареникам:улыб:Особенно удобно, что их как пельмени, можно наделать заранее и заморозить.
Sabrina
люблю варенники с творогом ЕСТЬ, но не люблю их делать сама.
т.к. в любом из моих вариантов "лепки" получается, что тесто "дырявится" и весь творог выплывает наружу. в итоге от варенников остаются комочки теста варёные в творожной воде :хммм:
а как вы делаете Ленивые варенники?
Aleo
Ленивые вареники . Я тоже их делаю, потому что обычные все расползаются.
kisiyk
а в тесто сахар не кладете?
brod
Чтобы вареники не расползались, надо, когда лепишь, сначала посыпать творог мукой (прямо в варенике), а потом залеплять.
И творог нужно брать твердый.
Aleo
Я даже не сомневалась, что вам понравится :-)
Но все равно очень рада! На здоровье.
Aleo
Нашла интересный рецепт, сделала, уже доели )) Причем мы не любители творога.

Творожная запеканка
500 гр. творога (5%)
4 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л манки замочить в небольшом количестве теплого молока, оставить набухать
50 гр. сл. масла растопить.
Все взбила в блендере, добавила ванилин и изюм.
Форму смазать маслом, вылить тесто.
Печем при 180 гр 40 минут, выключаем и оставляем еще на 15 мин, не открывая.

Мы теплым слопали, вкусно и нежно. Записала себе в книжку рецептик.
:nom:
Ljaguha
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3
н-даааа, после ТАКИХ ссылок даже вякать не стала по поводу прабабушкиных простецких печенек на твороге с корицей...
mishari
напишите рецепт прабабушкиных простецких печенек на твороге с корицей? :смущ:
Aleo
хе-хе, пробрало?:улыб:

ну так вот:

надо: творог, маргарин, мука, соль, сода. Отдельно смешать сахар и корицу в глубокой миске.

1. творог и сливочное масло (маргарин) 1х1 растереть (обычно беру пачку творога и пачку маргарина)
2. добавить муки, чтобы получилось крутое, но эластичное тесто (на пачку творога уходит ок. 2 стаканов муки).
3. соль по вкусу и 1/2 ч л соды+уксус для гашения (или пекарский порошок-разрыхлитель. дозировку см. на упаковке).

И никаких яиц!!!!! Это важно. Кто хочет "как лучше", получит резиновое тесто.

и либо раскатать тесто в пласт и из него вырезать стаканом кружочки, либо отщипнуть шарик и его раскатать как на пельмени кругляш, только потолще - в о,5 см.

а теперь кружочек макаем в тарелку с сахаром+корица. Сворачиваем пополам как чебурек сахаром внутрь. Опять макаем одной стороной. И сворачиваем во второй раз опять сахаром внутрь. Опять макаем одной стороной получившейся четвертушки и засахаренной стороной кладем на противень.

Всё.

тесто эластичное, поэтому сахар прилипает сам - без помазки яйцом или ряженкой. При выпечке чуть-чуть вытекает и печеньки становятся как глазурованные.

рецепт вообще-то не бабушки, а ПРАбабушки-татарки. Много чему простому, но вкусному научила. Спасибо ей огромное! И вы пользуйтесь на здоровье! :knix:
mishari
спасибо большое!
завтра испробую ваш рецепт. как раз дома лежит очередная пчка творога, ждет своей участи :бебе:
Aleo
а знаете, я, пожалуй, тоже сегодня творога куплю:) Давно их не делала. Только готовьтесь - некоторые мужчины неадекватно реагируют на их эротичные "прослойки". экс-муж так и приговаривал: "А испеки-ка ты своих порнографических печенек!" До него даже не думалось видеть в их форме эротику и даже тсссс :secret:порнографию
mishari
[н-даааа, после ТАКИХ ссылок
А зря, я, кстати, очень люблю печь по рецептам Чадейки, и всегда все получается. Ну штоллен - это не так и просто, правда, я в прошлом году делала. А вот из предложенных ссылок - что легко - я делала сырники, пирог с творогом и черникой - это что-то!, а еще творожный кекс с ананасами и черносливом.
mishari
вкусняческие печенюки!!! :бебе:
только, я забыла добавить разрыхлителя, и они получились хрустящие)))
съели за раз, после чего вся семья дружно сказала: МАЛО!!! ХОТИМ ЕЩЁ И ПОЧАЩЕ :зло:
сл.выходные буду делать кекс если формочку найду :безум: или варенники ленивые если не найду :хехе:
Aleo
да? ну я рада, что пригодилось :friends:.

а то на вкус и цвет... Мои тоже ухомячились за день:)

к слову про разрыхлитель/соду. вы правы - когда его НЕ добавишь, они почти как песочные. а как добавишь - более "сырые" и мягкие.
brod
А я из творога чаще всего делаю запеканки, тем более у меня маленький ребенок, он их ест охотно. Много рецептов видела на http://edamka.ru/publ/zapekanki_dlja_detej/26-1-0-75. Рецепты несложные. Я особо готовить не умею, так что всегда стараюсь приготовить что попроще.
olesya85
у меня ребенок омлеты с молоком и запеканки с творогом не ест. кучу разных перепробовала готовить, сами съедаем пальчики облизываем, а он только язычкем лизнет, выплюнет, и больше не подойдет к ним даж под дулом пулемета.
больше нравятся творожные печенюшки и кексы, их стараюсь делать каждый выходной, ну или как минимум раз в неделю.
спасип за ссылочку)
Ospic
Спасибо за рецепт запеканки, ушел дома на УРА.
012345
ннп
подскажите, кто увлекается сырниками. у меня они все время пытаются пригореть, что мне сделать чтоб перестали?
Stupid_Girl
на сковородке только обжаривать до золотистой корочки, а доводить до готовности в средней духовке :улыб:
Stupid_Girl
они все время пытаются пригореть, что мне сделать чтоб перестали?
кладите меньше сахара. это он горит. сама так долго мучилась, пока не научили. уменьшила сахар в сырниках до гомеопатической дозы и всё наладилось

теперь готовые сахаром посыпаю или вареньем поливаю
Kolombina
хм, с духовкой надо попробовать...
я вот тоже подозреваю что они у меня от сахара горят, но люблю сладкие! :nom:
одно время делала с морковкой, там видимо сахар подрастворялся и было отлично...
mishari
Спасибо за рецепт печенья.. Очень вкусно, я правда все время забываю добавить соду, но думаю от этого вкус не очень портится.
Asfura
Спасибо за рецепт печенья.. Очень вкусно, я правда все время забываю добавить соду, но думаю от этого вкус не очень портится.
я так соль все время забываю:)))

а вы смешайте для выпечки соду и лимонную кислоту. получится некое подобие пекарского порошка. И в отдельную банку на видное место. Может. тогда не забудете:)
Aleo
Супер-вкусная вещь :nom:
Не обязательно использовать прибамбасы, которые написаны, достаточно той посуды, которая есть под рукой.
Aleo
мне очень нравятся несладкие рецепты с творогом. Самое простое: творог с любой зеленью (чем больше тем лучше) и с огурцом и чесноком. Салаты с зерненым творогом помидором и перцем. Мягкий творог типа Активии без добавок с чесночком и зеленью отличная полезная заправка для овощных салатов. Творог с зеленью и с чесноком можно заворачивать в слоеное тесто, получается что-то в стиле хачипури.
Sonyasonya
О да! :улыб:Я тоже обожаю практически все, что Вы перечислили, кроме Активии.
Еще делаю такую закуску - творог смешиваю с нарубленной зеленью (чаще всего - укроп+петрушка, базилик тоже добавляю иногда), чесноком, молотым перцем, солью и сметаной, полученной пастой плотно фарширую болгарские перцы и помидоры. Перцы слегка подмораживаю в холодильнике и режу пластами. Помидоры резать не пыталась. Вкусно и красиво. :улыб:
Mita
в овощи хорошая идея.
если развивать тему, можно длинными прастинками обжарить баклажан, промазать этим и свернуть в рулетики. Или промазать тонкий лаваш или лепешки и тоже свернуть в рулетики.
Sonyasonya
Если в баклажаны - то я бы еще грецких орехов добавила, в качестве эксперимента. Потому что грецкие орехи и баклажаны - сочетание вкусное и проверенное, думаю, острый творог здесь тоже хорошо уляжется. :улыб:
А вот насчет лаваша - опасаюсь, что может отсыреть. Творог же влажный сам по себе, плюс сметана, потому и опасаюсь. :umnik:
Mita
я в лаваше делала с мягкой брынзой, ничего не отсырело, но на мой вкус солоновато, я ограничиваю соль. С творогом хорошо получается, если его взбить блендером и сметаны добавить совсем чуть-чуть. Или взять готовый творожный сливочный сыр, Альметте например, там в составе только творог и сливки.
Sonyasonya
у нас дома любят пирог с творогом из лаваша, и готовится быстро, и вкусно:улыб: рецепт тут
Aleo
а мы очень любим сырники (кстати, всегда было странно - почему они так называются, они же из творога! :dnknow: )

творог - 500г
мука - пол стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло топленое - 1 ст.л.
соль - по вкусу


Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.

Кусочки обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам я подаю сметану или варенье.
nesterenok
Думаю - у сырников хохлятские корни. Творог по-украински - сыр "сир":yes.gif:
nesterenok
а мы очень любим сырники (кстати, всегда было странно - почему они так называются, они же из творога! :dnknow: )
может быть потому, что сыр варят из творога. Да и наверное Вы сами замечали, что если творожники жарить на медленном огне, то внутри творог немного плавится.
nesterenok
а мы очень любим сырники (кстати, всегда было странно - почему они так называются, они же из творога! :dnknow: )
ну так зовите их творожниками и не парьтесь:улыб:
Cinnamon
Думаю - у сырников хохлятские корни. Творог по-украински - сыр "сир":yes.gif:
не столько холяцкие, сколько древнерусские. Раньше творог и назывался сыром.
в южных областях Раши это диалектное наименование сохранилось.
А в украинском языке стало литературной нормой.
nesterenok
Да, сырники - это безумно вкусная штука!!!
Готовим 2-3 раза в неделю и ненадоедает же!!:улыб:
Regin
а если добавить в сырники простоквашино зерненый творог, так вообще за уши не оттянешь!