Кукузя
experienced
а мы очень любим сырники (кстати, всегда было странно - почему они так называются, они же из творога!Мы тоже очень любим сырники, только я готовлю их немножко по-другому, как оладьи, только с творогом. Яйцо, творог, мука, кефир, сахар и разрыхрытель теста. Тесто получается густоватое, как на оладьи, но не крепкое. Сырнички пекутся на сковородке за 5 минут, и никогда ничего не пригорает, все успевает пропечься. Красота:)
Галушки с творогом, они же ленивые вареники
творог - 500г.,
яйца - 2шт.,
сахар - 3 ст.л.,
мука - 1 ст.,
масло сливочное - 3 ст.л.,
сметана
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито (а можно не заморачиваться и так как есть творог пустить), добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие полоски. Отварить в подсоленой воде, пока не всплывут.
Ммммм, вкусняшка со сметанкой
творог - 500г.,
яйца - 2шт.,
сахар - 3 ст.л.,
мука - 1 ст.,
масло сливочное - 3 ст.л.,
сметана
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито (а можно не заморачиваться и так как есть творог пустить), добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие полоски. Отварить в подсоленой воде, пока не всплывут.
Ммммм, вкусняшка со сметанкой
мы тоже такие делаем, только добавляем творог зерненный, как у простоквашино, они тогда с крупинками получаются, так вообще объедение!!!