Спасибо! Мне в оба места удобно, обязательно зайду.
минус консервантов как и всей химии в том, что они не выводятся из организма ит.д....а молочка: молоко 3суток спокойно храница в холодильнике, 5сут кефир, йогурт 10сут максимум(домашнего приготовления без консервантов)...когда беру молоко в деревне из-под коровки то оно спокойно храница!жаль только что ооочень редко такое молоко ко мне попадает....вот недавно распробовала молочную продукцию фирмы СИБСЫР с.СОСНОВКА...молоко сметана масло....похоже на правдуну меня-то от молока из-под коровы выворачивает аж жуть, так что пью Ирменское покупное и радуюсь.
а в остальном - я вот творог домашний делала - дня три хранится, хотя он такой вкуснючий, что его обычно в первый же день слопывают:)
раньше тоже сидела на всем Ирменском, терь на Сосновке(не видела раньше ее), имхо натуральнее, творог варю через день постоянно, согласна что вкуснятина)))на сыворотке от творога пеку блины, хлеб, тесто ставлю любое, вафли.....когда делаю творог с йогурта то он оочень напоминает сосновский творог18-23%....мммм....а также йогурт советую домашний делать-тема все-таки про йогурты...
ой, гдето вычитала рецепт приготовления йогурта: можно взять пакет молока с крышкой(или бутылку), туда добавить йогурт без добавок, закрыть перемешать, укутать и к батареи....вариант без термоса/кастрюль, все намного стерильнее так получаеца, но сама еще не пробовала, к йогуртнице привыкла...
ой, гдето вычитала рецепт приготовления йогурта: можно взять пакет молока с крышкой(или бутылку), туда добавить йогурт без добавок, закрыть перемешать, укутать и к батареи....вариант без термоса/кастрюль, все намного стерильнее так получаеца, но сама еще не пробовала, к йогуртнице привыкла...
ПолярноеСияние
junior
Я тоже сладкие йогурты не переношу. Купили йогуртницу, вернее нам ее подарили, такая красота... А фрукты и ягоды потом по вкусу добавляю. Единственный недостаток потом с этими баночками возиться, мыть, снова закваску делать.
на сыворотке от творога пеку блины, хлеб, тесто ставлю любое, вафли.....когда делаю творог с йогурта то он оочень напоминает сосновский творог18-23%....мммм....а также йогурт советую домашний делать-тема все-таки про йогурты...ой, я что-то всегда выливала сыворотку (точнее, она капала в умывальник), не задумывалась, что можно использовать.
слушайте, а 18-23 процента жирности творог - он вообще съедобен??? я больше 5 не ем и мужчину не кормлю.
tatianaG
activist
Скажите, про "закваску", где Вы её покупаете?
Много раз о ней слышала, а в магазине где спрашиваю пожимают плечами, даже не в курсе о таком продукте,
собственно про несладкий йогурт, так же в первые слышат, бред конечно.
Буду Вам признательна!
Много раз о ней слышала, а в магазине где спрашиваю пожимают плечами, даже не в курсе о таком продукте,
собственно про несладкий йогурт, так же в первые слышат, бред конечно.
Буду Вам признательна!
ЛисаПрекрасная
veteran
активия продается несладкая. в маленьких баночках зеленых.
Сейчас читают
Бар Гараж, пятница, 01.10.04, 19-00
43152
396
про тональный крем и про тушь
26335
102
Кровосмешение
40772
239
этот творог 18-23% похож на адыгейский сыр, вообще если дома сварить с литра молока/кефира творог, то выйдет 100гр жирностью 25-32%(если молоко соот-но было 2.5-3.2%), такчто эта жирность похожа на натуральный продукт
закваску можно купить через СП или ком.предложения на сибмаме, говорят видели в бахетле еще такую закваску, но смысл ее такойже как и обычного йогурта...перезаквашивать можно 4-5раз и все, затем нужна новая закваска или новая банка йогурта активии(кстати еще есть йогурт без добавок с нужными бактериями/болгарскими палочками - это биобаланс без добавок) делала и на том и на другом, разницы нет
из супермаркетовских, несладких йогуртов неплох "Простой" йогурт Простоквашино.
А лучше, ЮниМилковский "а-ля Болгарский" и "а-ля Греческий". Они совсем чуток сластят, незаметно.
А лучше, ЮниМилковский "а-ля Болгарский" и "а-ля Греческий". Они совсем чуток сластят, незаметно.
этот творог 18-23% похож на адыгейский сыр, вообще если дома сварить с литра молока/кефира творог, то выйдет 100гр жирностью 25-32%(если молоко соот-но было 2.5-3.2%), такчто эта жирность похожа на натуральный продукта я не варю, я замораживаю кефир и на ночь подвешиваю. не знаю, сколько жирности, но очень вкусно
вся эта тема с йогуртницами разбудила во мне желание иметь ее:) йогуртницу
у моей знакомой стояла без дела йогуртница, попросила у нее потестить ненадолго. После эксперементов купила себе и не пожалелаДомашний йогурт идет и в качестве заправки салатов, и на крем, и в чистом виде, и с фруктами, и овощи/мясо я с ним тушу.
Нашла для себя лучший вариант йогурта: Молоко 6% Белый Замок, вскипять и остудить до комнатной температуры + 3 ст.л йогрурта Валио (белый без добавок, продается в Ашане) на первую закваску. Взбить венчиком, разлить в баночки и на 8 часов в йогуртницу. Получается очень вкусный и жирнющий йогурт. Потом использую его в качестве закваски.
Йогуртницу купила самую простую. В Окей за 1000р, 4 баночки по 200мл. Брала специально такую, т.к. места мало занимает, очень компактный вариант и при этом нормального размера баночки.
Нашла для себя лучший вариант йогурта: Молоко 6% Белый Замок, вскипять и остудить до комнатной температуры + 3 ст.л йогрурта Валио (белый без добавок, продается в Ашане) на первую закваску. Взбить венчиком, разлить в баночки и на 8 часов в йогуртницу. Получается очень вкусный и жирнющий йогурт. Потом использую его в качестве закваски.
Йогуртницу купила самую простую. В Окей за 1000р, 4 баночки по 200мл. Брала специально такую, т.к. места мало занимает, очень компактный вариант и при этом нормального размера баночки.
ммм спасибо. я здесь посмотрю в продаже всякой кухонной утвари. или 1000 рублей, действительно, погоды не сделает. даже если воспользуюсь раз 5 всего
я на 8часов ложу 3ч.л. магазинного йогурта без добавок(валио поблизости не родают, как-нибудь попробую), делаю с 3.2% потомучто с 6% уже как сметана10% выходит а если из сливок10%-то точно сметана! можно и сметаной заквасить если купили свежую(не начатая)..............еще нашла выход на пару часов от перегрева спасает-заливаю еле теплой воды в йогуртницу и можно дольше держать баночки в йогуртнице( это для моей больше подходит нежели подкладывать салфетки/досточки....вода но дольше помогает)
По советам здесь я наконец прикупила себе йогуртницу, и очень довольна:
1300 рублей фирмы Severin. 7 баночек по 220 мл (кажется)
Молоко брала 4,2 и 6. Предварительно довела до кипения и остудила. В качестве закваски взяла активию белый йогурт. Поставила на 7 часов.
В итоге: вкусно! Очень! Вкусно просто, без всего, еще я добавляла манго, бананы, клубнику мороженую с лета. В соусу не пробовала пускать:)
1300 рублей фирмы Severin. 7 баночек по 220 мл (кажется)
Молоко брала 4,2 и 6. Предварительно довела до кипения и остудила. В качестве закваски взяла активию белый йогурт. Поставила на 7 часов.
В итоге: вкусно! Очень! Вкусно просто, без всего, еще я добавляла манго, бананы, клубнику мороженую с лета. В соусу не пробовала пускать:)
Я делаю домашний йогурт-кефир при помощи "Нарине" это типо закваски оооочень полезная вещь! Продают в некоторых аптеках, а так же видела в АШАНе..
Беру 1 л молока не стерилизованного Ирменского 2,5%, кладу греться на батарею часа на 2 до температуры 38-40 градусов, затем в молоко вливаю 50 мл Нарине, взбалтываю, укутываю в теплый халат и оставляю на ночь рядом с батареей! Все! Утром вкуснейший, густейший и страшно полезный йогурт готов!
Произвожу все операции с молоком прямо в бумажном пакете в котором оно продается.Хранится йогурт 2-3 дня, если молоко берете за сегодняшнее число (вчерашнее лучшене брать), но у нас больше суток не стоит...выпивается))
Беру 1 л молока не стерилизованного Ирменского 2,5%, кладу греться на батарею часа на 2 до температуры 38-40 градусов, затем в молоко вливаю 50 мл Нарине, взбалтываю, укутываю в теплый халат и оставляю на ночь рядом с батареей! Все! Утром вкуснейший, густейший и страшно полезный йогурт готов!
Произвожу все операции с молоком прямо в бумажном пакете в котором оно продается.Хранится йогурт 2-3 дня, если молоко берете за сегодняшнее число (вчерашнее лучшене брать), но у нас больше суток не стоит...выпивается))
надо попробовать
я поэксперементировала с Даноном без добавок - получился достаточно кислый йогурт на мой вкус. Из Простоквашино и Валио мне больше нравится.
я поэксперементировала с Даноном без добавок - получился достаточно кислый йогурт на мой вкус. Из Простоквашино и Валио мне больше нравится.
скоро отопительный сезон закончится
мне больше нравица йогурт с био-баланса без добавок нежели с активии, с активии чуток кислит, а с баланса-просто чудо)
а мне как раз наоборот - с активии с кислинкой и напоминает деревенскую простоквашу)
На первый
Так какую йогуртницу бы посоветовали все-таки? Любую или на что-то смотреть надо?
Так какую йогуртницу бы посоветовали все-таки? Любую или на что-то смотреть надо?
НПП
Закваски Vivo и Lactina никто случайно не покупал?
Ассортимент у них достаточно привлекаетльный по закваскам, ну и расписано тоже все заманчиво, только насколько все это соответствует действительности - вопрос.
Закваски Vivo и Lactina никто случайно не покупал?
Ассортимент у них достаточно привлекаетльный по закваскам, ну и расписано тоже все заманчиво, только насколько все это соответствует действительности - вопрос.
На первыйЛюбую там примитивное устройство в общем-то. Я выбрала Максим какой-то (Окей, стоит около 900р), т.к. она компактная по габаритам + 4 баночки по 200 мл. В основном все йогуртницы на 8-9 баночек по 125 мл, мне не хотелось кучу банок в холодильнике иметь. Из недостатков моей йогрутницы - баночки не закручиваются крышкой, а крышка просто сверху надевается. Когда нужно снять крышку пальцами неудобно подцепляться.
Так какую йогуртницу бы посоветовали все-таки? Любую или на что-то смотреть надо?
Сделали овощной салат заправили домашним йогуртом. Ммммм.. вкусно!
Тэк-с, купила сей девайс за 1000 (Бинатон в Гиганте), 7 баночек по 200 мл, все закручивается вроде.
Где и какую закваску продвинутые берут?
Где и какую закваску продвинутые берут?
поздравляю с приобретением))) начните просто с активии/биобаланса/или другого йогурта без добавок в составе которого написано молоко и йогуртовые культуры и на конец ср.год-ти не менее 10в7 степени, это йогурт, все остальное подобие...закваски валио и лактина можно купить в СП(видела на сибмаме, но пока не покупала, йогурт устаивает в к-ве закваски, говорят в бахетле продают закваски)...для начала кстати можно проверить перегревает ли ваша йогуртница....налейте воды немного в емкость йогуртницы и положите уличный термометр в воду, следите чтобы было не более 45град, моя первая перегревала-я ее обменяла...только до этого перевела кучу молока на творог)))если йогурт перестоял или отделилась сыворотка из-за перегрева-то варите творог с него
Я в первый же день с Простоквашино попробовала. Получилось, но смутил состав этого йогурта, в частности желеобразователи, стабилизаторы.
Еще посоветовали с топленым молоком сделать.
Еще посоветовали с топленым молоком сделать.
с топленого я делала, вкус у йогурта будет как у молока...можно сцедить через марлю йогурт-будет крем для торта, а вообще называется греческий йогурт(когда сцеживают), можно добавить растопленный шоколад в обычный йогурт-тоже будет крем уже, можно творог варить с йогурта, можно коржи для торта печь на йогурте, салаты заправлять это понятно...гдето видела йогурт смешивают с творогом и тоже как заправка к салату, коржи пропитывать несцеженным йогуртом+немного сахара...йогурт хороший продукт! вот бы еще мороженницу приобрести-мороженое делать с йогурта! пробовала просто морозить-кристалликов слишком много....
Не, мороженницу нам не надо, это я йогурт не очень, а вот мороженое, блин, люблю
Для веса не очень полезно.
Пошла ставить с активией йогурку, самое сложное, когда охота экспериментировать, это скормить родным побыстрее все 7 банок (парочку самой приходится, а мне раз в неделю, может, надо)
Для веса не очень полезно.
Пошла ставить с активией йогурку, самое сложное, когда охота экспериментировать, это скормить родным побыстрее все 7 банок (парочку самой приходится, а мне раз в неделю, может, надо)
я делаю с топленым молоком, по-моему, ничем не отличается от обычного. вкусно и вкусно)
А Вы когда замораживаете йогурт на мороженое, попробуйте перемешивать раза три с интервалами в полчаса, потом окончательно заморозить. Будет меньше кристалликов.
Я, видимо, в принципе йогурт не очень, как поняла. У меня любимый продукт из кисломолочных - ряженка. Буду семью кормить, если она (семья) согласится))
С Активией йогурт такой же кислый, как сама Активия
Кто-нибудь пробовал сухие закваски? Какие из них дают не кислый, а нежный, сливочный вкус?
Кто-нибудь пробовал сухие закваски? Какие из них дают не кислый, а нежный, сливочный вкус?
с био-баланса не такой кислый всетаки....про мороженое-мешала, все ранво не то, делала со сливок мороженое-вот это нямка!
Я био-баланс не видела, это греческий и болгарский которые? Меня там добавки смущают.
Я с активией и топленым молоком сделала, понравилось, почти что ряженка. А ряженку я люблю. Еще чуть-чуть поэкспериментирую и, наверно, остановлюсь на этом варианте.
Грустно, что все домашние хором просят сахар добавлять
Я с активией и топленым молоком сделала, понравилось, почти что ряженка. А ряженку я люблю. Еще чуть-чуть поэкспериментирую и, наверно, остановлюсь на этом варианте.
Грустно, что все домашние хором просят сахар добавлять
Bio баланс био йогурт классический -называется... добавок там две: Е1442 модифицированный крахмал и пектин, производитель юнимилк, срок годности месяц, я из стандартной баночки кладу 3чл...думаю там мизер добавок становится в 1л йогурта, а потом еще перезаквашиваю...сахар к йогурту тоже не добавляю, и ребенок 3г ест без сахара, а муж только с сахаром)))это дело вкуса....я не буду кушать даже сладкую манную кашу например или овсянку и т.д. куда можно добавить сахар(помню в роддоме часто давали сладкие каши)...зато можно уменьшить кол-во сахара...раньше я пила чай с сахаром и кофе ес-но, а теперь чай без, а в кофе мне достаточно 1/2 ч.л. сахара и уже ооочень сладко, соль и сахар это ведь тоже усилители вкуса и аромата)))
Можно сделать самостоятельно несладкий йогурт: кипятишь молоко, засыпаешь закваску для йогурта, делаешь всё по инструкции и готово! Йогурт НЕ сладкий, подсластить по вкусу можно. Могу подсказать, где найти такую закваску.... Производство Болгария. Обращайтесь в личку.
подскажите нам всем где сухую закваску взять? тут в теме напишите пожалуйста....мы уже все перешли на свой йогурт)))
По вопросам приобретения обращаться в личку
Нашла-таки наконец биобаланс, последние 2 штучки урвала. Буду пробовать, от активии ажно зубы сводит
я думаю почему такая разница...активия кислит, биобаланс нет, может разный состав бактерий, наверно пора пробовать сухие закваски))) интересно как вам с био-баланса!?
Все-таки бактерии разные, наверно. Как кому-то кислые нравятся йогурты, а кому-то наоборот. Я вообще любую активию не любила, что кефирную, что творожную, что классическую. Кислота и все. А кто-то только ее и ест.
С био-баланса, наверно, на выходных поставлю, активию еще не доели
С био-баланса, наверно, на выходных поставлю, активию еще не доели
я вообще никогда не покупала всякие йогурты/творожные/даниссимо)))) ничего хорошего темболее полезного там нет, вся полезность убираеца консервантами и химийе чтобы фрукты положить в их стостав)))) уй лучше кефира выпить, сметаны....а к своему йогурту я привыкла, хоят думала накой он мне, буду ребенку ток делать, а несладкий йогурт оказался очень интересным))) вот и кушаю постоянно!приходица правда доедать йогурт который для закваски беру, всетаки не такой, свой лучше)
Вот поэтому я и ела только творог со сметаной и пила ряженку. Больше никакую кисломолочку не употребляла.
Пыталась несладкий йогурт найти (собственно тема была изначально об этом и мной заводилась), но на активии споткнулась, не могла ее есть.
Сейчас второй виток поисков
Пыталась несладкий йогурт найти (собственно тема была изначально об этом и мной заводилась), но на активии споткнулась, не могла ее есть.
Сейчас второй виток поисков
На био-балансе йогурт как раз как мне нравится - некислый и густой.
Только вопрос, вы его где покупаете? Я один раз только словила в Быстрономе, теперь уже вторую неделю спецом хожу по гигантам-горожанкам, быстрономам - нет нигде
И сколько раз можно перезаквашивать?
Только вопрос, вы его где покупаете? Я один раз только словила в Быстрономе, теперь уже вторую неделю спецом хожу по гигантам-горожанкам, быстрономам - нет нигде
И сколько раз можно перезаквашивать?
nskstrannik
guru
Вчера видела в Холидее на Гагаринской
Девочки, а никто не пробовал сделать йогурт на Бифишке? (в Ашане продают Бифишку и Наринэ, предполагаю, что из Наринэ будет кислый)
Ramilla
КошМария
Блин, где бы в районе левого берега его достать... Придется перезаквашивать.
Давно изучала тему, поняла, что не хотелось бы заниматься поисками натурального покупного йогурта, а делать домашний хочется постоянно. Спросила в аптеке закваску, посоветовали Йогулакт, дали рецепт на бумажке отдельно. По нему на 1л молока необходимо 4 капсулы. Вкус получается нейтральный, но через раз отслаивается немного сыворотка. поэтому нахожусь в поисках пропорций и времени.
Пишут, что можно через закваску делать, так капсулы расходуются экономнее.
Пишут, что можно через закваску делать, так капсулы расходуются экономнее.