Что будем готовить на Новый Год?
339320
814
Очередной раз передо мной встал вопрос: какие блюда готовить на Новый Год? Конечно, есть те, которые традиция: Оливье, холодец и т.д., но каждый год я вношу штуки 3 новых блюда (салаты, закуска, горячее).
А что вы будете готовить в этом году на этот замечательный праздник? :nom:
Иринка_
Ничего. Обычный ужин вечером, а в полночь бутылка хорошего шампанского и легкие закуски.
polara
Мы уже несколько лет так отмечаем, идеальный вариант. Только, признаюсь честно, бутылка шампанского далеко не одна:смущ:
brod
Некоторые очень быстро переходят на виски.:миг:
Иринка_
Я что одна только наготавливаю так, чтобы хватило на все выходные, т.е. на 10 дней?! :а\?:
По-моему, это очень удобно - наготовила, а потом ничего не готовить, а просто отдыхать:хехе:
Иринка_
Я тоже наготавливаю. :yes.gif:
Мульен пельменей с мясом и рыбой, холодец, рыбное заливное, фаршированные блины (замораживаю), селедку под шубой, торт.... обычный набор.
Ну еще птицу какую-нибудь....
А потом народ заходит - и очень удобно всех кормить. :улыб:

А сами (если без гостей) тоже ужинаем в обычное время (пельменями обычно), а в 12 - или спать, или гулять, в зависимости от погоды.

У меня некоторые товарищи Новый год из-за пельменей ждут. :biggrin:
Иринка_
Я что одна только наготавливаю так, чтобы хватило на все выходные, т.е. на 10 дней?! :а\?:
А потом гадаем, то ли алкоголем траванулись, то ли прошлогодним салатом.
polara
Так салаты надо в первые дни съедать, а горячее в оставшиеся :nom:
Иринка_
А горячее за 10 дней не прокиснет? :biggrin:
polara
Я тоже больше к закускам склоняюсь, ну можно салатика 2-3 сделать, опять же в виде закусок, например, на чипсах:миг:
JuliaX
Ой а я лично не ужинаю перед Новым годом, просто позднее обычного обедаю. Мужу же ужин не помеха))) Тоже думаю чего бы вкусненького прям приготовить, так чтобы не много, но разнообразно и необычно.
polara
Вот если бы еще развернуть тему легких закусок... Хочется свежих идей, а где их почерпнуть?:улыб:
devon rex
Холодец обязательно ( надолго хватит, с учетом рождества и гостей на неделю), гуся с капустой и яблоками обязательно, два, три салата ( салат с сухариками, мимоза, гранатовый браслет). И три года подряд заказываем суши, самую большую порцию. У кого какие еще предложения!?
zwetik777
У кого какие еще предложения!?
В смысле? Принимаете заявки что ли? Или в гости приглашаете?:улыб:
devon rex
Давайте развернем.:) Например, мне понравился такой вариант. Для праздничного стола самое то. Запеченый бри очень нравится. Если совсем не заморачиваться, то у нас на ура идет козий сыр, тапенады, соусы-дипы к овощам и начос, вяленые помидоры в масле, брускетты, капрезе, маринованные анчоусы. Можно заморочиться и на теплый тапас, например, чесночные креветки al ajillo или пожарить кольца кальмаров в панировке, отварить мидии. Можно сделать мясной или рыбный тартар.
polara
Так, понятно, мы разговариваем на разном кулинарном языке:улыб:Я себя чувствую домовенком Кузей, которому предложили торт с кремовыми розами и он ответствовал: "Это я не ем, я не козел".
Спасибо за труды, но у меня слишком консервативный вкус для того, чтобы считать дыню легкой закуской.
:смущ:
devon rex
Дыня с хамоном - классическая испанская закуска. Очень вкусное сочетание ;).
polara
Я точно буду делать вот такой дип с лососем. Если будет время, испеку обязательно хлебные палочки , чтобы дип как раз есть. Еще мы фанаты сыров, точно будет камамбер - если будет свежий, а не как обычно, подходящий к концу срока годности, козий сыр, сыр с орехами, еще такой мягкий сыр с зеленью, название не помню, всегда покупаем. Сыры будут поедаться вот с с этим джемом с бальзамиком , летом делала. Над остальным пока размышляю.
brod
Очень аппетитные ссылочки!
Я думаю вот такой салатик сотворить , вот такой пирог с брокколи и курицей (нам шибко понравился) тыц Дальше пока не придумалось:улыб:
Иринка_
Очередной раз передо мной встал вопрос: .............

________________________
не рановато ли ?))
Kolombina
Да рано, конечно, но что-то озадачилась вдруг:) Тоскливо на улице совсем, хочется уже снега и мандаринов под елкой...
JuliaX
Нет, у меня холодильник хорошо работает:улыб:
Kolombina
Очередной раз передо мной встал вопрос: .............

________________________
не рановато ли ?))
Да я думаю, что в самый раз:смущ:, чтобы всё запланировать заранее, я всегда так делаю :dnknow:
А вы когда начинаете "заготовки"?
Иринка_
Ну, вот....уже пару рецептов записала :nom: , как всё вкусненько описано:бебе:
polara
В приведенной ссылке - прошутто мелоне - это итальянская, а не испанская закуска.
Хотя не отрицаю, что в Испании тоже такое едят. И как раз не с прошутто, а с хамоном