Я без в-ского делаю. Не страшно.
Горячее бы тоже не готовила, но будет много мужчин в гостях, а им лишь бы мясооо)))
Горячее бы тоже не готовила, но будет много мужчин в гостях, а им лишь бы мясооо)))
Гранаты без косточек - американской селекции. Точнее, они там микроскопические. Хороши именно для салатов - не нужно ничего выплевывать на людях. И обычно сладкие.
Не попадались ни разу? Вроде бы давно в Новосибирске продаются. Не меньше пяти лет точно.
Не попадались ни разу? Вроде бы давно в Новосибирске продаются. Не меньше пяти лет точно.
На ЦР сегодня точно были. Давно не диковинка
А не подскажите рецепт пьяной вишни. Я точно торт хочу на новый год. У меня медовик хорошо получается, но надоел он.
Целого Мира мало
v.i.p.
а Вы медовик как делаете? я, наоборот, его хочу испечь...хотелось бы проверенный рецепт
mishari
guru
пока Rossalina думает, я вам скину проверенный медовик
Сметанку для крема лучше не 20%, а еще пожирнее. Делается просто - подвесить сметану в 4-слойной марле на несколько часов. Лишняя вода стечет, жирность повысится. Можно смешать со взбитыми сливками - так кремик еще нежнее получается.
Или, как вариант - не сметанный, а заварной крем с ванилью. Такой тортик "мокрее" получается.
Мне и так, и так нравится.
Сметанку для крема лучше не 20%, а еще пожирнее. Делается просто - подвесить сметану в 4-слойной марле на несколько часов. Лишняя вода стечет, жирность повысится. Можно смешать со взбитыми сливками - так кремик еще нежнее получается.
Или, как вариант - не сметанный, а заварной крем с ванилью. Такой тортик "мокрее" получается.
Мне и так, и так нравится.
Сейчас читают
Кто ушел с БЗ?
136297
599
Политические композиторы
413354
1003
Дозор обыкновенный
135206
1000
О я делаю именно по этому рецепту получается всегда классно, думала, что заварное тесто это муторно, но все получилось. Крем делаю сметанный, торт получается очень вкусный!
КатяKaterina
activist
это тесто как на оладьи с добавлвением сыра.. пропорций не знаю....негде не могу найти такой рецепт, в том то и дело
Mартовская
veteran
Будем готовить
холодец домашний
севиче с рыбкой и креветками,
карпаччо из говядины (кстати первые два пробных раза не оч получилось, может нужно заранее замариновать, почитать еще рецепты в общем)
салат греческий ( с парижской буренкой вместо феты)))
бутерброды со шпротами - успели соскучиться по ним, быстро уходят
грузди в сметане
тарталетки с икрой
под вопросом грудинка вареная, салат из кальмаров и сельдь под шубой - по привычке просятся
на первое горячее жульен с курицей
на второе баранья нога запеченая с клюквой и брусникой
десерт мороженое с вишнёвым или красносмородиновым джемом
морс сварю
ээх, есть охота)
холодец домашний
севиче с рыбкой и креветками,
карпаччо из говядины (кстати первые два пробных раза не оч получилось, может нужно заранее замариновать, почитать еще рецепты в общем)
салат греческий ( с парижской буренкой вместо феты)))
бутерброды со шпротами - успели соскучиться по ним, быстро уходят
грузди в сметане
тарталетки с икрой
под вопросом грудинка вареная, салат из кальмаров и сельдь под шубой - по привычке просятся
на первое горячее жульен с курицей
на второе баранья нога запеченая с клюквой и брусникой
десерт мороженое с вишнёвым или красносмородиновым джемом
морс сварю
ээх, есть охота)
Mартовская
veteran
Завидую здоровью вашей семьиМы не тазиками и не на неделю готовим небольшими порциями.
Вкусы и предпочтения оч разные,хотелось бы все пожелания учесть.
mishari
guru
Менталитет не пропьешь:))
У нас с вами совпадения по половине пунктов
У нас с вами совпадения по половине пунктов
холодец домашнийКстати, «буренку» давно использую в греческом. Вполне.
салат греческий ( с парижской буренкой вместо феты)))
бутерброды со шпротами - успели соскучиться по ним, быстро уходят
грузди в сметане
тарталетки с икрой
грудинка вареная в луковой шелухе с можжевельником
баранья нога запеченая
морс сварю
Я ж и говорю - завидую, кому можно Мне даже раз в год нельзя, потом будет сильно плохо
Не стоит оно того. У всех свои пищевые ограничения. Я вот еврейскую кухню ни в таком виде не могу переносить. Хотя всю жизнь считала, что уж мой-то луженый желудок все вынесет.
А как меня откачивали после одной еврейской свадьбы, как отказывали печень и поджелудочная - на всю жизнь запомнила.
Хотя молоко с огурцами и селедкой - за милую душу:))
Так что не переживайте. Мы все под ограничениями ходим. Только у всех они свои.
А как меня откачивали после одной еврейской свадьбы, как отказывали печень и поджелудочная - на всю жизнь запомнила.
Хотя молоко с огурцами и селедкой - за милую душу:))
Так что не переживайте. Мы все под ограничениями ходим. Только у всех они свои.
Да я и не переживаю - я вообще в Новый Год стандартно сплю. Отмечать я буду Рождество, но там мы тоже стараемся не слишком излишествовать, из поста нужно выходить постепенно.
На НГ будут:
Сырная тарелка обязательно с копченым сулугуни.
Мясная тарелка с домашними заготовками - сыровяленной колбасой, бастурмой, томленой бужениной в специях, солено-вареным языком, копченой грудинкой, ветчиной. ВСЕ ДОМАШНЕЕ. Ростбиф - возможно. Вырезку мороженую не хочу, свежую если удастся куплю 28-29.
Карпаччо из форели
Семга домашнего посола
Осетринка домашнего посола
Угорь домашнего копчения
Стерлядки домашнего копчения
Салат "хранцузский"
Салат со сливой и говядиной
Салат с грибами и курицей
Соления-маринады домашние
На горячее гусь, рулет свиной с грибами. На гарнир картофель "фри" в аэрофритюрнице с травками
На десерт - негр в пене, "пирог на сметане", профитроли, конфеты любимых сортов.
ИЗ напитков. Коньяк. Виски. Для брата текила. Водка. Вино домашнее: виноградное, гранатовое, яблочное. Шампанское. Крымские вина: кокур, херес, мадера.
Сырная тарелка обязательно с копченым сулугуни.
Мясная тарелка с домашними заготовками - сыровяленной колбасой, бастурмой, томленой бужениной в специях, солено-вареным языком, копченой грудинкой, ветчиной. ВСЕ ДОМАШНЕЕ. Ростбиф - возможно. Вырезку мороженую не хочу, свежую если удастся куплю 28-29.
Карпаччо из форели
Семга домашнего посола
Осетринка домашнего посола
Угорь домашнего копчения
Стерлядки домашнего копчения
Салат "хранцузский"
Салат со сливой и говядиной
Салат с грибами и курицей
Соления-маринады домашние
На горячее гусь, рулет свиной с грибами. На гарнир картофель "фри" в аэрофритюрнице с травками
На десерт - негр в пене, "пирог на сметане", профитроли, конфеты любимых сортов.
ИЗ напитков. Коньяк. Виски. Для брата текила. Водка. Вино домашнее: виноградное, гранатовое, яблочное. Шампанское. Крымские вина: кокур, херес, мадера.
Можно, на будущее. Все таки очень мне эта темя интересна. С поездками в этом году не получилось подготовиться, но после НГ буду пробовать вялить мясо. А у вас очень интересно: сыровяленая колбаса, грудинка и буженина. Плииииз
Я тут утку копченую на СМ заказала, пришлось сегодня в морозилку, а то не доживет. Тааак вкусно. И главное мягко. Может тоже умеете?))) Надо ветку про копчение заводить
Я тут утку копченую на СМ заказала, пришлось сегодня в морозилку, а то не доживет. Тааак вкусно. И главное мягко. Может тоже умеете?))) Надо ветку про копчение заводить
Здесь и чуть далее бастурма
Буженина здесь же.
Колбаса "Коньячная"
Я вот еще раздумываю, а не переделать ли мне одного из купленых гусей
таким образом
Буженина здесь же.
Колбаса "Коньячная"
Я вот еще раздумываю, а не переделать ли мне одного из купленых гусей
таким образом
а можно поподробнее про салат с говядиной и сливой, заманчиво звучит...
Салат простой:
Маринованая слива, отварная говядина, лук. Любимый многими майонез.
Маринованая слива, отварная говядина, лук. Любимый многими майонез.
Друзья, ткните меня в рецепт томленого гуся, не могу найти
Если вы про длительную готовку при невысокой температуре, то тут посты СарыАбрамовны