IrishSummer
guru
Из комментов у Чадейки: фрукты можно замачивать в коньяке пополам с крепкой черной заваркой, а если заварка еще и горячая - впитывается очень быстро.
Я замочила в трех заливках, будет шесть небольших прямоугольных кексов, по два с каждой: херес, апельсиновый сок с хересом, сок с метаксой. Сока в последних вариантах больше, чем алкоголя.
Я замочила в трех заливках, будет шесть небольших прямоугольных кексов, по два с каждой: херес, апельсиновый сок с хересом, сок с метаксой. Сока в последних вариантах больше, чем алкоголя.
Скажите, пожалуста, а цукаты какие то готовые покупали или самостоятельная заготовка? Я сегодня просто собралась замачивать сухофрукты, а вот с цукатами в тупик встала
brod
guru
фрукты можно замачивать в коньяке пополам с крепкой черной заваркой.А я забыла, кстати, об этом, и рука. наливая коньяк, предательски дрожалаЖалко было
IrishSummer
guru
Я замачивала изюм черный и белый, сушеные вишню, клюкву, кумкваты и инжир. Про вишню, кумкваты и инжир на пакетах написано "сушеные", но по факту они больше похожи на цукаты - засахаренные. И еще нашла несколько завалявшихся таких же "сушеных" персиков. Крупные фрукты порезала на кусочки размером с изюмину. В прошлом году были еще райские яблочки, но в этот раз в магазине их не было. Покупала всё в Метро.
После небольшого совещания с семьей решили, что салаты - это нифига не легкие закуски, это фактически самостоятельные блюда. Поэтому состав холодных блюд находится в стадии обсуждения.
А вот насчет горячего единогласно решили приготовить тушеного в вине лосося . Блюдо опробованное, если дурака не валять, а готовить строго по рецепту, получается изумительно вкусная рыбка. А всякие утки-гуси достали уже до чертиков - сколько ж можно их в Новогоднюю ночь есть? Так и до дежавю доиграться можно Все тот же стол, все те же люди, все тот же ассортимент блюд.
А вот насчет горячего единогласно решили приготовить тушеного в вине лосося . Блюдо опробованное, если дурака не валять, а готовить строго по рецепту, получается изумительно вкусная рыбка. А всякие утки-гуси достали уже до чертиков - сколько ж можно их в Новогоднюю ночь есть? Так и до дежавю доиграться можно Все тот же стол, все те же люди, все тот же ассортимент блюд.
Kisarina
activist
Я замачиваю в роме Баккарди, он не очень дорогой, да и по нему скидки часто есть, особенно в Метро и Ленте.
Сейчас читают
ПриветЪ 2
148842
1000
Ситуация в мире (часть 2)
298323
1000
Ситуация в Новороссии (часть 6)
201500
969
Вот и мне такой десерт кажется интересным. Вкус, наверное, ммм... Насчет клубники - да, вопрос. Пока не знаю, мне кажется размороженная не очень будет. Возможно, заменю чем-нибудь - киви, например, мне кажется будет тоже вкусно!
Салат "Морковка" веселенький такой!Вообще сайт Скрипкиной - хорошая штука, на прошлый НГ стащила оттуда рецепт салата "Тигренок" - гости оценили.
Салат "Морковка" веселенький такой!Вообще сайт Скрипкиной - хорошая штука, на прошлый НГ стащила оттуда рецепт салата "Тигренок" - гости оценили.
Да, клубника даже из компота будет на тарелке такой, как будто ее прокрутили в цетрефуге, а в самом компоте ягоды всегда так аппетитно выглядят. Там можно и ананас порезать красиво, и манго, только созревший.
А сайт Скрипкиной хорош, плохо в ее рептах одно - страстная тяга к майонезу
А сайт Скрипкиной хорош, плохо в ее рептах одно - страстная тяга к майонезу
Соглашусь насчет майонеза. Не люблю я его
Да мне кажется, что такой десерт фруктами не испортишь
про клубнику из компота думала, но тоже кажется, что не будет вида.
Да мне кажется, что такой десерт фруктами не испортишь
про клубнику из компота думала, но тоже кажется, что не будет вида.
вообще-то клубника почти во всех магазах есть живая
Почти во всех?! В каких именно? Я постоянно бываю в Холидее, Горожанке, Авоське, Быстрономе, Ашане, Пятерочке. Нет там клубники
А я вот не понимаю этой тяги к подобному украшательству - ко всяким елкам, тиграм, лицам и тому подобной кулинарной "красоты"По мне так можно красиво подать блюдо легко и без таких художеств. А то очень все похоже вот на этот чудный сайт , на который я иногда захожу, чтобы ужаснуться фантазиям.
нда. зашла по вашей ссылке. это уже явный перебор. особенно кролик на тарелке и "хозяин уже весел". по-моему, все просто в меру должно быть. необязательно на столе дома строить, делать елку или что-то там еще на каждом блюде. но оформить один салат как-то необычно - почему нет? в остальном согласна с вами - украсить блюда можно и без особых излишеств.
Я например всегда делаю одно-два блюда в необычном виде - для детей. Они так веселятся и едят с удовольствием. Простой омлет могут и не съесть, а если сделать улыбку или солнышко, обязательно съедят.
Вот элементарно, если сделать из картошки, помидор, зелени и сметаны грибочки-мухоморы, съедят всё подчистую.
Думаю на салат-морковку или елочку тоже порадуются.
Вот критику майонеза поддерживаю, сделаю домашний, даже если не очень удачный получится, все равно лучше магазинного.
Домашний майонез со свежим огурцом, он еще и не очень жирный, правда не всегда идеальным получается на вид, но вкусный.
Вот элементарно, если сделать из картошки, помидор, зелени и сметаны грибочки-мухоморы, съедят всё подчистую.
Думаю на салат-морковку или елочку тоже порадуются.
Вот критику майонеза поддерживаю, сделаю домашний, даже если не очень удачный получится, все равно лучше магазинного.
Домашний майонез со свежим огурцом, он еще и не очень жирный, правда не всегда идеальным получается на вид, но вкусный.
Я на НГ всегда леплю фигурку или силуэт, в этом году кролика слеплю из простой смеси молотого печенья, какао, сгущенки, масла и орехов. Моим нравится, просто и быстро.
"домашний майонез со свежим огурцом" - как это?
Вот про майонез - честно, покупаю его один раз в год, на 7 января, тогда делаю тоже раз в год "селедку под шубой" под водку, такая традицияНо и там майонез со сметаной смешиваю в равных пропорциях. Больше майонез не использую - всегда есть чем заменить.
у меня так не выходит - муж без майонеза мало что ест. так что майонез дома есть всегда. как отучить - не знаю.
Нужно размолоть огурец без кожицы тем же блендером и добавить (вместе с яйцом), то есть всё вместе взбивать. Добавляю примерно 1/5 часть от общего объема. Блендер нужен хороший.
Еще я делала с хреном, с томатным соком, с укропом. Вкусно получается. Муж ложками ест, я не даю.
Я всё сразу закладываю полностью. Пробовала масло добавлять помаленьку, разницы не заметила.
Очень важно, чтобы у всех продуктов была одинаковая температура.
Еще я делала с хреном, с томатным соком, с укропом. Вкусно получается. Муж ложками ест, я не даю.
Я всё сразу закладываю полностью. Пробовала масло добавлять помаленьку, разницы не заметила.
Очень важно, чтобы у всех продуктов была одинаковая температура.
Майонез со сметаной пробовала смешивать, не нравится кислый привкус от сметаны, как будто начало прокисать.
Да вот еще что - в майнез оливковое масло не надо, только подсолнечное рафинированное.
Как не надо??? Майонез домашний на оливковом масле делать надо!
На оливковом невкусный, привкус какой-то появляется. Я пробовала, на подсолнечном гораздо вкуснее.