Где купить нормальный картофель?!
12293
29
Irina Vagina
activist
Достало!!! Давно хотела написать по этому поводу и вот в очередной раз почистив партию ужасной картошки - решила. У нас в городе есть вообще нормальный картофель???! Где только ни покупала - везде одно и тоже - то червивый, то какая то белая плесень под кожурой, то коричневые разводы, то обмороженная, то зелёная какая то, то вообще такой формы что чистить замучаешся....
Подскажите есть ли где НОРМАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ??? (под нормальным подразумеваю хотя бы процентов 70 чистой картошки)
Подскажите есть ли где НОРМАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ??? (под нормальным подразумеваю хотя бы процентов 70 чистой картошки)
mishari
guru
хм. а я думала - я одна такая. вечно всякую дрянь покупаю:) оказывается "вон оно чо, Михалыч"
та же беда. пробовала даже покупать в супрмаркете распиаренную "Емельяновскую". Еще хуже! вся в фитофторе. из 2,5-килограммового пакета ровно 4 штуки оказались нормальными.
позвонила. сначала сказали, что "не может быть". потом пригрозила связями в рекламном мире и тут уже выдали ответ поадекватнее. мол, в этом году вся картошка ужасная - земля долго прогревалась, потом было холодно, потом жарко и т д.
но почему-то в кузбассе картошка неплохая в этом году.
та же беда. пробовала даже покупать в супрмаркете распиаренную "Емельяновскую". Еще хуже! вся в фитофторе. из 2,5-килограммового пакета ровно 4 штуки оказались нормальными.
позвонила. сначала сказали, что "не может быть". потом пригрозила связями в рекламном мире и тут уже выдали ответ поадекватнее. мол, в этом году вся картошка ужасная - земля долго прогревалась, потом было холодно, потом жарко и т д.
но почему-то в кузбассе картошка неплохая в этом году.
mishari
guru
фитофтороз - болезнь такая. когда картошка на разрезе вся поражена коричневой бякой. эдакие разводы в виде "северного сияния" или даже на розочку похоже
Irina Vagina
activist
Помню раньше (в советские времена) я такого не наблюдала.... А терь почти вся заражена этой коричневой дрянью!
бесит просто уже! Специально купила самую дорогую картошку, в надежде что нормальная будет и половину выбросила
бесит просто уже! Специально купила самую дорогую картошку, в надежде что нормальная будет и половину выбросила
mishari
guru
Вспомнили! в советские времена не было "плавленого сырного продукта", а был плавленный сыр. и было сгущенное молоко, а не "продукт растительный молокосодержащий"...
ту же муку, зараженную картофельной палочкой, просто сжигали. а сейчас за милую душу используют и мелкие пекарни и вполне себе гиганты. говорю не по собственным ощущениям и не "знающие люди сказали", а по проверкам Роспотребнадзора. Их отчеты постоянно публикуют. а сколько еще отмазались и в статистику не попали?..
ту же муку, зараженную картофельной палочкой, просто сжигали. а сейчас за милую душу используют и мелкие пекарни и вполне себе гиганты. говорю не по собственным ощущениям и не "знающие люди сказали", а по проверкам Роспотребнадзора. Их отчеты постоянно публикуют. а сколько еще отмазались и в статистику не попали?..
Irina Vagina
activist
т.е. получается что нормальная картошка нам не светит?
Сейчас читают
Научите готовить Фондю
15608
38
Правильные драники
52511
108
Еда - полезная для повышения гемоглобина
33401
44
mishari
guru
только не смейтесь. однажды купила с больших денег мытую красивую картошку из ЮАР. типа 96 рэ за кило. Мама дорогая, какая это была вкуснотень!!!
ну и фиг, что ругают ее генно-модифицированной! зато вкусная, как советская.
к тому же местных сельхозпродуктов у нас кот наплакал. чеснок китайский, помидоры турецкие, груши бельгийские, перец израильский, редис из Голландии...
а что-то брала простецкое и недорогое - тоже что-то типа редиски. Оказались... Британские Виргинские острова! и это только то, что честно пишут на ценниках и этикетках.
ну и фиг, что ругают ее генно-модифицированной! зато вкусная, как советская.
к тому же местных сельхозпродуктов у нас кот наплакал. чеснок китайский, помидоры турецкие, груши бельгийские, перец израильский, редис из Голландии...
а что-то брала простецкое и недорогое - тоже что-то типа редиски. Оказались... Британские Виргинские острова! и это только то, что честно пишут на ценниках и этикетках.
СветикА
guru
Мы картошку купили мешками на всю зиму на хилакском рынке, вкусная, нормальная. Я как-то зимой на Хилокский не ездила, может они и сейчас продают? Еще на Октябрьском рынке брали картошку хорошего качества. Попробую объяснить где - на улице, если заходим со стороны Гурьевской и стоим лицом ко входу на рынок, то с правой стороны, сразу за углом со стороны собственно павильона рынка. Причем брали только там, т.к. в другом месте взяли ведро и все выкинули ибо гниль одна
Irina Vagina
activist
а где поконкретней?
или даёте зуб что там весь картофель отменный?
или даёте зуб что там весь картофель отменный?
SOS
experienced
Ничего подобного. Там найти хороший картофель - постараться надо!
quaker
satan claus
поконкретней?
заезжаете на парковку со стороны Крылова, после шлагбаумов крытый павильон справа - вам в него
я в воскресенье покупал у какой-то русской тётеньки, сказала что из Черепаново картофан, крупный, чистый - 25 руб./кг
заезжаете на парковку со стороны Крылова, после шлагбаумов крытый павильон справа - вам в него
я в воскресенье покупал у какой-то русской тётеньки, сказала что из Черепаново картофан, крупный, чистый - 25 руб./кг
Просто_Вася
v.i.p.
Уважаемая форумчанка с двусмысленной фамилией. Хороший картофель покупается на ОП "Новосибирск Восточный". На авто это микрорынок на ост "ул. 25 лет Октября", с правой стороны ул. Авиастроителей, если ехать от Горбатого моста к Учительской. Там картоплю продают частники, приезжающие из деревни на электричках. Зуб за качество не дам, но там продавцы постоянные, поэтому продают товар хороший, иначе могут по простецки получить в рыло от пострадавшего товарища (бывало такое, был свидетелем).
PS: в морозы ехать не советую, их там не бывает, т.к. велик риск заморозить картофан.
PS: в морозы ехать не советую, их там не бывает, т.к. велик риск заморозить картофан.
mishari
guru
а цивильных мест нет? всё на морозе да на толкучках?
эх...
эх...
Просто_Вася
v.i.p.
А на "цивильных местах" торгуют перекупы. Увы- Российская действительность. А перекупы не отвечают за качество- что дали, то и продают-, кроме этого они все с "крышами", поэтому права качнуть в случае чего им просто нереально.
Mariana
activist
наткнувшись на такую проблему, купила полмешка у бабушки в деревне Огурцово, они там сами сажают и картофель хороший. В супермаркетах . Бабушку нашла чз знакомых на работе.
Elena10
veteran
Мы всегда картофель покупаем на ост. Олеко Дундича, там 2 микрорынка, а также частники, есть выбор.
Всегда покупаем хорошую, просто не берем расфасованную.
Всегда покупаем хорошую, просто не берем расфасованную.
меня тоже бесит что нет нормальной картошки!
Irina Vagina
activist
А поподробнее можно? Рынок то большооой!
Я просто записываю, а патом поеду за покупками где советуют. По итогам советов торжественно клянусь выдать правду матку
P.S. Просто Вася, спасибо я обязательно туда наведаюсь!
Я просто записываю, а патом поеду за покупками где советуют. По итогам советов торжественно клянусь выдать правду матку
P.S. Просто Вася, спасибо я обязательно туда наведаюсь!
dyoma
activist
Товарищи, а еще можно закупиться нормальным картофаном, не замороженным и без "северных сияний"?)
А я живу на Затулинке, и покупаю картофель у местных бабушек, которые у магазина продуктами садов и огородов торгуют, да соленьями своими! У тех кто сидит там с утра до вечера - не беру - т.к. явно не свое, когда им что делать - если целыми днями лясы точат сидят.. У бабушек "сомнительного" вида тоже не беру...
Выбираю сорт картошки - желтый! Картошку всю пересматриваю когда из ведерка в пакет пересыпают... И всегда хорошая!..Вкусная желтенькая, рассыпчатая!...... Думаю - кто ищет - тот всегда найдет!:)))
Выбираю сорт картошки - желтый! Картошку всю пересматриваю когда из ведерка в пакет пересыпают... И всегда хорошая!..Вкусная желтенькая, рассыпчатая!...... Думаю - кто ищет - тот всегда найдет!:)))
эх, нету у нас на массиве таких бабушек.....
только супер- и гипермаркеты...
эх, нету у нас на массиве таких бабушек........Хренова..Гадя......
Nefertiti25
activist
Выбираю сорт картошки - желтый!
лучший картофель и сварить, и пожарить
я картофель не особо люблю,а желтую с добавочкой кушаю
mishari
guru
господа, вы звери! к вам приехать в гости что ли? или таки одолжить у соседки сумку на колесиках и поехать на рынок? буду как ненавистыне льготники ехать в троллейбусе и тележкой всех по ногам, по ногамВыбираю сорт картошки - желтый!
я картофель не особо люблю,а желтую с добавочкой кушаю :p
Ну зачем же к нам ехать, собсно! Просто сообщите контакты дилера с качественным товаром) а по ногам мы и сами рады)господа, вы звери! к вам приехать в гости что ли? или таки одолжить у соседки сумку на колесиках и поехать на рынок? буду как ненавистыне льготники ехать в троллейбусе и тележкой всех по ногам, по ногамВыбираю сорт картошки - желтый!
я картофель не особо люблю,а желтую с добавочкой кушаю :p
kromka
guru
у меня бабушка этим промышляет, выращивает и продает... со своего огорода без химии. правда и цена соответствует 35 р/ кг, кому надо пишите в лс
nesterenok
activist
нам родственники сою дают - с огорода!
А когда покупать приходится - покупаем на центральном рынке, ни разу с такими проблемами не сталкивалась.
А когда покупать приходится - покупаем на центральном рынке, ни разу с такими проблемами не сталкивалась.