Что приготовить на Новый год?
27358
95
Irisha
Кексы - в холодильнике, специальные такие кексы, им надо настаиваться, в Готовим и хвастаемся как раз обсуждается этот вопрос. Печеньки - в закрытой банке.
NatalyB
Ни фига себе! Объедитесь. :бебе:
в гостях у мамы так всегда :live:, собирались бы сами, ограничились бы, скорее всего, суши.
Давно мечтаю попробовать сделать сама, был бы повод.
NatalyB
Буду запекать в духовке форель с картошкой и специями на оливковом масле.
А это как? Я просто форель запекаю. А как с картошкой?
Сбрызнуть противень оливковым маслом.
Выложить пласты форели (филе с выдранными нервами, но с кожицей) кожицей вниз. Форель предварительно солится и натирается специями.
Картофель режется круглыми пластинками, наминается с солью и специями, укладывается в промежутках между рыбой.
Картофель и рыба поливается оливковым маслом, чтобы при запекании не подсыхало и образовывалась корочка.

В духовку минут на 30-40.
все.

Когда будете накладывать форель в тарелку, то поддеваете ее лопаточкой, мясо отходит от шкурки, которая остается прилипшей к противню.
TMP USER
Здравствуйте)) Вот и мое меню))
1. Оливье
2. Селедка под шубой
(пункты неизменные )
3. Буженина или фаршированная курица
4. Язык заливной
5. Бутеры с икрой
6. Мясная нарезка+свежие овощи
7. Фаршированный перец
8. Еще какой-нибудь салат, может с кальмарами? - пока не определилась
9. Пирожные "картошка"
10. Меренги
11. Торт - пока тоже не знаю какой
12. Фрукты
Kati_smile
Попробуйте такой торт(я уже много лет его делаю и всегда на ура):
Тесто-400г муки,200г маргарина,1 желток
3 ст.л. сахара,.
Начинка- 400г разных орехов
( грецкие,фундук,миндаль)
50г маргарина, 200г сахара, 150г меда,
50г густых сливок
Приготовление: тесто обычное песочное,после охлаждения его в форме выпечь в виде коржа с бортиками.Начинку -растопить масло,мед,сахар,сливки довести до кипения,добавить орехи,прокипятить и залить корж, в духовку на 15-20мин.
Получается очень красиво и вкусно.И хранится долго.
А салат интересный:
350 г кальмаров
3 шт белка
100г икра лососевая
300г крабовых палочек
майонез
contable
ННП
Меню еще предстоит обсудить, но любимый салат из мяса криля будет 100%! Особенно хорошо идет в тоненьких тарталетках (не песочных)
MariVa
А рыбку целиком кто-нибудь собирается делать? Ну семгу, форель тушкой, как-нибудь не банально, поинтреснее. Чтобы удивить народ:улыб:
запеките в соли :бебе: кстати, спасибо за идею :хехе:
Kolombina
А че соль даст? Сорри за дурные вопросы, просто я с духовкой не очень дружу.
Я вот думаю, взять форельку, сделать надрезики, натереть специями южными, напичкать ее креветками, мидиями и кальмарчиками, зашить зубочистками, а потом, преде подачей на стол напихать туда сыру тертого, мне кажется, должно быть хорошо.
Как думаете?
ой, это у Димо надо спрашивать :хехе: по мне так это только продукты портить...
NatalyB
Хочется чешского " вепрево колено" самим попробовать приготовить! На горячее самое то!
Kolombina
+1! А если это еще и сибас или дорада в соли, то вообще ммммм....объедение! :nom:
NatalyB
вот пара рецептов "полосатых" салатов к НГ
салат "Тигрица"
250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез
1 слой Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле,
2 слой Жаренная свинина (можно копченая).
3 Рубленные яйца
4 Огурцы, на тертые на крупной терке или ломтиками.
4 Сыр т ертый
5 слой Морковь натертая на крупной терке обжариваеться+паприка+чеснок+соль
6 слой Чернослив полосками (придать вид тигровой шкуры)
каждый слой мазать майонезом кроме 5го и 6го

"Белая береза"
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
1 слой чернослив кубиками
2 слой жареные грибы с луком
3 слой куриное филе отварное кубиками
4 слой рубленые яйца
5 слой огурцы
каждый слой мазать майнезом.
Украсить полосками чернослива
NatalyB
берете колобок свежей (непастеризованной)моцарэллы, свежий желательно базилик, и 3 помидорины среднего размера.
На большое блюдо наливаете красиво оливковое масло и темный уксус, нарезанные кружочками помидоры раскладываете на блюдо, солите, перчите, сверху на каждую помидорину пластик моцарэллы, сверху все это все посыпается нарубленным базиликом и потом для вкуса еше стоит капнуть на каждую помидоринку по капельке темного уксуса (не знаю как он правильно называется). Ну вот это как бы салат и в то же время не салат, очень хорошо идет с белым вином, ням-ням :бебебе:
Olusha
Темный уксус - бальзамический.
А предложенная вами закуска - супер :бебе:, очень ее люблю, но на стол делать не будем, т.к. кроме меня никто не оценит

А мы определились с меню - т.к. у нас мужчины не сторонники импровизации и экспериментов, то будет все довольно традиционно - 3 салата (греческий, оливье с курицей, салат с мясом криля), мясная, сырная, рабная тарелки, соленья, на горячее язык в сливочно-сырном соусе с запеченым картофелем. Ну и тортик! (я думаю его уже 1 января поедать будем) А вот с напитками поэксперементируем, коктейли делать будем :хехе:
NatalyB
Девушки,помогите! Сегодня утром на Первом канале такой классный рецепт фаршированной утки или гуся (не помню) показывали! Сложный,но вкусный! Я не записала...А снйчас мама просит как раз рецепт такой! НЕ могу найти! Может кто записал или подскажете где в Инете его найти...!!!!
Ritusya
Я делаю и языка.Пропорции точные не скажу,но ингридиенты вот такие: язык вареный режем кубиками,огурчик свежий тоже режем кубиками,зеленый горошек,катошечка вареная тоже режем кубиками,еще туда укроп мелко порезать,посолить,можно и поперчить и майонезом заправить.
На этот НГ тоже буду делать.Вкусно и наедаешься! :snegur: :snegurochka:
БусИна
это был рецепт утки.. тоже не записала .. и даже не досмотрела до конца... но рецепт прикольный.. я раньше такого не встречала...
MariVa
А предложенная вами закуска - супер :бебе:
а еще эту закустку можно индивидуально подавать а не на блюде, то есть каждому на тарелку и слоями: помидорина-моцарэлла-помидорина-моцарэлла, тогда так красиво получается! а сверху так красиво базилик наложить можно!
MariVa
А мы определились с меню
а меню у вас обалденное! :live: :superng:
Olusha
я вот до сих пор не определился с салатами.
наверное греческий сделаю
в принципе тещины пельмени, мамины беляши, блины, булочки - все это в резерве на лоджии.
гусь фаршированный гречкой с курагой, блины с икрой, рыбная, мясная, сырные тарелки, салатов штуки 3 (сирийский, греческий и еще какой-нить), запеченый с сыром картофель (все равно жира с гуся море будет - девать некуда), фрукты.
все наверное.
торт куплю эстье наверное.
хватит на 2-х взрослых + 1 1,5 летнего ребенка.

не хочу много готовить.
AKKRILL
а Сирийский это какой?
NatalyB
у меня недавно духовка сломалась:хммм:может кто посоветует на НГ мясное блюдо, но без применения духовки :help.gif:
trym
в голову приходит только мясо в пиве потушить.
Milllka
почему то у меня мама так его называет.
говядина отварная, отрываем по волокнам.
яичные блины мелко порезанные.
нежирный майонез, типа перепелинного.
соль, черный перец, давленный чеснок.
elvalia
неее :dry: я не люблю пиво
да и вообще ребенка надо учитывать:улыб:
trym
могу Вам порекомендовать моего любимого цыпленка-маренга ... хорошо идет в новогоднюю ночь после разнообразных салатов и всякой всячины т.к. имеет в своем составе вкуснющий бульончик ... в инете много рецептов.. если заинтересуетесь, напишу Вам свой...
AKKRILL
я вот до сих пор не определился с салатами.
---------------------------------

я всегда хочу приготовить минимум салатов, но почему-то их всегда оказывается больше, чем планировалось... сейчас в меню их 5: греческий (это для меня), с кур. грудкой черносливом и орехами(для всех), с сухариками к копченой грудкой (для детей))), солнечный (с мандаринами, сыром и грибами - в порядке эксперимента)), с креветками ( для всех)...
NatalyB
Я буду готовить шашлыки из курицы с ананасами, слоеный салат(морская капуста, яйки, краб.палочки, кукуруза вроде так) нарезка, фрукты, еще один салатик так и не определилась, а еще буду делать канапе :улыб:
Kolombina
как с креветками салатик делаете? тож хочу в этом году сделать, пока с рецептом не определилась
БусИна
Посмотрите в архивах передач на сайте первого канала, либо на цн
СветикА
вот по такому рецепту от Семицветика салат очень вкусный.. :live: и простой... прижился сразу в нашем меню...
Galchonok23
ух ты как здорово! попробую сделать!
полночь
ННП Кто будет готовить индейку на НГ, поделитесь, плиз, хорошими проверенными рецептами. Купили 5-килограммовую:бебе:
Lady Sonia
ННП Кто будет готовить индейку на НГ, поделитесь, плиз, хорошими проверенными рецептами. Купили 5-килограммовую :p
актуально! у меня тоже здоровущая, что аж в морозилку не помещается...за окном висит :dry:
Джемма
кроме как запечь с яблоками - в голову не приходит.
я по старинке утку с гречкой, с черносиловом и курагой сделаю.
проверенный рецепт - жена в восторге будет.
3 кг - 2 часа запекать буду 31-го.
как раз после работы до 22 успею.

по индейке не спец
но вот рецепты
web-страница
AKKRILL
Каждый год муж традиционно просит сделать салат "Мясной с орехами". Прост до невозможности, но очень он его любит! Видимо за то, что он мясной!:хехе:Мясо отварное (говядина) кубиками, грецкие орехи рубленые (только их должно быть щедро), немного чеснока, заправить майонезом. Я бы назвала этот салат "Мужской"!
А для себя я очень люблю салат с натертым сыром, ананасом и чесночком. Вообще люблю оригинальные сочетания. Но, кстати, его в нашей семье очень оценил зять!
СветикА
как с креветками салатик делаете? тож хочу в этом году сделать, пока с рецептом не определилась
попробуйте такой салат: креветки + крабовые палочки + свежий огурчик, порезанный тонкой соломкой и всё это заправить майонезом. Для себя я заправляю сметанкой с капелькой горчицы))
Dorman
Салат с креветками: зеленый листовой салат порвать руками + чищенные креветки+ помидорки черри резанные напополам+ заправка: бальзамический уксус, соевый соус, сок лимона, масло раст. или олив., солить не надо, т.к. соев соус и так солен!.... Салат заправлять непосредственно перед поеданием, а то сок даст!.... Оч вкусный! И легкий!!...Вам понравится!......
Gala_G
это можно применить к любому морскому салату - не только к креветкам.
Gala_G
Салат с креветками: зеленый листовой салат порвать руками + чищенные креветки+ помидорки черри резанные напополам+ заправка: бальзамический уксус, соевый соус, сок лимона, масло раст. или олив., солить не надо, т.к. соев соус и так солен!.... Салат заправлять непосредственно перед поеданием, а то сок даст!.... Оч вкусный! И легкий!!...Вам понравится!......
А мы тут на корпоративе пробовали Цезарь с креветками.
очень понравилось всем, хочу теперь дома попробовать:

листья салата, креветки, сыр пармезан, помидорры черри, гренки или сухарики и соус (рецептов в сети полно).

Еще хочу сделать салатик с кальмарами, но с составом еще не определилась.

В этом году повезло, идем в гости, с меня только салат)))

еще хочу сделать закуски на зубочистках: кусочки ветчины, сыр маасдам и оливка.
NatalyB
Готовила 3 салата: первый - ветчина, фунчоза, жареный лук, соленый огурец, укроп, яичные блины соломкой, майонез, второй - копченый окорок, грецкие орехи, сырные сухарики, сыр, лук жареный, яичные блины, жареные грибы, сыр, майонез, третий - кальмары, яйцо, майонез. Муж был доволен (готовлю в основном для него, для меня "тяжеловато").:улыб:
Zaika555
нифига не готовил
налепил пельменей, сделал утку с гречкой (сама утка суховата получилась, зато гречка класс), бутеры с семгой, нарезка сыра, мяса + нарезка овощей и фруктов на тарелку накидал.
все.
полный холодильник субпродуктов - а ничего не выкинул.
вечером может салат сделать?
NatalyB
приготовила соус-дип с лососем - вкуснятина! Спасибо за наводку (не помню кто писал), потом канапе из груш с сыром с плесенью и гр.орехами тоже на ура!
на горячее сделали лосятину (сначала мариновали, потом в духовке) - нисколечки не сухо + клюквенный соус.
Ну и английский кекс на завтрак 1 янв.:улыб:
соус-дип уже 3й день делаю - никак наесться не могу. классная штука:улыб:
Ljaguha
мое меню: салат "Подсолнух", салат "Шапка мономаха" с грецким орехом и гранатом, салат "гнездо глухаря, а на горячее была курица которая предварительно помариновалась в специях под майонезом и картошка по-французки