домашние тортики
29746
70
Уважаемые хозяюшки, поделитесь рецептиками домашних тортиков. Быстрых, из доступных продуктоов, не сложных в выпекании, и проверенных. Ну и вкусненьких естессно.
тусялапуся
Вот тут я писала рецепт медового бисквитного тортика, ни разу этот рецепт меня не подводил и очень вкусно получается.

Еще вот такой
тусялапуся
Торт "Черепашка" вкусный,не сложный,быстрый в приготовлении.
6 яиц,стакан сахара,около двух стаканов муки,1 ч.л. соды.Все перемешать,чайной ложкой выложить тесто на противень,получатся маленькие лепешечки.
Крем:я беру литр сметаны,пачку размягченного сливочного масла и банку сгущенки.
Лепешки обмакнуть с двух сторон и выкложить на блюдо.Сверху можно полить глазурью.
тусялапуся
Торт Черепаха

Тесто: 7 яиц + 2 ст. сахара+ 1 ч.л соды – взбить (масса должна увеличиться в 2-3 раза)
Добавить 2,5 ст. муки – взбить

Дать постоять массе 5-6 минут, на противень столовой ложкой разложить лепешки на расстоянии примерно 5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании. Выпекать в горячей духовке быстро (180-200С). Смотреть, чтобы лепешки сильно не румянились, т.к. пропитываться будут дольше.

Крем:
На данную порцию теста:
1,5 л сметаны + 1,5 ст. сахара – взбить, дать постоять минут 20, чтобы растворился сахар, снова взбить.

Глазурь:
100 г сливочного столового маргарина или масла + 6 ст.л. молока + 6 ст. л. какао + 5 ст. л. сахара
На паровой бане растопить маргарин, добавить молоко, сахар, помешивая добавить какао. Довести до густоты. Заливать теплым.

После выпечки всей порции теста, лепешки обмакивать в крем и выкладывать плотно друг к другу горкой на блюдо (противень) или любой другой формы. Сверху горку обмазать оставшимся кремом. Дать постоять минут 20, после чего облить равномерно глазурью.

ВКУСНОТИЩА! :-y:бебе:
тусялапуся
Ну вот еще один мой любимый домашний торт, если вам нравится с медовым вкусом!

торт Микадо

Ингредиенты:
2 яйца
1,5 ст. сахара
3 ст.л с горкой сливочного масла
3 ст.л. с горкой меда
1 ст.л. соды
мука
800-1000 мл сметаны

Способ приготовления:
2 яйца взбить с 1 ст. сахара.

3 ст.л с горкой сливочного масла + 3 ст.л. с горкой меда подогреть, довести до кипения, медленно ввести 1 ст.л. соды (вся масса резко увеличится в объеме). Снять с плиты, осторожно ввести яйца с сахаром. Все смешать, добавить муки и замесить тесто - не совсем крутое, оно должно оставаться мягким и пластичным, но чтобы его можно было раскатывать. Из этого объема получается 8-12 коржей, зависит от того, насколько тонко раскатывать тесто.
Крем - взбить сметана с сахаром.

Я делала примерно так: поделила тесто на 8-10 частей, выбрала крышку от кастрюли примерно диаметром 24-25 см, раскатывала на силиконовом коврике часть теста и смотрела, чтобы края теста были больше на 1-2 см краев крышки. Выпекать коржи при температуре 180-200 С. Коржи пекутся быстро, ориентироваться по цвету (слегка коричневые). Вытащив корж из духовки, тут же отделяла от бумаги и обрезала его по диаметру крышки. Так они получаются ровные. Пока корж не остыл, промазывать кремом, тогда он хорошо пропитывается, и торт получается очень нежным. Т.е. корж достали, обрезали, положили на блюдо, обмазали кремом, потом следующий и т.д.
Когда торт собран, оставшимся кремом обмазать весь торт.
Обрезанные края, после тог как остынут, становятся хрупкими, их скалкой раскатать в крошку и обсыпать готовый торт сверху.
Лучше, чтобы торт постоял в прохладном месте, хотя бы часов 6-8, например на ночь его делать.
:бебе:
nsk_nadin
моя мама такой печет, вкусненький. с орешками.
тусялапуся
Черепашка ммммм,сразу запах детства :flowers:на выходных сделаю,а то совсем все покупное :knix:расслабились
Вот мой рецептик,скорее это пирог творожный,
пачка размягченного маргарина(сливочный вкуснее)перетераем с мукой в крошку+шепотка соли,соды не гашенной,ст.л сахара
Творог примерно 0,5кг+3яйца+0,5ст сахара(можно больше,на вкус),щепотка ванили
На лист 2/3 крошки,на него творожную массу,и посыпаем оставшей крошкой и в духовку,да лист смазывать не надо :knix:приятного аппетита!
Ната2910
А фото такого тортика/пирога можно? а то я не поняла как на крошку выкладывать творожную массу...
nsk_nadin
Спасибо огромное за рецепт торта Черепаха :роза: Это из серии: вкус знакомый с детства! Прочитала и загорелась. В итоге, вчера за час был приготовлен чудесный домашний торт. Еще часок постоял в холодильнике (конечно к утру он стал только лучше) и к приезду мужа (он сладкоежка) было нам счастье:хехе:
Рыжая кошка
Рада, что всё у вас получилось! :bday:
а я пекла тот который конусом, так ему даж пропитаться не дали :nom:
тусялапуся
Конусом - это который по ссылке Mamie? Хочется попробовать!
Ну и как, Наташа, тут вес не набирать! А у меня во вторник контрольная явка к врачу, наверное, ругать будет, что набрала больше чем нужно
Рыжая кошка
Крошку прям распределяешь по листу,как бы посыпаешь(на сухой лист)и тихонечко поливаешь творожной массой(она будет жидковатая)и сверху опять присыпаешь оставшейся крошкой :knix:
Ната2910
Называется этот творожный пирог - Лакомка.
Ната2910
В творожную массу можно добавить распаренный изюм, порезанную распаренную курагу. Летом - любые ягоды, очень вкусно!
тусялапуся
Быстрых, из доступных продуктоов, не сложных в выпекании, и проверенных. Ну и вкусненьких естессно.

_______________________

в магазине попались на глаза готовые бисквитные коржи и вспомнился давнишний быстрый рецепт наивкуснейшего легкого нежного тортика ( за январь три раза на БИС! делала))

Необходимо : коржи, сметана и сахар для крема, бананы и киви. Коржи промазываем кремом, поверх которого раскладываемв кружочки бананов и киви ( в произвольном порядке, но верхний корж красивее с кружочками киви))) Ну и присыпать сверху тертым шоколадом :улыб:
nsk_nadin
тортик супер,сегодня пригортовила,мои в восторге были:хехе:
MarinaTr
А сколько муки надо на пачку маргарина? Крошку через терку делать? :dnknow: Извините, но туплю малость...
nsk_nadin
Мой рецепт такой:
-полпачки маргарина порубить ножом, добавить стакан муки, на кончике ножа соли и соды,четверть стакана сахара, всё снова изрубить, получилось песочное тесто
-200гр творога, 2яйца, полстакана сахара, изюм, резаная курага, различные ягоды ( по вкусу )
Тесто разделить пополам, в форму выложить его половину, на него творожную смесь, сверху остальное тесто.
MarinaTr
Сколько по времени выпекать при какой температуре?
nsk_nadin
По моему, все пироги-торты выпекают при 180-200градусах. А по времени где-то 30 минут, пока не позолотится.
тусялапуся
Подскажите рецепт выпечки манника?
Solliden
стакан манки, стакан сахара, 3 яйца, стакан сметаны. Это мой рецепт, а вообще манник можно как угодно готовить, как я поняла, манка заменяет муку.
Solliden
В субботу пекла только,по маминому проверенному рецепту:
3 яйца взбить с 1 ст сахара, добавить 1 ст сметаны, 200 гр масла сливочного растопленного, потом добавить по 1 ст муки и манки,также по 1 ч.л. соли и соды,сешать и выпекать при 180-200 гр минут 20, получается очень нежный и рассыпчатый,без масла совсем другой вкус
Nefertiti25
Девочки, подскажите рецепт тортика для начинающих, я уже пробовала печь зебру, у меня не получилось, не поднимается. Я его разрезала пополам и так обильненько пропитала сметаной 15% с сахаром, получился какой-то как будто «сырой». Мне кажется это из-за сметаны (жидковата она). Он конечно был съеден, но я осталась не довольна! Может есть какие-то советы дельные?
Ylitka
черепаху проще будет) там не надо особо пропекать тесто, т.к. лепешки очень быстро зарумяниваются
Katyuncha
Думаете Зебру еще раз испечь? Хочу попробывать творожные кексы на выходных, только переживаю что не поднимуться опять:хммм:
Ylitka
наоборот предлагаю вам для начала черепаху попробовать, как раз ввиду того, что не надо упорно пропекать и переживать за "поднятость" теста
Katyuncha
а может вместо соды разрыхлитель положить? Вдруг сода будет вонять?
Ylitka
у меня никогда не воняла)
Разрыхлитель добавляйте по рецепту, если пересыпать, может горечью отдавать потом
тусялапуся
Девочки, кто нибудь печет тортики на заказ? :смущ: Очень надо на четверг настоящий домашний наполеон :nom:
Ylitka
Сода вообще-то и есть разрыхлитель :yes.gif:ТЫЦ!
Ylitka
Соду надо гасить уксусом. Она тогда не пахнет. Ну и вам уже дали ссылку разрыхлитель это сода +лимонка+крахмал.
Asfura
Если соду гасить уксусом, то смысл в использовании соды пропадает...
nskstrannik
мой опыт говорит об обратном.
шарлотка без соды и разрыхлителя и шарлотка с гашеной содой - совершенно разный результат.
nsk_nadin
Ну вот еще один мой любимый домашний торт, если вам нравится с медовым вкусом!

торт Микадо
А мне вот очень понравился рецепт вашего торта, обязательно попробую испечь его на выходных!
fbogdanova
Ага, :yes.gif:из домашних он самый любимый у меня:улыб:Попробуйте!
тусялапуся
Торт-десерт "Любовь Тарзана" (необычная вкусняшка) :bday:
Приготовить тесто из 6 яиц, 1 стакана сахара и 1,5 стакана муки, Дать ему "созреть" в течении суток. испечь бисквит, порезать кубиками 1,5*1,5 см.
2 киви, 2 банана и 2 апельсина (можно и другие фрукты, какие вам нравятся) порезать кубиками помельче. в 1 стакане воды на 40 минут замочить 45 г желатина. нагреть и процедить.
1 кг сметаны взбить с 2 стаканами сахара и ванилином. влить остуженный желатин и хорошо размешать.
Теперь начинаем творить красоту! берем большую форму (я брала кастрюльку широкую) и укладываем слоями бисквитные кубики и фрукты, обильно заливая кремом. На дне я обычно из фруктов узорчик укладываю:улыб:дать застыть в холодильнике. Форму с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на широкое блюдо.
Вкусный десертик, попробуйте:миг:
в моем детстве мама пекла торт "Птичье молоко"
Очень хочется повторить, а точный рецепт не помню (а уточнить у мамы уже, к сожалению, невозможно)
Умницы-хозяюшки, может кто-то знает точный рецепт, поправьте меня.
Вот что помню:
2 коржа
1 корж: 2 яйца+1 стакан сахара растереть. 1/2 стакана сметаны +чайная ложка гашеной соды, все вместе взбить. добавить муки до консистенции густой сметаны и выпекать.
2 корж: все тоже самое плюс 2 столовой ложки какао.
Коржи разрезаются повдоль.
Получается 2 светлых коржа и 2 шоколадных.
Крем: варится молочный кисель и взбивается с 200гр слив масла и 2 стаканами сахара.
Все сверху заливается шоколадной глазурью

Вот так помню
Верно ли по пропорциям? ничего не забыла?
Про крем - какой консистенции должен быть кисель? не сложно ли это? может каким-то попроще кремом заменить?
Мучача
Насколько я помню, крем не молочный кисель, а с добавлением манки, типа жидкой манной каши, после того как остынет, взбить с маслом. У меня точный рецепт есть, могу вечером найти, если понадобится.
Мучача
Я для " Птички" суфле делаю либо с агар-агаром, либо с желатином. Иначе какая же это "Птичка" без настояещго суфле. Если нужен рецепт, то скажите.:бебе:
tanusik
Скажите мне Ваш рецепт суфле пжл.:улыб:
Miracle_N
Торт «настоящее Птичье молоко»
Понадобиться:

тесто:
1 ст. муки
6 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соды

суфле
на 6 белков,
агар-агар 2 ч.л.с горкой,
воду для сиропа 2стакана,
сахара 400гр.,
Сгущ.молоко 200гр
слив.масло 200гр
кофе – 1,5 ч.л.

покрытие
черный шоколад - 160 гр
сливки 33 % - 130 гр

Приступаем:
Сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную белую массу
добавить яйца, перемешать.Теперь добавить сухую смесь: мука + разрыхлитель + ванилин, и вымесить однородное тесто Разделить тесто пополам. Такое тесто не раскатывают.
На лист пергамента кладем разъемное кольцо в которое потом будем заключать наш торт.
Проводим внутри кольца карандашиком по окружности, определяя размер будущего торта
можно линию обвести потолще, например маркером, чтобы она просвечивала с другой стороны переворачиваем пергамент на другую сторону (чтобы тесто не соприкасалось с химией), и внутри кольца размазываем тесто по пергаменту. Можно сразу сделать две заготовки, чтобы равномерно распределить тесто на две части. И выпекаем коржи при температуре 200 С, 7-8 минут (Главное, не пересушить!)
Перед тем, как мы займемся непосредственно суфле, сделаем некоторые подготовительные работы. Т.к. во время варки времени на это не будет. Итак: отделяем белки в посуду, в которой потом будем взбивать суфле и убираем в холодильник. Взбиваем сливочное масло со сгущ. молоком в пышную массу и отставляем пока в сторону. Отвешиваем сахар. Растворяем кофе в горячей воде.
Это все.
Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде , размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Увариваем сироп. С момента закипания сиропа варим его 14-16 минут и только теперь начинаем взбивать белки с лимонкой в крепкую пену. Пена НЕ ДОЛЖНА ТЕЧЬ, она должна быть такой, чтобы ее можно было выкладывать ложкой! (идеальный вариант, как у меня, если у вас есть миксер с чашей. Он сам взбивает, а вы следите за сиропом. В противном случае советую взять помощника). За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и довариться. Т.е. время варки сиропа составит примерно минут 17-20. ( не забываем его помешивать!)
Очень важно чтобы сироп не был недоваренным, иначе суфле потом поплывет.
Далее не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту. Если кто любит более плотное суфле, можно взбивать подольше, минуты 2-3.
Теперь добавляем крем (масло с сгущенкой), и осторожно перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть.

Работаем только с ГОРЯЧИМ СУФЛЕ, остывая оно очень быстро застывает!!!

Собираем торт: в разъемную форму ставим пленочку ( я просто обмотала бока формы пищевой пленкой), на дно кладем первый корж Выкладываем половину суфле, накрываем вторым коржом. В оставшееся суфле добавляем растворенный в воде кофе, перемешиваем, и выливаем в форму. Разравниваем и оставляем до застывания.


Застывает очень быстро, но лучше дать ему пару часиков постоять в холодильничке.

Следующий этап: шоколад растворяем в горячих сливках
и вымешиваем до однородной массы. Полностью покрываем торт. Можно оформить этой же, чуть подостывшей, шоколадной массой, из корнетика.
tanusik
Спасибо! :роза: Интересный рецепт, обязательно попробую в выходные. Только где купить агар-агар? Честно говоря, только желатин везде вижу.
Miracle_N
Тут где-то говорили, что агар-агар есть в лавке специй в ТЦ "Калина" на 3 этаже, я туда три раза ходила и его там не было. :хммм:Сходите, может быть вам повезет! :yes.gif:
nsk_nadin
Вот рецепт на желатине, я лично не делала, но девченки хвалят.

Крем:
40 г быстрорастворимого желатина (я беру 3 пачки по 15г)
1 стакан молока
300г сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст.ложка муки
4 пакетика ванильного сахара

Желатин развести в 150г горячей воды,хорошо размешать,чтобы желатин растворился (я ставлю секунд на 20 в микроволновку для полного растворения желатина).Разведенный желатин оставить на столе для остывания.
Отделить желтки от белков,белки пока поставить в холодильник.
Желтки растереть миксером с одним стаканом сахара,добавить муку,влить 1 стакан подогретого молока.Вымешать до однородной массы.
Массу довести до кипения.(в высокой посуде) Я ставлю в микроволновку сначала на 1 минуту,потом помешаю и ещё на 2-3 минуты,смотрю-она поднялась,значит закипела,выключаю,размешиваю,снимаю ложкой со стенок.
Массу остудить. Я ставлю в миску с холодной водой и периодически помешиваю.
В остуженную массу добавить 300 г масла,4 пакетика ванильного сахара и взбить.

10 белков взбить с 1 стаканом сахара,в них постепенно влить желатин и тщательно перемешать.

Смешать крем и белковую массу и поставить в холодильник,чтобы она немного застыла ( минут на 15-20 )
На дно формы положить верхний из коржей торта,срезом наверх. На него выложить застывающий крем,накрыть вторым коржом срезом вниз (так мы получаем гладкую поверхность торта) и аккуратно прижать верхний корж,чтобы масса распределилась равномерно между коржами.Посмотреть,чтоб она вылезла до стенок формы.
Поставть форму с тортом в холодильник на час-два для застывания.
Вынуть из холодильника,провести ножом по краям формы и снять её.