Заходила на Студенческой в магазин "На здоровье", позиционируют себя как магазин натуральных продуктов. Там продается хлеб на закваске. Небольшие булочки, из ржаной или цельнозерновой муки.. в общем темненькие, выглядят очень аппетитно.
а на закваске вообще не плесневеетУ меня и на дрожжах не плесневеет
Он не только аппетитно выглядит, но еще реально вкусный. У меня его доча с удовольствием уплетает. Кстати он не только на Студенческой продается, там на упаковке я нашла адрес сайта, зашла посмотрела список довольно токи приличный точек. Живу я на пл.Маркса, и иногда лень идти на студягу за булочкой хлеба. Смотрю он и в Востоке продается, мне удобнее его здесь покупать, кому интересно могу ссылку на сайт скинуть:)))) Да и еще в Востоке ассортимент побольше, там и с семечками и с изюмом есть.
Добрый день. Скиньте мне ссылку в личку ))
Я в Добрянке не видела бездрожжевого (лично меня Добрянка вообще настораживает отсутствием составов на своих этикетках).
вообще странно, я в добрянке не была, но видела рекламу 30-ти минутную, там именно об исконно-русском хлебе говорили, показывали процесс....
В рекламе может они что-то и говорили... но в реале на этикетках ничего не пишут. Продавцов тоже пытать бесполезно о составе...
И по поводу процесса- самая обычная промышленная печка, стоит прям на виду в торговом зале за прилавком. Вытаскивают из нее все очень промышленным манером- не очень чистыми перчатками (сама видела). Сомневаюсь, что исконно-русский хлеб в таких делали
Ну и вообще, как говаривала моя очень умная знакомая, тесто на хлеб надо замешивать самой, с любовью и молитвой.
И по поводу процесса- самая обычная промышленная печка, стоит прям на виду в торговом зале за прилавком. Вытаскивают из нее все очень промышленным манером- не очень чистыми перчатками (сама видела). Сомневаюсь, что исконно-русский хлеб в таких делали
Ну и вообще, как говаривала моя очень умная знакомая, тесто на хлеб надо замешивать самой, с любовью и молитвой.
Сейчас читают
Шуршим словарями
84490
370
Посоветуйте хороший шампунь!!!
194323
334
Вверх по течению
9715
59
Ну я вообще всегда за домашний хлеб. Но как-то слабо представлю бездрожжевой хлеб, только лепешка идет на ум, или может опара какая...
бездрожжевой имеется ввиду на закваске, т.е. не на пром.дрожжах а на выращенных естественным путем......у меня когда закваска эта живая была-хлеб в разы отличается от дрожжевого, запах не сравним! а потом погибла, так новую и не вырастила))) надо заняться этим делом пока батареи не отключили, она у меня ток у батареи могла выращиваться, больше ну никак не хотела))))
Вот с этого места поподробней, что за зверь и как его рОстить?
Показать спойлер
Ты ощущаешь масштабы своего воздействия на окружающие умы? Мы с Натусиком (Малахит) уже неизличимо больны, ты нас заразила
Показать спойлер
о да, мне очень совестно это вы, наверное, внушаемые))) а я вас загипнотизировала
все виды заквасок и теория
по своему опыту самая активная - на ржаной муке, ничего лишнего - сыворотку/кефир/дрожжи для стартера лучше не добавлять, она тогда более чистая выходит
все виды заквасок и теория
по своему опыту самая активная - на ржаной муке, ничего лишнего - сыворотку/кефир/дрожжи для стартера лучше не добавлять, она тогда более чистая выходит
Это точно, больные на голову в хорошем смысле.
Посмотрела ссылку про закваски.
Нашла именно то, что давно искала, закваску на хмелевых шишках!!
Хмелевая закваска
У меня бабушка раньше пекла на Пасху хлеб и всякие пироги с постряпушками только на закваске на хмеле.
Девочки, какое же тесто получается! Легкое, пышное, а запах просто с ума сойти.
От дрожжевого отличается очень сильно.
В этом году хочу посадить хмель. Очень хочется попробовать.
Посмотрела ссылку про закваски.
Нашла именно то, что давно искала, закваску на хмелевых шишках!!
Хмелевая закваска
У меня бабушка раньше пекла на Пасху хлеб и всякие пироги с постряпушками только на закваске на хмеле.
Девочки, какое же тесто получается! Легкое, пышное, а запах просто с ума сойти.
От дрожжевого отличается очень сильно.
В этом году хочу посадить хмель. Очень хочется попробовать.
мне запах ванильный чудился при выпечке
Показать спойлер
Ты права))). У меня теперь Моцарелла не выходит из головы. Или Фета на худой конец.
Сыровары и хлебопеки, по совместительству шоколатье))).
Сыровары и хлебопеки, по совместительству шоколатье))).
Показать спойлер
Мне знакомая дала закваску, я ее "подкармливаю" мукой и сахаром. А сейчас еще жду, Мария мне пообещала дать закваску, которую даже сахаром не надо кормить
Если есть желание- могу поделиться потом
Если есть желание- могу поделиться потом
вы свою закваску на диету посадите сахар там не нужен, ничего не будет если уберете его)))
ДА? Я так поняла бактерии на сахаре хорошо размножаютсяПопробую, спасибо
ага, хорошо, особенно не те что надо)))) а молочнокислые вытесняют вредные в теплых условиях, а сахар ток мешает им....както так
У меня молочного в закваске ничего нету, откуда там взяться молочнокислым бактериям?
из муки
ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА, ИЛИ РЖАНАЯ ЗАКВАСКА — закваска, основанная на молочнокислых бактериях. Для закваски мучных изделий применяются дрожжи и хлебная закваска (основанная на молочнокислых бактериях).
Исторически, в быту ржаная закваска приготавливалась из остатков ржаного теста.
Свежая закваска может быть приготовлена либо с использованием культур различных молочнокислых бактерий, либо естественной ферментацией ржаной муки в теплой воде с доступом воздуха (в котором всегда присутствует некоторое количество молочнокислых бактерий). Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=43227.0
ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА, ИЛИ РЖАНАЯ ЗАКВАСКА — закваска, основанная на молочнокислых бактериях. Для закваски мучных изделий применяются дрожжи и хлебная закваска (основанная на молочнокислых бактериях).
Исторически, в быту ржаная закваска приготавливалась из остатков ржаного теста.
Свежая закваска может быть приготовлена либо с использованием культур различных молочнокислых бактерий, либо естественной ферментацией ржаной муки в теплой воде с доступом воздуха (в котором всегда присутствует некоторое количество молочнокислых бактерий). Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=43227.0
Ну, это, наверное, я уже не осилю
Все то тебе хмельное надо, и закваски для хлеба
Где его взять-то, этот хмель?
Где его взять-то, этот хмель?
ага, я уже дочиталась до туда токо я поняла, что не из муки, а из воздуха
либо естественной ферментацией ржаной муки в теплой воде с доступом воздуха (в котором всегда присутствует некоторое количество молочнокислых бактерий)
Поделись, ага, сначала опытом, потом закваской.
Из хмелевых шишек, а они в аптеке продаются
Да их днем с огнем в аптеке не найдешь.
Лучше делиться одновременно, а то пока до практики дойдет- ты теорию забудешь
По поводу шишек- Аптеки, у которых в продаже есть шишки хмеля
По поводу шишек- Аптеки, у которых в продаже есть шишки хмеля
Не люблю я через этот поисковик, потом приезжаешь, а по факту оказывается, что информация устаревшая и нету у них. Ну все равно, спасибо, есть направление куда копать. У меня как-то была идея самой дома пиво изготовить, дабы порадовать дрожайшего ...
Не, я имела ввиду, ты опробуешь, отведаешь, мне расскажешь, а потом я уже за опытом приду
Не, я имела ввиду, ты опробуешь, отведаешь, мне расскажешь, а потом я уже за опытом приду
у кого там мысли сходятся я тоже хотела пиво делать, только солод думала готовый по сортам пива покупать....кстати, знакомый угостил таким пивом, а оно походу перестояло уже разлитое по бутылкам и бражкой стало отдавать, а так пизирики, вкус и все остальное на высоте!
Я вообще пиво не признаю, не пила и не понимаю, а вот моя вторая половина дюже этот хмельной напиток любит, вот и подумывала, поразить его своими пивоваренными возможностями.
Я всегда через этот поисковик лекарства покупаю. Там же телефоны указаны- можно позвонить и уточнить.
А я уже пробовала, мужу больше на закваске понравилось. Но у меня какая-то долгая, я 2-3 дня взращиваю, а мне обещают быструю, за 1 деньТолько я не знаю что это за закваска, я сама ни разу с нуля не растила ее. Мне дали в баночке, я туда добавляю 1 раз 1 ч. л. сахара, и муки с водой трижды.
В общем, если есть желание- я завтра планирую выпекать, у меня сейчас она первый раз поднимается, завтра подойдет и буду готовитьможешь приехать глянуть
А я уже пробовала, мужу больше на закваске понравилось. Но у меня какая-то долгая, я 2-3 дня взращиваю, а мне обещают быструю, за 1 деньТолько я не знаю что это за закваска, я сама ни разу с нуля не растила ее. Мне дали в баночке, я туда добавляю 1 раз 1 ч. л. сахара, и муки с водой трижды.
В общем, если есть желание- я завтра планирую выпекать, у меня сейчас она первый раз поднимается, завтра подойдет и буду готовитьможешь приехать глянуть
А у меня муж меня хотел поразить только медовухой (но не получилось, поэтому шишки энти у меня есть, могу поделиться).
А если завтра вечерком заеду, где-нить к часам 19.00, норм? Хотелось бы посмотреть на готовый продукт
Надо еще найти рецепт пива, хоть убей не могу вспомнить где он мне встречался...
Показать спойлер
не у тебя?
Показать спойлер
"Лучше делиться одновременно, а то пока до практики дойдет"
поделюсь фотками это мой вчерашний цельнозерновой с семечками и кунжутом
а это закваска из холодильника - кормила её тже цельнозерновой поэтому вид не презентабельный.
мука вс и 1с кончилась. куплю- буду кормить 1с и печь булочки с корицей на вс.
поделюсь фотками это мой вчерашний цельнозерновой с семечками и кунжутом
а это закваска из холодильника - кормила её тже цельнозерновой поэтому вид не презентабельный.
мука вс и 1с кончилась. куплю- буду кормить 1с и печь булочки с корицей на вс.
заваска даже в холодильнике играет!
Если успею к 19 испечь- то посмотришь и попробуешь
Пиво- точно не у меня, мы его не пьем.
Пиво- точно не у меня, мы его не пьем.
Все то тебе хмельное надо, и закваски для хлебаЯ токмо за ради искусства.
Где его взять-то, этот хмель?
Посадить хмель хочу на даче. Он же вьется, нехай по забору ползет.
Найду семена, скажу.
Показать спойлер
Еще будешь у меня шишек на пиво брать.
Показать спойлер
Да я бы тоже посадила у бани, вдоль веранды, за ради искусства и урожая.
Чую торговать шишками будем по осени.
В своё время выращивала хмель на даче (которую продала теперь), брала корень у соседа. Совет по выращиванию- сажайте где-нибудь в глухом уголке, который не понадобится ни подо что другое. Растёт он прекрасно, очень неприхотлив. А вот когда стала корчевать посаженный не по уму куст... Там такое мощное корневище- это просто что-то с чем-то! Кое как избавилась! А вот в глухом уголке у меня отличные заросли выросли.
Я про хлеб и имела ввиду.я на это отвечала
Надо еще найти рецепт пива, хоть убей не могу вспомнить где он мне встречался...
Показать спойлерне у тебя?Показать спойлер
Пиво- точно не у меня, мы его не пьем.или про что разговор ?
чего уж шишками? давайте сразу пивом и хлебом!
Я про рецепт пива
Показать спойлер
В теме на СМ
Показать спойлер
Новосибхлеб выпускает бездрожжевой хлеб, называется "Богородский". В составе -хмелевая закваска. По вкусу похож на "Украинский", и по внешнему виду -тоже (только этот - овальный, а не круглый)).
Ага, мастер-классы по пивоварению с дегустацией))).