РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
213765
438
Сегодня приготовила рулет с мясом на пару.
Сначала в хлебопечке приготовила тесто для пельменей. Пока хлебопечка работала, сделана начинку. 3 маленьких картофелины, грамм 300 фарша, немного замороженного перца, лук, соль, специи.
Половину теста раскатала пластом, выложила кружочки картошки, затем фарш и свернула все в рулет. Края защепила. Форму для варк на пару смазала раст. мастом, в кастрюльку налили 3 мультичашки воды, положила 1/2 ст. л. соли. Положила полукругом рулет. Мультю поставила в режим "ВАРКА НА ПАРУ" на 40 мин. ГОТОВО!!!:бебе:
Pirce
Рыба с овощами.

Вчера готовила, готовлю часто.

Рыба любая. Если рыба жирная, семга например, то без масла вообще.

Лук + овощи (морковка, свекла на крупной терке) + пару ложек томат-пасты + ложка масла - всё сложить в ведерко.
Сверху положить куски рыбы, обмазанные специями и солью.

Если рыба совсем нежирная, можно сверху помазать майонезом.

Тушение - 1-1,5 часа, в зависимости от количества рыбы и овощей.
То есть попробовать через час, если надо, еще на пол-часа.
Pirce
Часто пеку кексы.

Примерно так:
1/3 пачки маргарина размягчаю с микроволновке (примерно минутка), кидаю туда 2-3 яйца, 0,5-0,75 стак. сахара, 2-3 ложки сметаны, 1 ч.л. соды, всё это смешиваю миксером, потом примерно стакан муки, если есть, 2-3 ч.л. какао-порошка, сухофрукты, опять смешиваю.
И в мультю на выпечку. Кастрюльку не смазываю.
Ставлю на 40 мин., проверяю палочкой, если не спеклось, добавляю время. Тесто у меня всё время разное, поэтому печется разное время.
Если например положить стакан сметаны, то печься будет час.

Потом можно остудить, разрезать, промазать, будет тортик.
А можно и так слопать.
Elena10
Рыба с овощами ... мм... :бебе: Очень хотца, но у ребенка алергия на рыбу :хммм:
Elena10
О, у меня как раз рыба в морозилке уже месяца 2 лежит))) скорее бы уже мультю получить, столько идей блюд уже в голове
Pirce
О! отличная темка! тогда и тут повторю рецепт нашего пирога :agree:
Еще рецепт любителям мультиварки и не только
Пирог с ягодами .
Тесто делается 10 минут, в чем его большая прелесть
Итак:
4 яйца
0,75 ст. сахара (больше-меньше по вкусу)
чуток соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки.
Все перемешать и в мультиварку (маслом дно смазать обязательно). Замороженые ягоды с полстакана, промыть, сверху на тесто высыпать. Размораживать не надо.
Все. Выпечка 65 минут и вкусное счастье на столе
Я делала и со смородиной, и с клюквой, и с клубникой - всегда отличный результат
СветикА
Собственно прямо сейчас поедаю вкуснейшую курочку из мультиварки ) без гарнира:улыб:

замариновала на часок куриное филе в майонезе и специях, потом в мультиварку на 40 минут на выпечку. Вкусноооооо:улыб:
Pirce
А я делала такой бисквит.
5 яиц, 3/4 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. крахмала. Сначала взбила белки, потом добавила аккуратно сахар, желтки, муку и крахмал. Добавила то, что было в холодильнике из фруктов - чернослив (шт. 10, 1 яблоко и 3 мандаринки). Кастрюльку смазала сливочным маслом. Вылила тесто в холодную кастрюльку, мулю поставила в режим "СУП/МОЛОЧНАЯ КАША", т.к. в моей нет ф-ции "ВЫПЕЧКА". После часа выпечки бисквит не пропекся. Видимо, нужно ставить в горячую мулю. Поставила еще на 1 час. Теперь пропекся. Верхушка, как и следовало ожидать, получилась белая. Зато донышко очень красивое - золотистое, прям как на картинке. Ничем не мазала - ни сверху, ни с боков. Бисквит получился не сухим за счет фрутов. Всем очень понравилось. :bday:
Pirce
А пробовали супы варить в ней? У меня просто в голове не укладывается - как можно одновременно запихнуть все овощи и замороженное мясо и потом супчик сам по себе варится? (таку технологию на сайте мультиварки вычитала)
Злючая
Я всегда суп варю.
Не далее как вчера варила гороховый суп.
Суп варится долго, но получается вкусный.
Как варила.
1. Лук +морковку обжарила в масле на режиме Выпечка минут 10-15.
(Если нет выпечки, жарьте на молочной каше или варке на пару).
2. Положила мясо (свинину), мытый горох, картошку, залила горячей водой из чайника, посолила.
3. Режим Тушение на 1.5 часа.
4. Добавила специи.
5. Опять тушение на пол-часа.

Пропорции берите, как любите. Погуще или пожиже.
В принципе через полтора часа уже было готово, но я еще варила, чтобы горох разварился в пюре.
Да и горох варится разное время. Наверное засушен по-разному.
На режиме тушения можно открывать и пробовать. Как будет готово, выключить.
Elena10
Последний эксперемент.
Чищеную картошку порезала средними кусочками. На дно ведерка масло растительное, картошка, лук, сверху посыпала солью и сушеным чесночком. Режим выпечка на 40 мин.
пару раз помешала в процессе готовкки.
Картошка получилась не жареная и не тушеная, но очень вкусная и с зажаристой корочкой.
Pirce
И что правда в мультиварке вкусно получается, но я слышала что в ней без масла как на пару готовить все можно.
Tata7304
Да, конечно можно. В моей модели в комплекте контейнер для варки на пару :хехе:
Pirce
Вот такую информацию нашла на Гуд-кук :

"Может кому будет интересно как это работает и на какие результаты можно расчитывать при готовке.


Принцип работы мультиварки в режиме гречка
------------------------------------------

Варил гречку, перловку, рис и заметил, что время приготовления отличается. Тогда не придал этому особого значения, хотя возникала мысль как же оно разбирается с типом крупы которую я засыпал, и знает сколько его варить... Но тут попробовал сварить в этом режиме фасоль, типа пусть сварится что сварится, а потом дотушу до кондиции. Мультиварка ушла в ступор на полтора часа, я уж было подумал что чего сломалось, но прерыватель нагревателя весело щелкал, гарью не пахло и я решил дождаться чем же все это закончится. Типа, если будет запах горелого - выключу вручную и буду разбираться.
Прошло два с лишним часа и мультиварка все-же высветила девятку на индикаторе, что приготовление подходит к концу, и через 9 минут раздалось радостное пиканье. Открыл крышку - фасоль была сварена идеально. Поскольку у меня инженерное образование, я не мог успокоится не поняв как она это делает, т.к. при беглом осмотре после покупки не заметил ни датчиков давления ни датчиков уровня воды, и расценивал сей прибор просто как кастрюлю с таймером и термостатом. Единственное что вызывало непонятки, это подпружиненный цилиндр на который ставилась кастрюля, в инструкции было что-то вяло сказано что типа это следит за тем чтобы типа прибор выключался если в кастрюле выкипела вода. Ну выключался и выключался, типа защита режима готовки "на пару", вода выкипела, кастрюля стала легче, цилиндрик приподнялся на пружинке, выключатель под ним разомкнулся, мультиварка выключилась....

Но после того, как этот горшочек, приготовил мне идеальную фасоль в режиме гречка, я понял что не успокоюсь, не разобравшись как эта хитрая зараза (здесь восхищение а не ругательство) работает. Уже внимательно осмотрев прибор еще раз, и не обнаружив ничего похожего на датчики давления, уровня воды, обьема вещества в кастрюли, впал в глубокую задумчивость... и тут меня осенило - все гениальное просто. Провел пару экспериментов, которые подтвердили правильность моих выводов и теперь делюсь с вами:

Цилиндр на дне мультиварки это тензодатчик, то есть весы. И в режиме "гречка" програма мультиварки работает следующим образом. Когда того как вы закрыли крышку, которая герметично закрывает кастрюлю, и выбрали программу "Гречка" включается нагрев. После того как температура доходитдо 100 градусов и начинается кипение воды, повышается давление между кастрюлей и крышкой (которая стационарно зафиксирована на корпусе) и кастрюля начинает отталкиваться от крышки и сильнее давить на весы. Излишки давления cстравливаются через клапан на крышке кастрюли. Компьютер (микроконтроллер) прибора засекает этот вес и начинает следить за его изменениями, когда крупа разваривается и свободная вода либо выкипает и выходит через клапан либо переходит в крупу, генерация пара и давление между кастрюлей и крышкой падает, микроконтроллер по весам просекает это дело и выключает программу.

Выводы: в режиме гречка пофигу какую крупу варить, да и не только крупу, главное правильно расчитать количество крупы и воды. Мультиварка выключится когда вода либо выкипит либо крупа вберет ее в себя. Если добавить больше воды, то каша будет более разваристой и приготовление будет дольше, если меньше то более жесткой. И ни в коем случае в режиме гречка нельзя открывать крышку мультиварки или вынимать клапан, микроконтроллер расценит это как конец приготовленнння (давление упадет) и завершит программу. "
СветикА
Любителям каш:улыб: Монастырская каша
Обжарить лук, морковь, грбы на выпечке 20 мин.
Выкладывать слоями, крупы в равных пропорциях (у меня мультиварка 2,5л брала по полстаканчика каждой крупы, получилась по итогу полная кастрюлька):
перловка
овощи
рис
овощи
гречку
овощи
пшенку
овощи.
Солим, перчим по вкусу. Залить водой на 2 пальца. Режим Гречка.
Вкус получается весьма необычный. Для разнообразия вполне подойдет. Рецепт нашла на гудкуке.
Pirce
Дэушки, а у кого нет в мульте режима "выпечка" на чем печете?
Сегодня сделала шарлотку в Виконте на режиме "молочная каша/суп", всё вроде бы ничего, но пекла ровно 3 часа. Поставила на час - открыла - тесто, еще на час - открыла - вроде пян-се че-то :rofl:, еще на час -готово :улыб:
Че-то уж сильно долго ...
И ждала высоооокую-высокую, пыыыышную-пышную, а вышла так се....
bjanka
Где-то писали, что на гречке печь можно. А я сейчас в Виконте борщ варю, а потом в ней же баранину буду делать))
Princess86
Курица в бруснично-томатном соусе

Филе курицы+лук+морковь - обжарить на выпечке 20 мин
Добавить немного водички и на тушение на 1 час.
Приготовить соус: 50гр клюквы+50 гр яблоко (кто любит покислее 100 гр клюквы) + 2 ст.л томатной пасты - в блендер.
Добавить соус в курицу и еще тушение на 40-60 мин.

Первый раз готовила и боялась, что будет кислятина. Ничего подобного! Очень вкусное чуть с кислинкой мясо, вкус необычный
СветикА
Попробовала ваш рецепт! Мне понравилось! :flowers:
ПарижанкА
на здоровье :friends:

я тут гороховый суп сварила. Первый суп в мультиварке. ЗачОт. Очень-очень вкусно и горох прекрасно разварился
СветикА
У меня муж любит говядину с черносливом.

1 кг мяса - порезать кусочками покрупнее чем на гуляш.
3 луковицы порезать полукольцами и смешать с черносливом (200 г), солью, перцем, кориандром. Эту смесь помять руками, чтобы чернослив раздавился.
Потом туда положить мясо, смешать и поставить в хол-к, чтобы оно мариновалось. 12-24 часа.

Я например вечером в пятницу делаю, а в субботу готовлю на обед.

Положить в мультю и включить тушение на 2 часа. (Никакого жира не надо).