Alexей
activist
А у Вас какая мультиварка? За час на мой вкус даже недостаточно приготовилась. Ещё минут 15 на подогреве продержал.
давайте немного моих рецептов - мультя у меня ПАНАСОНИК (уже года 4)
1. Мясо запеченое - покупается кусок мяса - 1 - 3 кг.( Если едите - идеально подходит шея). Делается смесь специй и соли - по специям у меня обязательно пажитник, сумах, тандури масала, разные перцы - вообще, все по настроению - и добавляется растительное масло - до состояния густой сметаны.
Этой смесью натирается кусок мяса, и в мульту - сначала выпечка на 40 мин - за это время несколько раз переворачиваю кусок в чашке, потом на тушение - в зависимости от величины куска от 1 до 3,5 часов. Очень часто делаю в ночь, утром достаю.
Чем нравится именно так - нет необходимости заранее мариновать мясо. По дороге домой зашел в магазин, урвал кусок - и ужин (поздний) и завтрак (однозначно)
2. Из последнего - рыба в томате. Купил язей, сделал филе, немного обжарил на сковородке (не обязательно). Сложил все в чашу, перекладывая кольцами лука и тертой морковкой, перец горошком, лаврушка. Залил все томатным соком (по-моему "Сады придонья" был) Соль. Дать закипеть - режим "варка на пару" ан 1 мин + тушение 1,5 часа. Оставшиеся в рыбе косточки стали мягкими, ВКУСНО
ЗЫ. НА самом деле в мульте делаю все - от супов, каш, всяких вареньев до выпечки бисквитов, куличей, хлеба... Если будет интересно - могу еще писАть....
1. Мясо запеченое - покупается кусок мяса - 1 - 3 кг.( Если едите - идеально подходит шея). Делается смесь специй и соли - по специям у меня обязательно пажитник, сумах, тандури масала, разные перцы - вообще, все по настроению - и добавляется растительное масло - до состояния густой сметаны.
Этой смесью натирается кусок мяса, и в мульту - сначала выпечка на 40 мин - за это время несколько раз переворачиваю кусок в чашке, потом на тушение - в зависимости от величины куска от 1 до 3,5 часов. Очень часто делаю в ночь, утром достаю.
Чем нравится именно так - нет необходимости заранее мариновать мясо. По дороге домой зашел в магазин, урвал кусок - и ужин (поздний) и завтрак (однозначно)
2. Из последнего - рыба в томате. Купил язей, сделал филе, немного обжарил на сковородке (не обязательно). Сложил все в чашу, перекладывая кольцами лука и тертой морковкой, перец горошком, лаврушка. Залил все томатным соком (по-моему "Сады придонья" был) Соль. Дать закипеть - режим "варка на пару" ан 1 мин + тушение 1,5 часа. Оставшиеся в рыбе косточки стали мягкими, ВКУСНО
ЗЫ. НА самом деле в мульте делаю все - от супов, каш, всяких вареньев до выпечки бисквитов, куличей, хлеба... Если будет интересно - могу еще писАть....
пробежался по теме и не увидел
ПЕЛЬМЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ
на дно чаши немного (меньше 1 столовой ложки) масла, можно растительное
1 кг мороженных пельменей
1 мультистакан воды
режим ПЛОВ
Пельмени получаются значительно вкуснее, чем при отваривании в бульене - меньше все вываривается
ПЕЛЬМЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ
на дно чаши немного (меньше 1 столовой ложки) масла, можно растительное
1 кг мороженных пельменей
1 мультистакан воды
режим ПЛОВ
Пельмени получаются значительно вкуснее, чем при отваривании в бульене - меньше все вываривается
Ааа.. А я то думал - что то из наномультитехнологий.. )
Jussy_Pussy
veteran
У кого нибудь есть мультиварка Мулинекс Cook4Me ? Я не нашла (наверно и нет) там функцию выпечки, но очень хочется попробовать... Может кто-то на другом режиме пёк? Поделитесь рецептами!
Kattye
guru
На официальном сайте есть раздел "Вопросы-ответы по мультиварке", там все подробно написано, какие блюда на какой программе готовить, почитайте.
Gata
activist
На форуме хлебопечки есть раздел с рецептами для Вашей мульти.
Василиса123
junior
а в каждой мультиварке разные рецепты?
Целого Мира мало
v.i.p.
лично я рецептами вообще не пользовалась, несмотря на яркую красочную книжку с картинками - все делаю, следуя интуиции
Gata
activist
Ну, в основном, к мульте прикладывается книжка с рецептами, адаптированными под программы и режимы конкретной мульти. Можно ей пользоваться, можно свои рецепты подстраивать. Чистое ИМХО, чем сложнее и навороченнее мулья, тем больше необходимость, на начальных этапах пользоваться либо книжкой либо форумами с адаптированными рецептами - просто, чтобы разобраться в режимах и начать готовить не задумываясь, на интуиции. У меня всего 6 режимов и книжка такая условная - я могла готовить сразу - там все просто, но мне хватает.
TamaraMinina
junior
Моя мамулька в мульте даже тортики печёт, а вообще прикольные блюда там делает.
Кто-нибудь сыр из творога делал? Поделитесь рецептом. У меня получился не очень вкусный, поэтому рецепт не буду писать, чтобы сомнения не вносить :). Но, в принципе, в мультиварке возможно.
Целого Мира мало
v.i.p.
Не совсем мультиварочный рецепт для меня ибо я не люблю процесс обжарки в мультиваркке, а обжариваю на сковороде (мне так удобнее), а затем тушу в мультиварке.
Филе, срезанное с кролика и порезанное кубиками обжарить на смеси растительного (для любителей - оливкого) и сливочного масла, после выпаривания жидкости, добавить репчатый лук - обжаривать до полупрозрачности лука, затем кружочками морковь - обжаривать до окрашивания масла в оранжевый цвет (это совсем маленько). Обжарку сложить в мультю, добавить 100-150 воды ( я кипяток лью из чайника), режим тушение - 2 часа, через час добавляю цветную капусту, разобранную на соцветия, соль...тушить еще 30 минут. Сметану (полстакана) размешать с парой ложек муки и немного водички - в мультю и перемешать...тушится до окончания программы. В конце - по вкусу досолить, доперчить, добавить чеснока и зелени. Через 5 минут - готово
ЗЫ: получаеся очень нежное мясо с "правильной" на мой взгляд капустой, когда она мягенькая и форму не потеряла. У меня даже младшая (10 месяцев) ест как есть (без применения блендера)
Филе, срезанное с кролика и порезанное кубиками обжарить на смеси растительного (для любителей - оливкого) и сливочного масла, после выпаривания жидкости, добавить репчатый лук - обжаривать до полупрозрачности лука, затем кружочками морковь - обжаривать до окрашивания масла в оранжевый цвет (это совсем маленько). Обжарку сложить в мультю, добавить 100-150 воды ( я кипяток лью из чайника), режим тушение - 2 часа, через час добавляю цветную капусту, разобранную на соцветия, соль...тушить еще 30 минут. Сметану (полстакана) размешать с парой ложек муки и немного водички - в мультю и перемешать...тушится до окончания программы. В конце - по вкусу досолить, доперчить, добавить чеснока и зелени. Через 5 минут - готово
ЗЫ: получаеся очень нежное мясо с "правильной" на мой взгляд капустой, когда она мягенькая и форму не потеряла. У меня даже младшая (10 месяцев) ест как есть (без применения блендера)
Troomb
junior
Я в свой тоже пеку тортики, запеканки, кексы. А вот до недавнего времени немогла решиться молочную кашу приготовить.
Девчонки, неужто я одна такая. Мне мультиварку уже больше 3-х месяцев назад подарили, мама удружила, говорить будешь детям каши варить. А я по начитывалась на форумах, что они убегают и молоко систему заливает, и мультиварку после этого выкидать можно, вот и не решалась, а у меня ко всему еще и мультиварка-скороварка (Редмонд4506), она вообще готовит очень быстро, вот я и боялась готовить молочное. А вот на днях прихожу с работы и муж насыпает кашу из мульти, я чуть не обомлела. Во дура была, что поверила. Ничего нигде не пригорает, не убегает, и не заливает (может это конечно от мультяхи зависит). А наоборот очень четко готовит.
Учитывая, что в моем доме и дня без молочной каши не прожить, то для меня этот момент просто настоящее открытие))))
Девчонки, неужто я одна такая. Мне мультиварку уже больше 3-х месяцев назад подарили, мама удружила, говорить будешь детям каши варить. А я по начитывалась на форумах, что они убегают и молоко систему заливает, и мультиварку после этого выкидать можно, вот и не решалась, а у меня ко всему еще и мультиварка-скороварка (Редмонд4506), она вообще готовит очень быстро, вот я и боялась готовить молочное. А вот на днях прихожу с работы и муж насыпает кашу из мульти, я чуть не обомлела. Во дура была, что поверила. Ничего нигде не пригорает, не убегает, и не заливает (может это конечно от мультяхи зависит). А наоборот очень четко готовит.
Учитывая, что в моем доме и дня без молочной каши не прожить, то для меня этот момент просто настоящее открытие))))
в своей скороварке мол.каши тоже готовлю, что меня удивило-так это уровень каши не поднимается вообще... как бы так сказать....ну вот открыл крышку и стенки кастрюли не в молоке/каше, также и с топленым молоком, на 30-40мин в СВ или оставить там до охлаждения(как в МВ), уровень молока как залил-так и есть, тож думала что все убежит, а ведь у меня не разрекламированный вами редмонд)))
Мальчики и девочки, хочу купить мультиварку philips HD 2173, может есть у кого- нибудь такая же , поделитесь впечатлением !!!!
у меня СВ, так как считаю МВ обычной кастрюлей с антипригарным покрытием, советую брать МВ+СВ 2в1
Целого Мира мало
v.i.p.
я в редмонде готовлю только безмолочные - гречку, рис...молочную два раза варила - манную и геркулес...оба раза ком на дне, сверху жижа
olush
junior
у меня не редмонд (панасоник), но думаю все-таки не в фирме дело, программа то в принципе одинаковая. Попробуйте перемешивать в середине процесса кашу, может лучше будет. Я регулярно варю рисовую и пшенную кашу, манную - смысла нет, она и на плите за 5 минут варится. Убегало и выкипало один раз, когда я поставила на программу "гречка", а не на "молочная каша", вот тогда жесть -вся мультя в молоке была
СветикА
guru
Манную я варю на плите, как-то без помешивания ее сложно сварить нормально С геркулесом проблем нет, при варке открыла пару раз перемешала и нет такого чтобы молоко отдельно, крупа комком отдельно.
Молочные каши варю в мультиварке регулярно, вообще никаких проблем нет. Очень вкусно и пшенка, и гречка, и "веснушка", и рис.
Молочные каши варю в мультиварке регулярно, вообще никаких проблем нет. Очень вкусно и пшенка, и гречка, и "веснушка", и рис.
Целого Мира мало
v.i.p.
Веснушка - это какая кашка?
Поэтапно опишите процесс, если не сложно
Поэтапно опишите процесс, если не сложно