Блюда в пароварке
5553
18
Поделитесь пож-та интересными рецептами приготовления пищи в пароварке
O_O
недавно попробовала приготовить красную рыбу на пару. Получилось очень даже ничего))
Solliden
А я как то решила подсесть на диету и готовить курицу на пару. Вообще другое мясо на вкус получилось, отказалась от диеты и экспериментов приготовления курицы в пароварке. Лучше пожарю :rofl:
O_O
Я часто готовлю котлеты в пароварке, особенно когда на диетах сижу. Обычные котлеты, делаю их, правда, меньше размером, на 30 минут где-то ставятся - и все. Вкусно, сочно и полезно. И проблем никаких. Семгу почти всегда на пару делаю, если не шашлычками в духовке запекаю. Тоже, просто стейк семги, чуть-чуть соли, лимонного сока и оливкового масла, и в пароварку.
O_O
Нравится готовить в пароварке куриные крылышки и овощи для салата или венегрета сразу резанные:улыб:
Рыбу не пробовала, но видимо надо раз пишут что вкусно!)
brod
Сделала куриные котлеточки в параварке и рис - понравилось!
O_O
Готовила камбалу с паприкой и чесноком-получилось вкуснее, чем семга!Куриные бедра тоже делаю, мариную их в чесноке и оливковом сасле, соевый соус-тоже очень вкусно и полезно! :nom:
LoraK1975
овощи для салата или венегрета сразу резанные :)
Хм... сырые овощи вроде как труднее резать... Или имеете ввиду покупные нарезанные овощи?
O_O
я в основном в пароварке делаю манты и овощи варю. быстро и вкусно.:улыб:
сегодня хочу сделать в пароварке бисквитный тортик и мясо в фольге. надеюсь, все получится
Rudin_ka
Делаю разные котлетки, мясо, рыбу, курицу. На самом деле, как и вообще в кулинарии, есть место для разгула фантазии. Можно просто подготовить мясо любым привычным способом, а потом вместо той же сковородки в пароварку. Только солить надо немного больше. Очень вкусными получаются на пару овощи и крупы.
O_O
чаще всего делаю ежики (тефтели из мяса и риса), куриные голени, потом в готовые добавляю сметанно-чесночный соус с зеленью. И рыбу, любую, в пароварке получается очень нежной.
O_O
Очень вкусный получается омлет в пароварке и "запеканка"творожная. :live:
Рябина
А как в пароварке готовить омлет? Точнее, нужно ли форму смазывать маслом?
WD_w
Да,я смазываю чашу для риса подсолнечным маслом.Все остальное как на обычный омлет.
WD_w
Попробуйте,думаю понравится.Только омлет не поднимается как в духовке или на сковороде,а становиться просто плотненьким,сколько нальете яиц,столько и будет по высоте.:улыб:
Рябина
А по времени на сколько ставите омлет?
Shumelka
Минут 30-35 примерно,можно приоткрыть крышечку посмотреть готовность.:бебе:
Рябина
Заметил, что в пароварке меньше ощущается несоленость - и рыбы, и мяса. В основном стейки красной рыбы делаем и белое мясо.