вареная сгущенка
5189
9
тусялапуся
veteran
у меня очередной вкусовой бзик, хочу вареной сгущенки. подскажите из готового что больше всего походит на домашний вариант. и если самой варить есть какие-то хитрости и вообще как это делается
pivas
guru
покупаете ГОСТовскую сгущенку в жестяной банке (в составе только молоко и сахар), ставите ее в кастрюльку с водой, и варите часа 4, не забывая воду подливать, чтобы не выкипела. Перед открыванием банку обязательно остудить!
вот, собственно, и все секреты.
вот, собственно, и все секреты.
Peza
activist
Любое гостовское сгущенное молоко, какое вам больше нравится. Поставить банки в воду, после закипания варить 2 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, то придется приглашать гостей "на сгущенку" , чтобы с потолка слизывали. А,вообще, у Любимо приличная вареная продается.
тусялапуся
veteran
ждать 4 часа, я столько не смогу, поэтому и спрашиваю про готовую
Nefertiti25
activist
На Маркса в зелёном павильоне в одном из отделов по продажи молочки продавали раньше готовую варёную сгущенку на разновес,суперррская,ещё знаю где на Затулинке продают такую же
nervous
activist
На Маркса в зелёном павильоне в одном из отделов по продажи молочкиСообщите более точные координаты, пожалуйста. Где поискать?
Сейчас читают
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
94248
409
Телефонное хулиганство от СИБИРЬТЕЛЕКОМА...
9854
28
Датчик температуры масла.
4713
23
Nefertiti25
activist
Если идти с павильона где продают косметику/одежду по переходу, то с правой стороны будет первый киоск с молочкой, потом полуфабрикаты, а за ним ещё один киоск с молочкой,вот там продавали, он как раз возле входа в продуктовый павильон, там ещё джемы разные продавали, правда не пробовала
vikor
junior
Мне нравится вареная сгущенка, которая продается в Мария-Ра, очень уж она мне вкус детства напоминает.