На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Огурцы и грибы (пересол)
        6708
                18
                
                
                    Рыжинка
                
                
        
        Рыжинка
            Купила перед НГ соленые белые грибы в пластиковом ведерке и маринованные огурцы в литровой банке. Оба продукта оказались невозможно для употребления. Грибы ОЧЕНЬ соленые, а в огурцах голимый уксус. Грибы пробовала промывать, мелко резать и добавлять в винегрет. Постоянно есть винегерт я не в состоянии. И все равно они остаются сильно солеными.
Есть какие-нибудь идеи, что с ними делать? Или выкинуть и не париться?
    Есть какие-нибудь идеи, что с ними делать? Или выкинуть и не париться?
А если просто замочить их в пресной воде например на ночь?
    Огурцы можно использовать в солянку или рассольник.Грибы можно добавить в мясной салат,думаю и в солянку тоже пойдут,можно запечь мясо с добавлением грибов.
    Прекрасное постное блюдо: вареная картошка, грибы (примерно 3:1), репчатый лук, постное масло с запахом.
    Маш, огурцы можно в рассольник-солянку...грибы или в суп, или ф топку
Привести их в то состояние штоб употреблять отдельно и без варки не получится.. 
    
Привести их в то состояние штоб употреблять отдельно и без варки не получится.. 
Ребята, всем спасибо за советы, что-то я про солянку забыла совсем. В рассольник маринованные огурцы - наверное, лучше не надо. Замочить грибы на ночь - попробую, может, и получится.  
    
Сейчас читают
            
            Либеральный дозор
            77944
                1000
                Красота и беременность (часть 21)
            184527
                1000
                МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
            411932
                1000
                Пирожки с солеными грибами. М-м-м.Шутка такая?
Что вас смутило?Пирожки с солеными грибами. М-м-м.Шутка такая?
Моя мама делала такие пирожки - подробностей не знаю, кроме того, что тесто было обычное домашнее пирожковое - очень вкусно было, правда.Пирожки с солеными грибами. М-м-м.Шутка такая?
Порубить мелкими кубиками с луком и в качестве начинки в жареные пирожки. На мой вкус самая лучшая начинка. Жаль только, что грибы и без пирожков уходят влет.
    Спасибо. 
Надо будет сделать. А Вы их именно жарите? По-моему, мама такие пирожки пекла в духовке.
На вкус было - объедение.
    
Надо будет сделать. А Вы их именно жарите? По-моему, мама такие пирожки пекла в духовке.
На вкус было - объедение.

Сдобные пирожки признаю только жареные.  
 Привычка с детства.
    
 Привычка с детства.А у меня мама для начинки сильно соленые грибы обжаривает с луком и смешивает их с вареным рисом. Пирожки  
    
Моя глубокая имха, рис добавляют, когда грибов мало/жалко.
    Нет, если грибы действительно слишком пересоленые, то  слабосоленый (или вобще несоленый) рис уравновешивает пересол грибов 
    
                
                    nesterenok
                
                
        
        
    activist
            я такие грибы вымачиваю и сметаной заливаю - вкуснотааа!
    
                
                    Anitika
                
                
        
        
    member
            мы тоже вымачиваем если пересолено)