Качество молока
8535
27
Peza
activist
Подруга, живущая в Москве говорит, что местное молоко (произведенное недалеко и известными компаниями) они не пьют. Якобы оно ненатуральное,в смысле, какое - то масло туда добавляют, о чем они узнали от самих сотрудников. А как у нас, интересно? И где, интересно, можно это проверить?
да и у нас так же. Мало молока коровки дают. Приходится порошком разбавлять или даже целиком из порошка. Когда порошок новозеландский - еще ничего. А когда подешевше... то беее.
надо брать у мелких производителей. у них денег на порошки и прочие добавки "идентичные натуральнм", не хватает.
Ах, какое молоко в казахии (юг) и киргизии! и, соответственно - сливки, мороженое, кефир и протчая...
ей-богу в день по литру выпивалось:) А еще если заедать клубникой и свежей самсой из тандыра. Эх!...
надо брать у мелких производителей. у них денег на порошки и прочие добавки "идентичные натуральнм", не хватает.
Ах, какое молоко в казахии (юг) и киргизии! и, соответственно - сливки, мороженое, кефир и протчая...
ей-богу в день по литру выпивалось:) А еще если заедать клубникой и свежей самсой из тандыра. Эх!...
Дак если бы только порошок, а то ведь речь шла о вообще какой-то каке. Вспомнила, что когда были в отпуске, общались с одним начальником с подмосковного молокозавода. Так он говорил, что свое молоко не пьет. Покупают белорусское или литовское. А насчет мелких производителей у меня тоже такая же мысль была. Им дороже разбавить, чем так продать. Про Киргизию и Казахию вся правда. Муж по работе ездит в Киргизию, а сын к казахам, а я дома им завидую.
ну спасибо! а то как начинаю кому рассказывать, все не верят. говорят: "Это ты Новосибирск не любишь, вот и хвалишь все "заграничное"".
Но, думаю, насильно бы в меня литрами никто не смог влить:) Особливо если оно невкусное.
Но, думаю, насильно бы в меня литрами никто не смог влить:) Особливо если оно невкусное.
молоко в тетрапаках вкуснее парного молока
молоко в тетрапаках вкуснее парного молокаСмешная шутка. Настоящее деревенское молоко, от своей коровы - что может быть лучше? А творог деревенский...А сметана...Мы когда в деревню уезжаем к дедам, напиваемся-наедаемся этого всего впрок. Самое мое любимое - молоко в 6 утра, после утренней дойки, летом, нам его приносят, когда мы еще спим - ароматное, пахнет травами, теплом...Короче, красота
Ну вы знаете, кому что, папа у меня обожает парное молоко, может литра три за раз выпить, я ,например, не люблю молоко из-под коровы, оно не пахнет травами, уверяю вас...запах не самый лучший, сколько раз пробовала от коров разных знакомых-родственников. А вот постоит в холодильнике, совсем другое дело.
В тетрапаках мне кажется, кроме Ордынского, всё порошок, не портится неделями стоит в холодильнике, а это пропадает дня через два уже.
А вчера посмотрела передачу про творог, там вообще сейчас производители пальмовое масло добавляют 50-60%...ужас! Но я правильный творог беру, на кошке проверяю
В тетрапаках мне кажется, кроме Ордынского, всё порошок, не портится неделями стоит в холодильнике, а это пропадает дня через два уже.
А вчера посмотрела передачу про творог, там вообще сейчас производители пальмовое масло добавляют 50-60%...ужас! Но я правильный творог беру, на кошке проверяю
Сейчас читают
Искусство видеть (несерьезная игра)
263798
1000
Кризис жанра
7576
31
Зимние сапоги
6988
32
оно не пахнет травами, уверяю вас...запах не самый лучший, сколько раз пробовала от коров разных знакомых-родственников.Ну Вы ж не от моих коров молоко пилиА вообще да, на любителя. Я очень городской человек, в деревне первый раз в жизни 5 лет назад побывала. Тогда молоко пить не могла деревенское - я на дух его не переносила, у меня живот болел, я в деревне в магазине молоко покупалаА постепенно привыкла и теперь вошла во вкус, что называется. А муж мой, у которого деды всегда в деревне жили и привозили им молоко в город, до сих пор покупное молоко пить не может, вообще.
тусялапуся
veteran
что б молоко из-под коровки вкусное было, эту самую коровку мыть надо тщательно. и вот чота сомневаюсь что мелкие производители молока этих самых коров в чистоте блюдут.
brod
guru
Так я и не говрю про мелких производителей, я про своих производителей
А где берете Ордынское молоко и как называется, и какой творог и где?
привозят в разные киосочки на микрорынках еще и молоко ордынское в пластиковых бутылках с тонким горлом (как пепси- кока-кольные) по 1,5 литра. Нормальное. но 2,5% жирности. маловато будет!
а вот в переходе на пл. Ленина мини-магазинчки с тогучинским молоком. там есть и 3,8%, и пластиковые бутылки как у простоквашинского молока с широким горлом. тоже приличное
а вот в переходе на пл. Ленина мини-магазинчки с тогучинским молоком. там есть и 3,8%, и пластиковые бутылки как у простоквашинского молока с широким горлом. тоже приличное
На Ленинском рынке бабушка берёт, я ещё беру в киоске возле дома Верх-Ирмень. Творог беру простоквашино 5%.Очень хорош, но дороговато получаетсяА ещё есь варианты приготовления творога в домашних условиях. Но я ниразу не пробовала...
На Ленинском рынке бабушка берёт, я ещё беру в киоске возле дома Верх-Ирмень. Творог беру простоквашино 5%.Очень хорош, но дороговато получаетсяА ещё есь варианты приготовления творога в домашних условиях. Но я ниразу не пробовала...раньше, когда молока много оставалось и оно скисало, то часто домашний творог варила. там же ничего сложного. Главное - не проворонить момент закипания.
Но сейчас почему-то все молоко выпивается, не успевает скиснуть. а специально затевать процесс ради творога не хочу. лень.
А кто-нибудь знает, где можно проверить качество молока.
смотря какое. магазинское можно в Роспотребнадзор нести. лучше с чеком.
рыночное у бабушек купленное, можно в рыночную же лабораторию отнести.
рыночное у бабушек купленное, можно в рыночную же лабораторию отнести.
nesterenok
activist
думаете рыночной лаборатории можно верить?
mishari
guru
по крайней мере, это специально обученные люди + ответственность за свои заключения они несут не только административном, но и в уголовном порядке. так что чаще верить можно. ПЕРЕпроверить тоже можно. Несите в платные лаборатории и частные экспертизы.
Но толку?
проверить на безопасность? у нас сейчас почти все молоко безопасно, ибо из порошка по большей части.
Проверить на натуральность? тоже какой смысл? нет коров, нет и молока натурального. увы...
Но толку?
проверить на безопасность? у нас сейчас почти все молоко безопасно, ибо из порошка по большей части.
Проверить на натуральность? тоже какой смысл? нет коров, нет и молока натурального. увы...
nskstrannik
guru
Ну а порошковое молоко тогда откуда берется, если коров нет?
mishari
guru
везется оттуда, где коровы есть:)
когда молоко на вкус погаже, значит из Китая, когда получше - из Новой Зеландии. Когда с роспотребнадзором активно общалась, было так. Сейчас могли поставщики-импортеры измениться.
когда молоко на вкус погаже, значит из Китая, когда получше - из Новой Зеландии. Когда с роспотребнадзором активно общалась, было так. Сейчас могли поставщики-импортеры измениться.
Кстати, сегодня впервые увидела в новосибе кузбасское молоко "Скоморошкины луга". тамошнюю сметану "Скоморошка" я знаю, а молоко увидела впервые. Ребята, это что-то! за 33 рубля прямо пир желудка. А кофе с ним какой вкуснященский!
ведь в последнее время и знаменитое "Простоквашино" стало так себе. А тогучинское в пластиковых бутылках только месяц-два было нормальным, теперь тоже кирзачами воняет.
ведь в последнее время и знаменитое "Простоквашино" стало так себе. А тогучинское в пластиковых бутылках только месяц-два было нормальным, теперь тоже кирзачами воняет.
nesterenok
activist
относительно рыночной экспертизы у меня всегда было ощущение, что смысл им говорить что какая-то продукция плохая - они же оттолкнут покупателей...
Кстати, сегодня впервые увидела в новосибе кузбасское молоко "Скоморошкины луга". тамошнюю сметану "Скоморошка" я знаю, а молоко увидела впервые. Ребята, это что-то! за 33 рубля прямо пир желудка. А кофе с ним какой вкуснященский!Простоквашино пью и чувствую вкус сухого молока, хотя там написано, что без него
mishari
guru
я к тому, что надо быстро-быстро пить "Скоморошку". Пока производитель не расслабился и не начал гнать что попало.
mishari
guru
я случайно увидела в микрокиоске ок. Сбербанка на МЖК. Но ездить туда специально не стану. как по дороге будет в поликлинику и из, так буду брать.
но вряд ли ради этого киоска везут из Кемеровской области. скорее всего, есть еще где-то. сейчас буду внимательнее смотреть на витринах.
но вряд ли ради этого киоска везут из Кемеровской области. скорее всего, есть еще где-то. сейчас буду внимательнее смотреть на витринах.
Кемеровскую молочку в Бахетле видела.
Кемеровское - понятие растяжимое. Это как сказать "новосибирские молочные продукты".
например, прокопьевское молоко - так себе, только если другое раскупили, то можно брать.
а вот "Скоморошка", и молоко из пгт. Промышленное, это да.
Какой производитель в Бахетле встретился?
например, прокопьевское молоко - так себе, только если другое раскупили, то можно брать.
а вот "Скоморошка", и молоко из пгт. Промышленное, это да.
Какой производитель в Бахетле встретился?