бальзамический уксус. куда использовать?
31971
19
СветикА
guru
Собственно и весь вопрос. Как-то купила для эксперемента с вареньем и куда его еще использовать не знаю. Подскажите кулинары.
я добавляю в овощной салат типа греческого.
еще курицу жарю до корочки, потом чеснок, мед и уксус бальзамический - в этом соусе потомить пару минут..
могу рыбу набрызгать при желании.
и основное - это побрызгать рукколу и мммм наслаждаться
еще курицу жарю до корочки, потом чеснок, мед и уксус бальзамический - в этом соусе потомить пару минут..
могу рыбу набрызгать при желании.
и основное - это побрызгать рукколу и мммм наслаждаться
+1 за "греческий салат"
и добавляю при мариновании мяса перед запеканием.
и добавляю при мариновании мяса перед запеканием.
Я в разные маринады добавлю, и бальзамический уксус, и винные разные. Они такой оттеное придают особый. особенно мне нравится маринад из горчицы, бальзамического уксуса, оливкового масла и меда.
Я летом к свежим ягодам (разным) добавляла чуток бальзамика и сахара - вкусно. Но у меня бальзамик был настоящий моденский - мне в подарок из Италии привозили. Я его съела уже. Похожего в городе пока не нашла. Вот только до Метро пока не доехала, там говорят есть бальзамик настоящий.
Сейчас читают
Рецепты для пароварки
29652
107
Выбор пароварки
10237
37
Торт Бабушкин из Бахетле
86070
43
По составу, наверное - не должно быть никаких красителей, ароматизаторов и т.д., только виноградное сусло. Дешевым он тоже быть не может - это по определению продукт дорогой.
Ну и еще мой бальзамик был прям очень густой,вязкий - он не лился, а медленно тянулся.
Ничего подобного в Новосибирске я не нашла пока.
Ну и еще мой бальзамик был прям очень густой,вязкий - он не лился, а медленно тянулся.
Ничего подобного в Новосибирске я не нашла пока.
Смотрите на состав. Не должно быть никаких Е, карамели и пр.
По словам одного итальянца (потому на истину не претендую), в правильном бальзамическом уксусе действительно не должно быть никаких добавок, но по консистенции они могут отличаться, и от этого зависят способы использования. То есть, более густые и насыщенные, более выдержанные, используют для маринадов и десертов. Более жидкие и легкие - для салатов и овощных закусок. Есть градация выдержки, почти как у коньяка, по годам.
наконец то получила ответ на вопрос - Для чего у меня в холодильнике бальзамический уксус стоит. Спасибо )))
Мне еще очень нравится сочетание бальзам. уксуса с рукколой
Шутите, да Это такое растение, типа салата..
Я просто салат с ней делала, и вспомнила про это сочетание.
Очень вкусная травка, особенно с бальзам. уксусом, томатами и моцареллой.
Я просто салат с ней делала, и вспомнила про это сочетание.
Очень вкусная травка, особенно с бальзам. уксусом, томатами и моцареллой.
Не, я не шучу просто никогда ее не пробовала
Извините
Это травка с достаточно насыщенным вкусом, листочки немного в форме елочки.
Хорошо сочетается с томатами, сырами типа моцареллы, феты и пр.,
еще можно в салаты с креветками.
Одна из самых любимых травок, но я вообще очень люблю всяческую зелень
Покупаю в Мегасах, там почти всегда есть, но может где еще продают.
Это травка с достаточно насыщенным вкусом, листочки немного в форме елочки.
Хорошо сочетается с томатами, сырами типа моцареллы, феты и пр.,
еще можно в салаты с креветками.
Одна из самых любимых травок, но я вообще очень люблю всяческую зелень
Покупаю в Мегасах, там почти всегда есть, но может где еще продают.
спасибообязательно попробую! Вот и еще полезность узнала. Как мы раньше без форумов жили?
Как мы раньше без форумов жили?Это точно