медовуха
14567
19
ПАНЦЫР
activist
МИШКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ МЕД ! :::grin:::
Почему, и кто поймет?
В самом деле, почему
Мед так нравиццо ему?
СРОЧНО требуется горшочек для меда!
и человечек знающий толк в МЕДОВУХЕ :::grin:::
кто пробовал МЕДОВУХУ делать? чтонить отсоветуете? ))
Почему, и кто поймет?
В самом деле, почему
Мед так нравиццо ему?
СРОЧНО требуется горшочек для меда!
и человечек знающий толк в МЕДОВУХЕ :::grin:::
кто пробовал МЕДОВУХУ делать? чтонить отсоветуете? ))
есть мед, есть желание сделать медовуху ЕСТЬ желание попить медовухи но также как у вас нет рецепта как делать медовуху. в интернете везде написано надо добавлять дрожжи но это получается обыкновенная бражка(пробовал) . как сделать правильную медовуху? напишите ктонибудь. можно за вознограждение.
очень жалко что никто не знает как делать медовуху и в два раза жальче что никто не хочет ВЫПИТЬ медовухи.
Делать сама не пробовала, но пробовала итоговый продукт, рецепт дали этот (из журнала типа Гастроном), называется Медовуха суздальская:
500 г сахара и 250 г меда развести водой (4 литра) и прокипятить, снимая пену, в течение 10-15 минут. Затем охладить до 25-30°C, добавить предварительно разведенные дрожжи (100 г), размешать и поставить в теплое место для брожения. Через пару дней процедить, перенести в холодное место и выдержать в течение 3-4 недель. После этого снова процедить, добавить ещё 250 г меда.
500 г сахара и 250 г меда развести водой (4 литра) и прокипятить, снимая пену, в течение 10-15 минут. Затем охладить до 25-30°C, добавить предварительно разведенные дрожжи (100 г), размешать и поставить в теплое место для брожения. Через пару дней процедить, перенести в холодное место и выдержать в течение 3-4 недель. После этого снова процедить, добавить ещё 250 г меда.
Делать сама не пробовала, но пробовала итоговый продукт, рецепт дали этот (из журнала типа Гастроном), называется Медовуха суздальская:везде где написано добавить ДРОЖЖИ получится обыкновенная бражка (проверенно) . просто сахар вода и дрожжи = брожка. зачем мед тратить . медовуха делается без ДРОЖЖЕЙ.
500 г сахара и 250 г меда развести водой (4 литра) и прокипятить, снимая пену, в течение 10-15 минут. Затем охладить до 25-30°C, добавить предварительно разведенные дрожжи (100 г), размешать и поставить в теплое место для брожения. Через пару дней процедить, перенести в холодное место и выдержать в течение 3-4 недель. После этого снова процедить, добавить ещё 250 г меда.
Поняла. Ну тогды ой.. Хотя в принципе на вкус ничего было.. У меня есть еще рецепт с шишками хмеля, но вот где их взять?
ПыСы Может кедровочку да и все? Вкусно и полезно Правда сначала надо самогоночку ставить, а потом "гнать", по любому, просто на водке или спирте не то не то..
ПыСы Может кедровочку да и все? Вкусно и полезно Правда сначала надо самогоночку ставить, а потом "гнать", по любому, просто на водке или спирте не то не то..
А вообще так почитала, не поняла, что есть НАСТОЯЩАЯ медовуха? Например вот: "Изначально в состав медовухи не входило ничего кроме мёда и дрожжей, позднее ассортимент напитка разнообразился появлением сортов с добавлением хмеля, пряностей и ягод, что позволило расширить видовую классификацию медовухи".... Ну т.е. все таки дрожжи.. Бражка это же не очищенная самогонка, может ее очистить, и потом на меде настоять? У бражки, если ее прогнать через аппрат самогонный, уже очень все неплохо с вкусо/запахом (у меня деды ставили бражку, потом ее гнали, а потом настаивали на чем угодно, и итого получался очень чистый и вкуснючий продукт), а так то да чистая бражка ерунда полная, воняет дрожжами и все.. В общем поеду в скорости к друзьям, у них там у соседей пасека, спрошу как они медовуху ваяют, потому как оченно вкусная была у них крайний раз, но думаю все окажется то же самое, о чем писала выше
Сейчас читают
Закуска под Пиво
34482
116
лимонный керд(курд) :-)
24046
40
Завтраки. пятиминутные рецепты
85235
149
Настоящая медовуха делается безо всяких дрожжей, на перге .
О как! Спасибо за знания)) "Перга — пыльца растений, собранная медоносной пчелой, уложенная в ячейки сотов и залитая мёдом, и законсервированная образующейся молочной кислотой. Белково-углеводистый корм для пчёл"
Желающим сделать медовуху итого на пасеку, за медом и за пергой. Буду знать
Желающим сделать медовуху итого на пасеку, за медом и за пергой. Буду знать
Пергу можно и на рынке купить, и во всяких пчеловодческих магазинах...
ТЕПЕРЬ ВОПРОС ГДЕ ЗАТАРИТЬСЯ МЕДОМ И ПЕРГОЙ ЧТОБЫ В БУТЫЛЬ ПОСТАВИТЬ ....
ЕСТЬ КТО ЗДЕСЬ С ПАСИКИ ?
ЕСТЬ КТО ЗДЕСЬ С ПАСИКИ ?
Настоящая медовуха делается безо всяких дрожжей, на перге .по ссылки ничего прочитать не удалось зато на рынке купил пергу . начитавшись в интернете разных рецептов (аж голова вспухла) решил сделать две пробных партии медовухи. 1. взял мед , воду и пергу хорошо все размешал и поставил для брожения в 5 литровой банке. (по моему мнению будет самой лучшей медовухой). 2. взял ваду,мед и вскипятил снял пену , остудил добавил пергу также для брожения поставил только в 3литровую банку (5литровая была одна) . ну вот вроде бы и все осталось ждать от 2х до 6 месяцев. на дрожжах (почти в 100% рецептах)делал в прошлом году как я уже писал это обыкновенная бражка только на меду. также делал квас вместо сахара ложил мед . все это можно употреблять и даже почти приличный продукт получается особенно квас. так что будем ждать окончания эксперимента.
Настоящая медовух и покон веку варится из меда и хмеля!! пропорций не помню, но настаивается в погребе она долго. Проба через 3 месяца ни чего особого не дает, а вот через пол года дает совсем другое опьянение! И там нет ни грамма дрожжей.
вот бы испить сиеТак все в Ваших руках.
где ?как ?нету ничегооо!!!!ДЕРЖИТЕ!!!
Монастырская медовуха
1 кг меда, 3 л воды, 2 чайные ложки хмеля
Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 час. В марлю положить хмель, небольшой камешек и, завязав ее «узелком», опустить в кастрюлю с медом. Камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал.
Мед с хмелем прокипятить в течение 1 часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду.
Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема.
Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи центрального отопления) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как мед сварен.
Когда мед побродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 ст. хорошо заваренного чая (1 чайная ложка чая на стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз).
Процеженный мед уже готов для употребления. Однако особенно превосходный вкус он приобретет через год хранения в прохладном месте.
first_snow
experienced
вкус медовухи зависит от того какой мед используете. (в промышленности от добавок естесно)
3 л. меда и 6 л. воды (бабушка говорит что раньше добавляли березовый сок который хранили в погребах спецально заготовленный для этого, но за неимением его льем воду) размешать до однородности и закипитить на маленьком огне (раньше на печке запаривали укутав на час-два), потом туда положить хмель 100-150 грамм, желательно в марле чтобы потом не цедить лишний раз. Долить кипятка с литр (так как выпаривается влага) и томить с час на мелком огне, потом убрать хмель в марле и поставить в тепплое место (на солнце). Здесь на любителя можно добавить сухие ягоды и листья смородины/малины/земляники - короче как я понял придается вкус и аромат (это типа раньше заменялись красители и ароматизаторы и усилители вкуса). Если не добавлять - будет просто стандартная медовуха. Желательно тоже в марле чтобы не цедить.
Через пару дней мед начнет бродить, главное чтобы не заплеснел (это если холоджно будет) - так стоит месяц. Когда процесс закончится (мед перестанет шипеть и пузыриться) выливаем туда стакан чефира без чаинок. Убираем марлю с ягодой и листьями если была. Перемешиваем.
впринципе напиток готов, но если он настаится пару месяцев - будет только лучше. это как вино чем дольше стоит - тем лучше.
Кстати осадок который получается от хмеля, чая и брожения выливался - его не пили.
Вот. Сам не делал. Но рецупт расказала бабулька, ей 96 год идет.
3 л. меда и 6 л. воды (бабушка говорит что раньше добавляли березовый сок который хранили в погребах спецально заготовленный для этого, но за неимением его льем воду) размешать до однородности и закипитить на маленьком огне (раньше на печке запаривали укутав на час-два), потом туда положить хмель 100-150 грамм, желательно в марле чтобы потом не цедить лишний раз. Долить кипятка с литр (так как выпаривается влага) и томить с час на мелком огне, потом убрать хмель в марле и поставить в тепплое место (на солнце). Здесь на любителя можно добавить сухие ягоды и листья смородины/малины/земляники - короче как я понял придается вкус и аромат (это типа раньше заменялись красители и ароматизаторы и усилители вкуса). Если не добавлять - будет просто стандартная медовуха. Желательно тоже в марле чтобы не цедить.
Через пару дней мед начнет бродить, главное чтобы не заплеснел (это если холоджно будет) - так стоит месяц. Когда процесс закончится (мед перестанет шипеть и пузыриться) выливаем туда стакан чефира без чаинок. Убираем марлю с ягодой и листьями если была. Перемешиваем.
впринципе напиток готов, но если он настаится пару месяцев - будет только лучше. это как вино чем дольше стоит - тем лучше.
Кстати осадок который получается от хмеля, чая и брожения выливался - его не пили.
Вот. Сам не делал. Но рецупт расказала бабулька, ей 96 год идет.
издеревни
junior
медовуха может быть только своей,
та что продается в бутылках не медовуха (
та что продается в бутылках не медовуха (
здравствуйте все кто здесь был и будет. к выше написанному хочу добавить следущее . через две недели как медовуха побродила в банках я её процедил и разлил в пластиковые бутылки . где было 5литров сделал две полторашки, где было 3литра одну полтарашку. остальное в качестве дегустации употребил в тотже вечер получился пьяный медовый напиток (по сути бражка но хорошая и вкусная) бутылки отнес в погреб и забыл про медовуху так как все время сын ходит в погреб. и вот вчера был медовый спасс и по телевизору показывали про мед и немного упомянули про медовуху и я вспомнил собрался и пошол в погреб с другом. когда достал бутылки из погреба одна бутылка взорвалась как шампанское об корабрь разбивают. окатив нас с ног до головы(это был концерт каких я еще не видел)две вторые бутылки чтобы не рисковать открыли тутже возле погреба(давление газа было очень большое) короче пришли домой помылись и употребили медовуху ну и жен угостили по стаканчику остальное сами . медовуха получилась достаточно пьяная,приятная на вкус и сильно газированная при размешивании ложкой в стакане газ правда частично уходит. сегодня утром небыло даже намека что употреблял алкоголь . короче пить можно но долго ждать пока приготовится.Настоящая медовуха делается безо всяких дрожжей, на перге .по ссылки ничего прочитать не удалось зато на рынке купил пергу . начитавшись в интернете разных рецептов (аж голова вспухла) решил сделать две пробных партии медовухи. 1. взял мед , воду и пергу хорошо все размешал и поставил для брожения в 5 литровой банке. (по моему мнению будет самой лучшей медовухой). 2. взял ваду,мед и вскипятил снял пену , остудил добавил пергу также для брожения поставил только в 3литровую банку (5литровая была одна) . ну вот вроде бы и все осталось ждать от 2х до 6 месяцев. на дрожжах (почти в 100% рецептах)делал в прошлом году как я уже писал это обыкновенная бражка только на меду. также делал квас вместо сахара ложил мед . все это можно употреблять и даже почти приличный продукт получается особенно квас. так что будем ждать окончания эксперимента.