На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как сделать острую восточную приправу как в Мадине?
7686
9
alexnetalias
veteran
Всем привет, может кто знает как сделать острую приправу как в Мадине? На всякий случай - Мадина это где манты возле ЦУМа продают, вот до делов мне их острая приправа нравится, которая красная... Но вот как такую сделать я не знаю, а хотелось бы... Хочу такую и дома иметь к пельмешкам и мантам... Буду рад если кто подскажет рецепт этой чудной приправы.
mishari
guru
В самой Мадине и иже вот такая заливка: уксус + вода + томатная паста (кетчуп) + перец красный\черный.
Но есть и еще зашибенский рецепт:
Красный жгучий перец 5 ст. ложек, красный слдкий перец типа паприки – 1 ст. л., 2 ст. ложки уксуса, 3 зубца чеснока, растительное масло 5-6 ст. ложек.
Масло раскалить и залить смесь из перцев и раздавленного чеснока. Любители добалвяют соевый соус, натертый имбирь и пр.
Приправа довольно густая.
Но есть и еще зашибенский рецепт:
Красный жгучий перец 5 ст. ложек, красный слдкий перец типа паприки – 1 ст. л., 2 ст. ложки уксуса, 3 зубца чеснока, растительное масло 5-6 ст. ложек.
Масло раскалить и залить смесь из перцев и раздавленного чеснока. Любители добалвяют соевый соус, натертый имбирь и пр.
Приправа довольно густая.
alexnetalias
veteran
Спасибо, а по перцам не подскажите, я просто не особо кулинар - жгучий это что-то типа Чили перчика надо искать? Т.е. я просто в магазе боюсь не то что надо взять
Словом как бы мне различить в магазине вот этот, который жгучий и который сладкий (паприка)... Вот я какой-то брал на центральном рынке, где на развес продают приправы, там по цвету похожа, ярко красная приправка уже есть, но я бы не отнес ее к жгучему, т.е. похожа на красный перец, но на неострый, вобщем ее даже если много посыпать, то не жгет, нет ощущения такого приятного "пожара" во рту...

mishari
guru
на наших рынках чаще приправы с рассчетом не незнание сибиряков. о чем говорить, если тут ни ажгон не продают. ни джусай. так... банальный набор для среднего россиянина.
в магазине теперь порой честнее покупать (или привозить из поездок в теплые страны).
на пакетиках должно быть написано "Перец красный жгучий" "Чили" или "Паприка". http://www.trapeza.su/product/prod_detail.php?si=16
кстати. в последнее время "Трапеза" делает на удивление адекватные приправы. особенно смеси понравились. хмели-сунели, аджика. особенно приятно, что они без соли. а то чуть ли не половина объема в некоторых приправах занимает именно соль.
что же до остроты, то поищите вот эту аджику http://veres.org.ru/catalog/adzhika (самая первая, в пакетике дой-пак)
она не "настоящая", точнее, не каноническая, но довольно жгучая.
в магазине теперь порой честнее покупать (или привозить из поездок в теплые страны).
на пакетиках должно быть написано "Перец красный жгучий" "Чили" или "Паприка". http://www.trapeza.su/product/prod_detail.php?si=16
кстати. в последнее время "Трапеза" делает на удивление адекватные приправы. особенно смеси понравились. хмели-сунели, аджика. особенно приятно, что они без соли. а то чуть ли не половина объема в некоторых приправах занимает именно соль.
что же до остроты, то поищите вот эту аджику http://veres.org.ru/catalog/adzhika (самая первая, в пакетике дой-пак)
она не "настоящая", точнее, не каноническая, но довольно жгучая.
margaritta
experienced
"Перец красный жгучий" "Чили" или "Паприка"Хочу поправить, если на пакетике написано "Паприка "- это, как правило сладкий, а не жгучий перец. По крайней мере, по моему опыту.
mishari
guru
а где у меня написано "жгучая паприка"?
Marsellino
experienced
а можно адресок этой самой Мадины уточнить... хотя бы в личку... интересуюсь всякими соусами-вкусняшками! спасибо!!
Сейчас читают
Грибы 2014 г. (часть 2)
102359
166
Женщинам не нужны серьезные отношения
39718
154
"Чем меньше женщину мы любим..."
11807
59
mishari
guru
"манты возле ЦУМа"
ну куда уж точнее?:)))) слева от гл. входа ЦУМа - павильон. с флагами киргизии, казахии и узбекии на фронтоне (над крылечком)
ну куда уж точнее?:)))) слева от гл. входа ЦУМа - павильон. с флагами киргизии, казахии и узбекии на фронтоне (над крылечком)
Marsellino
experienced
в общем побывал в Мадине и купил манты с таким соусом...
будете в Казахстане, там на рынках и во многих супермаркетах продают очень дешевый китайский соус в баночках. эти же баночки с соусом можно встретить в придорожных кафе вместо привычной нам горчицы. там этикетка по китайски, по моему ни по русски, ни по казахски ничего нет, в общем никак не идентифицуировать эти баночки по торговой марке нельзя.
вот это тот самый вкус! я эти баночки покупал и в Усть-Каемногорске, и в Актобе, и в Астане... они везде есть. стоят рублей 20 (100 тенге). их даже можно спутать с томатной пастой.
купите штук 5-10 баночек и всего делов. думаю, там специальные китайские перцы и вы этот вкус ни при каких условиях не повторите.
я кстати вспомнил, что тоже такую баночку из Казахстана привозил. видимо, тоже подсаживался на этот вкус.
будете в Казахстане, там на рынках и во многих супермаркетах продают очень дешевый китайский соус в баночках. эти же баночки с соусом можно встретить в придорожных кафе вместо привычной нам горчицы. там этикетка по китайски, по моему ни по русски, ни по казахски ничего нет, в общем никак не идентифицуировать эти баночки по торговой марке нельзя.
вот это тот самый вкус! я эти баночки покупал и в Усть-Каемногорске, и в Актобе, и в Астане... они везде есть. стоят рублей 20 (100 тенге). их даже можно спутать с томатной пастой.
купите штук 5-10 баночек и всего делов. думаю, там специальные китайские перцы и вы этот вкус ни при каких условиях не повторите.
я кстати вспомнил, что тоже такую баночку из Казахстана привозил. видимо, тоже подсаживался на этот вкус.
quaker
satan claus
вообще сабж по вкусу, как запаренный чили провернутый через мясорубку, 9% уксус, соль, вода, растительное масло
а вот пропорции - это уже другой разговор
а вот пропорции - это уже другой разговор