Самые вкусные рецепты на масленицу
4250
6
zadumka
junior
Давайте делится самыми вкусными рецептами блинов на масленицу
я на этих остановилась, давно и безповоротно
Сахару не жалею, 3-4 ст.л.
Сахару не жалею, 3-4 ст.л.
Я сегодня делала оладушки, в первый раз по этому рецепту, где-то в ЖЖ взяла. рекомендую всячески.
1,5 стакана кефира, в нем загасить чайную ложку соды без горки
щепотка соли
2 столовых ложки жидкого меда (он вместо сахара)
1 яйцо
1,5 стакана муки (я взяла чуть больше)
1 столовая ложка растительного масла
Я завела тесто вечером, оставила в холодильнике, утром выпекала. Мед вместо сахара дает такой замечательный привкус, ели с жидким же медом, короче, Масленица началась хорошо, если бы не сковородка, но это в другом топе.
1,5 стакана кефира, в нем загасить чайную ложку соды без горки
щепотка соли
2 столовых ложки жидкого меда (он вместо сахара)
1 яйцо
1,5 стакана муки (я взяла чуть больше)
1 столовая ложка растительного масла
Я завела тесто вечером, оставила в холодильнике, утром выпекала. Мед вместо сахара дает такой замечательный привкус, ели с жидким же медом, короче, Масленица началась хорошо, если бы не сковородка, но это в другом топе.
а я попробывала сегодня такую вкуснатень
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=13256&sid=d334a2485827236169eba1e53f5706b2
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=13256&sid=d334a2485827236169eba1e53f5706b2
В последнее время больше предпочитаю дрожжевые блины, в самом фаворе сейчас вот эти гречнево-пшеничные http://www.good-cook.ru/tort/tort_332.shtml
Я пеку вот такие блинчики, съедаются быстро:
1) 3 Яйца, 2 ст.л сахара, 1/4 ч.л соли, 1/2 ч.л соды- ХОРОШО СМЕШАТЬ
2)1/2 пачки маргарина растопить, и добавить в смесь
3)В эту же смесь добавить 1 ст. тёплого молока, перемешать.
4) добавить муки как на густые оладьи, затем подливать еще тёплого молока и размешивать до жидкого состояния.
5) Добавить в тесто 1/2 стакана кипятка, размешать
6) в конце добавить 3-4 ст.л растительного масла. И выпекать
Конечно в первый раз покажется что долго делать, но я уже пользуюсь таким рецептом уже года 2, и никогда небыло проколов.
Сковороду смазывать не нужно, если тесто вам покажется густовато, можно добавить еще кипятка.
блинчики получаются очень вкусными, можно есть так, а можно начинить творогом, семгой с плавленым сыром, курица вареная с помидорками и сыром, ветчиной с сыром.
приятного аппетита
1) 3 Яйца, 2 ст.л сахара, 1/4 ч.л соли, 1/2 ч.л соды- ХОРОШО СМЕШАТЬ
2)1/2 пачки маргарина растопить, и добавить в смесь
3)В эту же смесь добавить 1 ст. тёплого молока, перемешать.
4) добавить муки как на густые оладьи, затем подливать еще тёплого молока и размешивать до жидкого состояния.
5) Добавить в тесто 1/2 стакана кипятка, размешать
6) в конце добавить 3-4 ст.л растительного масла. И выпекать
Конечно в первый раз покажется что долго делать, но я уже пользуюсь таким рецептом уже года 2, и никогда небыло проколов.
Сковороду смазывать не нужно, если тесто вам покажется густовато, можно добавить еще кипятка.
блинчики получаются очень вкусными, можно есть так, а можно начинить творогом, семгой с плавленым сыром, курица вареная с помидорками и сыром, ветчиной с сыром.
приятного аппетита
Елена_Прекрасная
activist
Еще рановато, но все же:
печем блинчики (я пеку маленькие, на блиннице), делаем начинку.
начинка: режем маленькими кубиками красную соленую рыбу, сыр (типа фета) и добавляем красную икру.
выкладываем начинку на середину блина, собираем края и закрепляем шпажкой.
Очень вкусно!
печем блинчики (я пеку маленькие, на блиннице), делаем начинку.
начинка: режем маленькими кубиками красную соленую рыбу, сыр (типа фета) и добавляем красную икру.
выкладываем начинку на середину блина, собираем края и закрепляем шпажкой.
Очень вкусно!