Рецепты и идеи еды для временно одинокого мужчины
9546
30
Dmitry_Ivanovich
member
Дамы, с прошедшим 8-м марта!
Не дайте умереть с голода - женщина временно уехала, а я уже лет 10 не готовил (яичницу только). Вчера и позавчера ел пельмени, с голодухи вкусно, но сегодня вечером больше их не хочу. Что купить/что приготовить?
Опыта нет совсем. Времени мало. Лень присутствует. Заранее спасибо!
Не дайте умереть с голода - женщина временно уехала, а я уже лет 10 не готовил (яичницу только). Вчера и позавчера ел пельмени, с голодухи вкусно, но сегодня вечером больше их не хочу. Что купить/что приготовить?
Опыта нет совсем. Времени мало. Лень присутствует. Заранее спасибо!
gas2008
junior
Сразу много вопросов:
Что нравится - что нет? Предпочтения первре, второе или салаты? Можно конечно тупо полуфобрикатами питаться, можно в кулинарии брать и разогревать..
Что нравится - что нет? Предпочтения первре, второе или салаты? Можно конечно тупо полуфобрикатами питаться, можно в кулинарии брать и разогревать..
mishari
guru
езжайте в Бахетле. там недешево, зато вкусно по-домашнему. даже суп-крем с шампиньонами в пластиковом стакане 0,5 есть. за 60 рублей.
была бы мужиком, не парилась бы.
была бы мужиком, не парилась бы.
Китуся
activist
из раздела завтраки:
- быстрозаваривательные каши
- творог
- горячие бутеры в микроволновке (от самого простого батон-майноез-сыр на 1мин до степени разнообразия вашей фантазии)
- гренки
из горячего на ум пока пришло:
- курица в панировке "Золотой петушок" инструкция по-шаговая и понятная
- на гарнир есть большое разнообразие замороженых овощей, тоже на упаковке все подробно написано
- спагетти с сыром
P.S. кроме пельменей есть вареники и блины )))
- быстрозаваривательные каши
- творог
- горячие бутеры в микроволновке (от самого простого батон-майноез-сыр на 1мин до степени разнообразия вашей фантазии)
- гренки
из горячего на ум пока пришло:
- курица в панировке "Золотой петушок" инструкция по-шаговая и понятная
- на гарнир есть большое разнообразие замороженых овощей, тоже на упаковке все подробно написано
- спагетти с сыром
P.S. кроме пельменей есть вареники и блины )))
elvalia
old hamster
Вместо пельменей.
Заезжаете к примеру в Торговую площадь, покупаете 4 куска мяса (говяжья отбивная, свиной эскалоп и т.п.)
Дома прочную сковороду на сильный огонь, чуть масла растительного.
Кидаете нужное количество мяса (думаю, очень голодному мужчине на ужин двух кусков хватит). На сильном огне с каждой стороны обжариваете минут 5. Сковорода должна быть хорошо нагрета, чтобы мясо не тушилось, а сразу схватывалось корочкой и не теряло сок. Уже на схватившееся мясо - перец, соль, можно соевого соуса чуток. Если любите лук - пару-тройку луковиц полукольцами порежьте и туда же киньте.
На гарнир уж сами придумайте - лапша, гречка, картошка... Хотя можно и просто с хлебушком, с домашними заготовками.
Очень быстро. очень вкусно. Никакого кулинарного таланта не надо. По простоте и скорости приготовления - отличная альтернатива пельменям. Только вкус - несравним.
Заезжаете к примеру в Торговую площадь, покупаете 4 куска мяса (говяжья отбивная, свиной эскалоп и т.п.)
Дома прочную сковороду на сильный огонь, чуть масла растительного.
Кидаете нужное количество мяса (думаю, очень голодному мужчине на ужин двух кусков хватит). На сильном огне с каждой стороны обжариваете минут 5. Сковорода должна быть хорошо нагрета, чтобы мясо не тушилось, а сразу схватывалось корочкой и не теряло сок. Уже на схватившееся мясо - перец, соль, можно соевого соуса чуток. Если любите лук - пару-тройку луковиц полукольцами порежьте и туда же киньте.
На гарнир уж сами придумайте - лапша, гречка, картошка... Хотя можно и просто с хлебушком, с домашними заготовками.
Очень быстро. очень вкусно. Никакого кулинарного таланта не надо. По простоте и скорости приготовления - отличная альтернатива пельменям. Только вкус - несравним.
честно говоря, что посоветовать теряюсь, но совет про "Золотого петушка" не могу не прокомментировать - что ж такое советуете, это же Г... полное.
Я вообще не сторонник полуфабрикатов, но из тех же куриных сейчас продаются "Willma" в оранжевых пачках, так там хоть на курицу похоже. они вообще удобные - полностью готовые, только разогреть на сковородке.
А еще открыла для себя картофель-фри в пачках. Всегда удивлялась, почему дома фри другое,чем в том же макдональдсе, причем не в пользу домашнего. а недавно узнала, что этот замороженный картофель готовят так: сначала бланшируют (опускают в кипяток), а только потом жарят на масле - из-за этого он берет меньше жира внутрь и получается хруст. корочка, а внутри мягко. И,если подумать, то по цене он не так уж дорого выходит - где-то 80 руб за кг, так это уже очищенного и практически готового. тот же карт. ролтон сейчас 20 руб за стаканчик
Я вообще не сторонник полуфабрикатов, но из тех же куриных сейчас продаются "Willma" в оранжевых пачках, так там хоть на курицу похоже. они вообще удобные - полностью готовые, только разогреть на сковородке.
А еще открыла для себя картофель-фри в пачках. Всегда удивлялась, почему дома фри другое,чем в том же макдональдсе, причем не в пользу домашнего. а недавно узнала, что этот замороженный картофель готовят так: сначала бланшируют (опускают в кипяток), а только потом жарят на масле - из-за этого он берет меньше жира внутрь и получается хруст. корочка, а внутри мягко. И,если подумать, то по цене он не так уж дорого выходит - где-то 80 руб за кг, так это уже очищенного и практически готового. тот же карт. ролтон сейчас 20 руб за стаканчик
5 баллов!!! хорошо по-веселили,
"Петушки! - гав*о, а картофель-фри - зашибись!
я так поняла, что вопрос был не о том, как вкусно и здорово питаться, а как продержаться определенное время.
P.S. сама полуфабрикатами ооочень редко пользуюсь и на "Петушках" не настаиваю, просто знаю, что есть такие и, что мой мужчина бы такое осилил приготовить самостоятельно.
"Петушки! - гав*о, а картофель-фри - зашибись!
я так поняла, что вопрос был не о том, как вкусно и здорово питаться, а как продержаться определенное время.
P.S. сама полуфабрикатами ооочень редко пользуюсь и на "Петушках" не настаиваю, просто знаю, что есть такие и, что мой мужчина бы такое осилил приготовить самостоятельно.
Сейчас читают
Питаться на 1000руб. в месяц - реальность?
32441
102
Что делать, когда при нас ругают Церковь?
29481
94
Зачем покупать салонное авто? /эстэт недоумеваэт/
12560
98
Опыта нет совсем. Времени мало. Лень присутствует. Заранее спасибо!В помощь Вам отделы домовой кухни. Бехетле уже советовали, более-менее съедобные блюда можно купить в спец.отделах в "Ленте" и в "Горожанке" (только салатиками не увлекайтесь). Ну, и если с деньгами проблем нет - доставка блюд на дом Вам в помощь: хотите суши, хотите пироги, хотите шашлыки.
ishym
experienced
Дамы, а вы такими "рецептами" желудок мужчине не испортите?
ТС: сколько времени продержаться нужно?
самое простое - яишница, макороны по флотски, картошка жаренная/варенная. В этих блюдах ничего сложного, главное посолить в меру.
рецепты в инете есть, не найдете - пишите, поделюсь
ТС: сколько времени продержаться нужно?
самое простое - яишница, макороны по флотски, картошка жаренная/варенная. В этих блюдах ничего сложного, главное посолить в меру.
рецепты в инете есть, не найдете - пишите, поделюсь
Самое простое на это время найти временно одинокую девушку Ваши продукты её готовка всё по честному
Я думаю в таком случаее у ТС больше шансов остаться вообще голодным
Просто есть некогда будет
Просто есть некогда будет
Есть же куча полуфабрикатов типа ТП и Ермолинских. Замороженные котлеты, голубцы, котлеты по киевски к ним какой нибуть гарнир и готово! Или кастрюльку вскипятил, туда картошки, моркошки, лука сайры, макарон мелких, лаврушку и посолить - рыбный суп.
Джемма
veteran
курицу натереть соль+перец+приправа какая-нибудь в рукав для запекания и всё!
туда же можно и картоху закинуть (в рукав)
дел то на 10 минут
дел то на 10 минут
Морковка корейская. Пакетики с приправой в супермаркетах продаються. Морковку построгать и с приправой перемешать по инструкции. Примерно 60 рублей 0,7 кг салата.
Картошку кружками на противень или сковородку, на нее филе курицы отбитое, на нее лук кольцами, поперчить, посолить, опять картошка, майонез или сметана. И все это в духовку.
Картошку кружками на противень или сковородку, на нее филе курицы отбитое, на нее лук кольцами, поперчить, посолить, опять картошка, майонез или сметана. И все это в духовку.
Отец Тук
Рыльце в пушку
рыбы копчёной в Рыбном дне (солёноё/вяленой) пол кило и пива пару литров - ужин есть.
Пообедать и на работе в столовке можно. На завтрак - пару бутеров с сыром и колбасой. До приезда половины - протянешь.
Пообедать и на работе в столовке можно. На завтрак - пару бутеров с сыром и колбасой. До приезда половины - протянешь.
это он растолстеет так то кушать наверное
mmaksss
veteran
а женщины готовить умееют?
курицу натереть соль+перец+приправа какая-нибудь в рукав для запекания и всё!
дел то на 10 минут
езжайте в кафе, раз готовить не умеете
quaker
satan claus
для кулинарных ламеров есть "магги на второе", на каждом пакете есть пошаговый солюшн
Озорная Черничка
activist
Ну зачем Вы форумчане так?! Жалко ведь мужчину
1 рецептик:как уже было сказано выше-Рыбный суп:
В горячую воду кидаете банку сайры( на банке желательно, чтоб было написано "с добавлением масла"), пока закипает - режете лук 1 среднюю или большую головку и кидаете туда же, можно добавить морковку, предварительно обжарив 1-2 минуты, бросаете 2-3 картофелины, 2 листика лаврушки, если хотите можно бросить мелкую лапшу(если мелкой нет-поломайте крупную). 20 мин и супчик готов!!
2 рецептик: нечто мясное с картофельным пюре:
Включаете духовку на 220 грудусов. В это время в фарш (0,5 кг) режете лук, солите, перчите и в сковородку ровным слоем. Сверху майонез, перчик, соль, Если есть сыр, трете сверху.
Ставите воду для закипания, не забывая посолить.Чистите картошку (10-20 шт), режете пластинками и кидаете их вариться мин на 20. Тыкаете вилкой/ложкой, если разваливаются сливаете воду, туда разбиваете яйцо, добавляете молоко, сл.масло и толчете толкушкой или миксером. Можно обжарить лук до золотистого цвета и туда же. И выкладывате на фарш, и в духовку на 60 мин. Максимум час на все про все)) Если чего-то не хватает, не страшно.
Если же не хотите возиться с пюре, значит можно выложить слоями: кругляши картошки+фарш+соль, перец, майонез.И немного воды и масла.
1 рецептик:как уже было сказано выше-Рыбный суп:
В горячую воду кидаете банку сайры( на банке желательно, чтоб было написано "с добавлением масла"), пока закипает - режете лук 1 среднюю или большую головку и кидаете туда же, можно добавить морковку, предварительно обжарив 1-2 минуты, бросаете 2-3 картофелины, 2 листика лаврушки, если хотите можно бросить мелкую лапшу(если мелкой нет-поломайте крупную). 20 мин и супчик готов!!
2 рецептик: нечто мясное с картофельным пюре:
Включаете духовку на 220 грудусов. В это время в фарш (0,5 кг) режете лук, солите, перчите и в сковородку ровным слоем. Сверху майонез, перчик, соль, Если есть сыр, трете сверху.
Ставите воду для закипания, не забывая посолить.Чистите картошку (10-20 шт), режете пластинками и кидаете их вариться мин на 20. Тыкаете вилкой/ложкой, если разваливаются сливаете воду, туда разбиваете яйцо, добавляете молоко, сл.масло и толчете толкушкой или миксером. Можно обжарить лук до золотистого цвета и туда же. И выкладывате на фарш, и в духовку на 60 мин. Максимум час на все про все)) Если чего-то не хватает, не страшно.
Если же не хотите возиться с пюре, значит можно выложить слоями: кругляши картошки+фарш+соль, перец, майонез.И немного воды и масла.
quaker
satan claus
а для чего вы в картофельное пюре разбиваете яйцо?
ну вообще это делается для вязкости...хотя так нужно делать когда собираешься котлеты картофельные делать, зразы, чтобы не разваливалось...а просто в пюре думаю не нужно
Озорная Черничка
activist
Это делается не для вязкости, а чтоб вкуснее было. Знаете как меняется вкус при наличии яйца(а лучше два, главно быстро размешать, чтоб свернулось), молока, масла(вкусного!) и обжаренного лука (много не бывает)
А вот по поводу яйцо в фарш..я так не делаю, фарш получается жидковат, я тру картофелину, она совсем не чувствуется))
А вот по поводу яйцо в фарш..я так не делаю, фарш получается жидковат, я тру картофелину, она совсем не чувствуется))
elvalia
old hamster
мужчине вечером после работы есть хочется, а не резать, отваривать, добавлять, толочь, тереть, посыпать... ваш рецепт часа на полтора к кухне привяжет (учитываем отсутствие навыков).
Привяжется к кухне потом не отвяжешь вот потом его женщина рада будет
СветикА
guru
1. макароны по-флотски. варите лапшу, параллельно обжариваете фарш+лук. можно в фарш добавить болгарский перец и томат. Дальше хотите добавляете лапшу и обжариваете все вметсе, хотите лапша + мясо.
2. много овощных замороженых смесей типа хортекс - мексиканская, для жарки. Готовится все минут 10.
3. любая рыба, сверху тертая морковь, лук, картшка кольцами. Сверху майонез и в духовку минут на 40.
4. каши. быстрого приготовления я не люблю. можно так: морковь, лук, соевый соус - обжарить.сверху высыпаете стакан гречки + вода 2 стакана. средний огонь на минут 40.
Когда в доме мужчина готовит, значит всегда наточены ножи. Наблюдение из жизни
2. много овощных замороженых смесей типа хортекс - мексиканская, для жарки. Готовится все минут 10.
3. любая рыба, сверху тертая морковь, лук, картшка кольцами. Сверху майонез и в духовку минут на 40.
4. каши. быстрого приготовления я не люблю. можно так: морковь, лук, соевый соус - обжарить.сверху высыпаете стакан гречки + вода 2 стакана. средний огонь на минут 40.
Когда в доме мужчина готовит, значит всегда наточены ножи. Наблюдение из жизни
Озорная Черничка
activist
Считайте-это блюдо выходного дня!
Dmitry_Ivanovich
member
Спасибо большое, женщины! С вами не помрешь от голода!
съел за это время много разной еды - даже макароны по-флотски (забыл про них совсем), отлично пошла марка сытоедов - всякие готовые ужины/обеды (азу, рагу, плов) у них еще на упаковке код, который нужно поднести к веб-камере - появляются всякие картинки 3D, а я любитель всяких мегатехнологий! ни разу за это время не съел пельменей, зато пожарил рыбу, съедобную, морскую!
в общем, нормально пошла холостяцкая жизнь!)
Спасибо!
съел за это время много разной еды - даже макароны по-флотски (забыл про них совсем), отлично пошла марка сытоедов - всякие готовые ужины/обеды (азу, рагу, плов) у них еще на упаковке код, который нужно поднести к веб-камере - появляются всякие картинки 3D, а я любитель всяких мегатехнологий! ни разу за это время не съел пельменей, зато пожарил рыбу, съедобную, морскую!
в общем, нормально пошла холостяцкая жизнь!)
Спасибо!
mishari
guru
в общем, нормально пошла холостяцкая жизнь!)но-но! полегче! сбавьте обороты! а то ваша девушка вернется, а вы уже в ней не нуждаетесь:(
legioner
member
я уж завидовать начал женатый и не готовит,хотя с другой стороны мои в очереди стоят если на выходных я готовлю. лучший повар мужчина