Хранение продуктов в емкостях
5051
9
Не помню из каких-то источников мне навеяло информацию про чудо-коробочки, которые предназначены для длительного хранения продуктов, вроде цептеровские. Что якобы и зелень, и сыры, и много чего можно в них реально долго сохранить. Кто-нибудь пользуется такими? ваши отзывы.
Я пользуюсь, только не цепторовскими. Для сыров и зелени есть специальные ёмкости с системой контроля конденсата, в них сохранность сыра и колбасы реально лучше. Ну и вообще эти емкости 4-х классов для разных видов продуктов (какие-то продукты надо хранить в герметичных, какие-то наоборот с доступом воздуха). Я довольна.
а что за фирма и где брали? сколько стоят?
Емкости использую фирмы Tupperware. Купить можно у консультантов или в дистрибьюторном центре. Стоят, скажем, не дешево, но я жду, когда нужный мне контейнер будет по распродаже и беру со скидкой.
- Валяются у меня туповаровские коробУшки (знакомые упорно дарили-навяливали) поюзал и успешно про них забыл - ничем не впечатлили, кроме явно задраной непомерно цены - польские ёмкости на порядок дешевле, а эффект такой же.
Емкости фирмы Tupperware: сырница и масленка - , продукты реально дольше хранятся. Мы сливочное масло используем крайне мало, в обычной масленке даже полпачки успевали испортится раньше, чем мы его съедим, а в Tupperware -не портится. Мяски, колбаски не понравилось хранить в этих контейнерах - они вроде и не портятся, но какие-то сырые, склизкие . То же и хлебница - есть у родителей -хлеб сырой становится. А зелень, говорят, действительно долго хранится
Мяски, колбаски не понравилось хранить в этих контейнерах - они вроде и не портятся, но какие-то сырые, склизкие . То же и хлебница - есть у родителей -хлеб сырой становится.А мясо и колбасу в каких хранили? У меня в сырнице вареная хорошо хранится.
А сосиски положила в составной лоток очищенные (ну, типа производитель советует очищать сыр и колбасу от оболочки), так тоже скольские стали. В следущий раз положила в оболочке и всё нормально было.
А хлебница какая, там ведь две есть. Которая с мембраной - в ней не должен отсыревать, а простую - её надо открывать 3-4 раза в день, в инструкции так написано. У моей сестры такая, она довольна.
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
450332
1000
Новый паркетник до 1400 - это Форестер?
33029
200
Домашний тиран....
1580
19
У нас есть и Цептер такие контейнер и тупперваре. Объяню, в чем разница-дело все в том, что в Цептеровских контейнерах сохдается ваккум, то есть вы высасываете воздух специальным агрегатом. Пользуемся мы им крайне редко, но метко как говорится-обычно после дачного сезона храним там овощи свои-лежат где-то до октября точно! Довольны)))))
А Тупперваре-это просто очень хорошие контейнеры-они держат не так долго, так как в них нет ваккума, но по сравнению со всеми остальными контейнерами-они имеют явное преимущество)
А Тупперваре-это просто очень хорошие контейнеры-они держат не так долго, так как в них нет ваккума, но по сравнению со всеми остальными контейнерами-они имеют явное преимущество)
fbogdanova
junior
Интересно, нужно попробовать, а то у меня столько продуктов проподает. Сыр. например, полежал пару дней в холодильнике в открытой упаковке, есть его уже никто не хочет. То же самое с колбасой и зеленью.
nesterenok
activist
а я что остается на тарелочке - заворачиваю в пленку пищевую - не заветривается.
А так у нас в общемто недолго еда залеживается
А так у нас в общемто недолго еда залеживается