Оливковое масло
9870
30
Расскажите, пожалуйста, кто какое масло употребляет, цвет - вкус - запах Ваша (личная) оценка.
Речь идет о нерафинирванном!

При всем многоообразии хочется выбрать самое лучшее, но методом проб ошибок все поюзать невозможно:хммм:
DиkaЯ
Видимо, никто оливковое масло не употребляет.

Придется самой искать ТО самое:хммм:
DиkaЯ
как раз методом проб и ошибок Вы и выберете то масло, которое понравится именно Вам. На вкус и цвет... Тут по-моему уже не раз про оливковое масло писали. Или надеетесь, что все назовут одного и того же производителя?! :eek:
DиkaЯ
Вы бы поточнее вопрос сформулировали - для чего? Для салатов, в косметических целях, для клизм, для смазывания дверных петель и пр.?
Тогда бы не пришлось сокрушаться, что никто тут оливкового масла не употребляет. Ответы и советы посыпались бы, как из рога изобилия.:улыб:
vert
Вы бы поточнее вопрос сформулировали - для чего? Для салатов, в косметических целях, для клизм, для смазывания дверных петель и пр.?
Тогда бы не пришлось сокрушаться, что никто тут оливкового масла не употребляет. Ответы и советы посыпались бы, как из рога изобилия. :)
Ну уж куда еще точнее РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО на КФ :biggrin:

И ксати да, я очень надеюсь, что хотя бы несколько пользователей назовут ОДНУ И ТУ ЖЕ МАРКУ, вопреки всем "фломастерам" :спок:

Просто я сама все больше разочаровываюсь в полюбившемся когда-то масле borges и ищу ему альтернативу.

Вполне такой нормальный обмен информацией.
DиkaЯ
Итальянский ноунейм. Жалко, что закончился. В России не продается. После него все что у нас на один вкус - какое-то дешевое из ленты на вкус не отличается от borgers. :dnknow:
DиkaЯ
я покупаю самое зеленое :biggrin:
и чтобы на этикетке были нарисованы черные маслины, а не зеленые оливки
мне почему-то кажется, что какие нарисованы - из тех и давят это масло
а поскольку я ем только черные маслины, а зеленые оливки на дух не переношу,
выбираю масло по картинке :biggrin:

второй, и самый важный критерий - беру масло, в который напихано каких-нибудь трав
поскольку ем оливковое масло исключительно в греческом салате,
то небольшой бутылки хватает надолго,
а посему могу позволить купить себе масло подороже,
ну типа вот с этими веточками
нравится масло, в котором настоялась веточка розмарина
DиkaЯ
Меня пока Борхес устраивает, когда заканчивается привезенное из отпусков, его покупаю. Пробовала еще ITLV меньше понравилось.
Sonyasonya
Борхес, Монини, жарю/парю/готовлю на ИТЛВ чаще, порой на том же Монини в ж/б.
MissK
Посмотрела дома, еще Маэстро де Олива покупала, вполне нормальное масло.
DиkaЯ
Готовлю греч салат, мариную курицу с лимоном в масле Борхес- зеленая бутыль- холодный отжим
DиkaЯ
Я оливковое масло "распробовала" в Греции. Греческое сильно отличается от Испанского. Оно мягче, даже не знаю как точно описать, но Боргес я вообще не переношу, испанское оливковое масло мне кажется резким. Практически все готовлю на оливковом масле. В последнее время покупаю Kalliston - невзрачная светло желтая этикетка, Extra Virgin olive oil - по цене очень бюджетно (250 р.), этикетка на русском языке, поэтому подозреваю, что разливают его у нас, а оттуда везут цестернами :улыб:Когда бюджет позволяет, беру что нибудь по-дороже, но обязательно Греческое. Раньше даже с Крита было масло, сейчас уже не встречается. Выбор Греческого масла небольшой, но все же есть, покупаю чаще в Мегасе. Кстати сколько видов брала - все нравились, особенно Критское, жаль, что его сейчас не продают.
vvorona1
Огромное спасибо за содержательный отзыв об отличительности испанского и греческих масел!!! :flowers:

Теперь попробую сравнить по такому принципу :flowers:
DиkaЯ
Масло вожу с Крита - домашнее, не магазинское. Вкусное до неприличия. Вожу канистрами (сколько войдет в чемодан, как минимум - 5л))) Уходит влёт. Не было бы ограничений в провозе багажа - возила бы цистернами.:смущ:
vvorona1
ммм... а точно не продают? неделю или две назад видела в Мегасе жестяную трехлитровку с критским маслом - я такую же в СП брала.....
IrishSummer
Раньше Критское только в бутылках видела, на жестяные банки даже не смотрю.
Спасибо за наводку, пойду искать :nom:
vvorona1
В Бахетле есть критское в бутылке
DиkaЯ
Сегодня была в Мегасе, выбор гречекого масла порадовал :biggrin:
vvorona1
Я тоже больше всего люблю критское оливковое масло. :улыб:Пробовала Борхес, Монини, еще какие-то испанские и греческие масла, много разных в принципе перепробовала - на мой вкус, критское самое вкусное. Жаль, не помню совершенно производителя, а бутылок похожих в магазине сейчас не наблюдаю.
Mita
Я в Мегасе видела 2 вида Критских.
Еще какое то супер-дешевое, но оно меня напугало, кажется 100 р. за бутылку :eek:
Ну и еще пару производителей греческих было.
vvorona1
Спасибо, зайду в Мегас. :улыб:Хоть он мне пока и не совсем по дороге - уж слишком домашнего греческого салата с тем маслом хочется. :бебе:Визуально-то я тару опознаю, в крайнем случае, другого критского производителя попробую.
А это масло за 100 р. - может, там объем маленький совсем? Приличный объем хорошего оливкого масла столько стоить не может, конечно. :umnik:
Mita
Объем средний, обычный, 0,5 кажется....
0,5 оливкового масла не может 100 р. стоить, уж не знаю, что там налито....
vvorona1
Обалдеть... в Испании столько стоит литровая бутылка борхеса (обычного). Нормальный такой бизнес.
makarova
угу..и на Крите оливководы по 2.5е масло сдают на фабрики :secret:
Mita
а я купила его :biggrin:. Ниче так, нормальное масло, хоть и стоит копейки
vvorona1
Я совершенно в масле не разбиралась, пока не попробовала его на Крите. Это просто небо и земля по сравнению с испанским. Вы подтвердили мои наблюдения.
ulchik
:agree: мы на Крите его в огромных количествах ели, в жизни бы не подумала, что столько масла можно съесть :ха-ха!: Добавляли его практически во все готовые блюда, и джаже просто свежий деревенский хлеб макали и ели.... в общем это что то :бебе:
vvorona1
У меня еще осталось (мы в октябре были) , покупали на частном заводике совершенно случайно заехав по пути к Малидони, Extra Virgin. Очень понравилось своей мягкостью.
DиkaЯ
Перепробовала практически все, лучше Борхеса ничего не нашла,который в стекле!
DиkaЯ
при покупке оливкового масла главный критерий - холодный отжим. На тм не особо смотрю. Последний раз привезли друзья масло из италии - вкуснейшее!
nesterenok
Ну да, если не для жарки, то только Extra Virgin и нужно покупать.
Кстати, ни разу не видел, чтобы хоть на одном ценнике у нас было написано, что Olio di Sansa di Oliva или Olive Pomace Oil - это жмыховое масло (получаемое с использованием химии). Везде пишут просто "оливковое масло", и стоит оно не совсем копейки.